OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Сент-Оноре"

2
744

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовить песочное тесто. Для этого порубить 100 г холодного сливочного масла с 250 г муки до крошкообразного состояния, добавить разрыхлитель,2 ст.л. сахара, перемешать. Добавить 1 яйцо, вымесить песочное тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Теперь приготовить заварное тесто, 140 г муки с щепоткой соли просеять в глубокую миску. 115 г сливочного масла нарезать мелкими кубиками, добавить 300 мл холодной воды, вскипятить масло с водой в кастрюле, после чего всыпать всю муку с солью.Взбивать массу деревянной лопаточкой на слабом огне, пока масса не станет отходить от стенок. Дайть массе остыть минут 10, затем по одному добавлять взбитые яйца( 4 шт.),каждый раз вымешивать тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным. Возможно, понадобится не все яйца. Охлаждить тесто 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. раскатайте песочное тесто в пласт шириной 26 см и выложите на смазанную растительным маслом форму.Часть заварного теста выложите в кондитерский мешок и выдавите круг по краю песочного теста. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета.

Из оставшегося заварного теста выдавите 11 профитролей диаметром примерно 4 см.Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приготовьте взбитые сливки. Используя сухую смесь и 150 мл молока, при необходимости добавьте сахарную пудру во взбитые сливки.

Сделать маленький прокол в профитролях и наполнить кремом из взбитых сливок с помощью кулинарного шприца.

Для карамели растворить коричневый сахар во 100 мл воды и сварить дополучения густой массы, масса должна приобрести коричневато-янтарный оттенок.

Осторожно обмакивать профитроли в карамельную массу сверху и снизу и выкладывать, склеивая друг с другом на заварное кольцо по краю песочного круга.

Для начинки взбить 4 желтка со 175 г сахара в густой пышный крем, подмешать 40 г муки и щепотку соли.Перелить массу в емкость с 500 мл горячего молока, проварить 2 минуты, постоянно помешивая, после чего процедить через сито.Подмешать распущенное желе со вкусом апельсина и оставьте крем до полного остывания. 4 белка взбить до густой пены и подмешать в остывший крем.Выложить в центр торта крем, разровнять.

По желанию торт украсить остатками карамели или шоколадной посыпкой.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Какая вкуснятина! Взяла к себе в копилочку

Спасибо, Екатерина! Действительно, очень вкусно! Приготовила впервые, теперь на праздники буду готовить чаще.

Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Похожие рецепты
Торт банановый рай
Торты
Торт банановый рай
Ксения
Банановый крем
Торты
Банановый крем
Анастасия
Тортик без выпечки с орехами
Торты
Тортик без выпечки с орехами
Екатерина
Торт с мармеладом из готовых коржей
Торты
Торт с мармеладом из готовых коржей
Оксана
Торт из кабачков с помидорами
Торты
Торт из кабачков с помидорами
Ольга
Торт а-Ля «Трухлявый пень»
Торты
Торт а-Ля «Трухлявый пень»
Валентина
Желейный Торт Искры Праздника
Торты
Желейный Торт Искры Праздника
Марина
Быстрый торт
Торты
Быстрый торт
Сирануш
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker