Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Сент-Оноре Симона"

0
790

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
бисквит
1 шт.
вода
250 мл
масло сливочное
60 г
мука
125 г
яйцо
3 шт.
соль
ч. л.
яичный белок
3 шт.
сахар
200 г
мука
60 г
сахар
175 г
яичный желток
5 шт.
молоко
500 мл
яичный белок
2 шт.
масло сливочное
200 г
сахар
100 г
500 мл
масло сливочное
стаканов
Расчет порций

Способ приготовления

1. С начало приготовить профитроли. В кастрюлю налейте воду,добавьте сливочное масло и щепотку соли,размешайте и доведите до кипения.2. Всыпьте всю просеянную муку за один раз.3. Быстро и тщательно размешайте муку ложкой,чтобы она впитала всю жидкость4. Месите,пока не получится однородное тесто без комков5. Варите тесто на среднем огне до тех пор,пока оно не начнет отставать от стенок и дна кастрюли и слегка потрескивать,как при жарке.6. Готовое тесто выложите на широкое блюдо,чтобы оно быстрее остыло.7. Еще теплое тесто положите в миску,добавьте 1 яйцо и размешайте до полного впитывания.Таким же способом добавьте по одному остальные яйца.

8. Продолжайте готовить тесто,взбивая его миксером до однородной консистенции,тесто должно иметь консистенцию густого крема.9. Теперь положите в кондитерский мешок и надавите,придавая тесту форму профитролей,располагайте на достаточном расстоянии друг от друга на смазанном маслом противне.Выпекайте в духовке нагретой до 180 градусов течение 20-30 минут.

А безе приготовила на водяной бане1. В чистую и сухую миску вылейте белки,добавьте сахар,щепотку лимонной кислоты и перемешайте2. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 5-7 минут3. Приподнимите венчики: белки образуют плотную массу,которая не распадается4. Поместите смесь в кондитерский мешок и выдавите меренги на противень смазанной маслом.Выпекайте в духовке при 50-100 градусов не менее 2 часов,безе должно стать сухим.

Масляный крем:Порезанное на кусочки размягченное сливочное масло взбейте в миске венчиком до консистенции легкого крема. Разведите сахар в 5 ложках воды. Взбейте белки в крутую пену миксером, добавьте сахарный сироп и ванилин и соедините с маслом, мешая ручным венчиком движениями снизу верх. Поставьте крем в холодильник до момента использования.

Приготовьте кондитерский крем из указанных ингредиентов:1. В сотейнике соедините желтки с сахаром и взбивайте ручным венчиком до образования белой пены.2. Добавьте просеянную муку, продолжая мешать венчиком.3. Вскипятите молоко4. Через мелкое ситечко влейте молоко в желтки, растертые сахаром, тщательно размешайте до получения гладкой и однородной смеси.5. Перелейте крем в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, мешайте, сначала проводя лопаткой по дну, чтобы крем не прилипал, затем венчиком.6. Кипятите на тихом огне 3-4 минуты,продолжая мешать венчиком. Остудите, помешивая время от времени, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка.

Итак приступаем к торту:1. Разрежьте бисквит на три коржа2. При помощи кисточки пропитайте сладкой водичкой коржи3. Положите несколько ложек кондитерского крема на середину первого коржа.4. Распределите крем ровным слоем по поверхности коржа при помощи лопатки.5. Накройте вторым коржом, прижав его крему, кисточкой смочите сладкой водой верх второго коржа, смажьте так же кремом6. Накройте третьим коржом, смочите сладкой водой, смажьте поверхность тонким слоем кондитерского крема.7. Покройте всю поверхность торта, включая боковины, слоем масляного крема, разгладив его лопаткой.8. Переложите торт на сервировочное блюдо и прикрепите по краю меренги.

9. Сливки взбейте с сахаром,загустилем и переложите в кондитерский мешок. Сформируйте длинный завитки из сливок на поверхности торта на некотором расстоянии друг от друга

Посыпьте какао.

Между рядами завитков с какао поместите белые завитки из сливок

Начините профитроли кондитерским кремом и разложите по кругу по краю торта.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Торты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Марина
Творожный торт
Торты
Творожный торт
Дарья
Медовые лодочки со сливками
Торты
Медовые лодочки со сливками
Дарья
Торт мусс-манго
Торты
Торт мусс-манго
Анастасия
Вишнёвая Симфония
Торты
Вишнёвая Симфония
Марина
Чернично-творожный торт без выпечки
Торты
Чернично-творожный торт без выпечки
Анастасия
Сметанный торт «Битое стекло»
Торты
Сметанный торт «Битое стекло»
Dr.Oetker
Торт из сгущенки
Торты
Торт из сгущенки
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker