Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Сент-Оноре Симона"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 шт.
Готовый бисквит 26 см
250 мл
Вода (для профитролей)
60 г
Сливочное масло (для профитролей)
125 г
Мука (для профитролей)
3 шт.
Яйца (для профитролей)
Соль (для профитролей)
3 шт.
Белки (для меренги)
200 г
Сахар (для меренги)
60 г
Мука (для кондитерского крема)
175 г
Сахар (для кондитерского крема)
5 шт.
Желтки (для кондитерского крема)
500 мл
Молоко (для кондитерского крема)
2 шт.
Белки (для масляного крема)
200 г
Сливочное масло (для масляного крема)
100 г
Сахар (для масляного крема)
500 мл
Сливки
Сладкая вода для пропитки

Способ приготовления

1. С начало приготовить профитроли. В кастрюлю налейте воду,добавьте сливочное масло и щепотку соли,размешайте и доведите до кипения.2. Всыпьте всю просеянную муку за один раз.3. Быстро и тщательно размешайте муку ложкой,чтобы она впитала всю жидкость4. Месите,пока не получится однородное тесто без комков5. Варите тесто на среднем огне до тех пор,пока оно не начнет отставать от стенок и дна кастрюли и слегка потрескивать,как при жарке.6. Готовое тесто выложите на широкое блюдо,чтобы оно быстрее остыло.7. Еще теплое тесто положите в миску,добавьте 1 яйцо и размешайте до полного впитывания.Таким же способом добавьте по одному остальные яйца.

Шаг 1

1. С начало приготовить профитроли. В кастрюлю налейте воду,добавьте сливочное масло и щепотку соли,размешайте и доведите до кипения.2. Всыпьте всю просеянную муку за один раз.3. Быстро и тщательно размешайте муку ложкой,чтобы она впитала всю жидкость4. Месите,пока не получится однородное тесто без комков5. Варите тесто на среднем огне до тех пор,пока оно не начнет отставать от стенок и дна кастрюли и слегка потрескивать,как при жарке.6. Готовое тесто выложите на широкое блюдо,чтобы оно быстрее остыло.7. Еще теплое тесто положите в миску,добавьте 1 яйцо и размешайте до полного впитывания.Таким же способом добавьте по одному остальные яйца.
8. Продолжайте готовить тесто,взбивая его миксером до однородной консистенции,тесто должно иметь консистенцию густого крема.9. Теперь положите в кондитерский мешок и надавите,придавая тесту форму профитролей,располагайте на достаточном расстоянии друг от друга на смазанном маслом противне.Выпекайте в духовке нагретой до 180 градусов течение 20-30 минут.

Шаг 2

8. Продолжайте готовить тесто,взбивая его миксером до однородной консистенции,тесто должно иметь консистенцию густого крема.9. Теперь положите в кондитерский мешок и надавите,придавая тесту форму профитролей,располагайте на достаточном расстоянии друг от друга на смазанном маслом противне.Выпекайте в духовке нагретой до 180 градусов течение 20-30 минут.
А безе приготовила на водяной бане1. В чистую и сухую миску вылейте белки,добавьте сахар,щепотку лимонной кислоты и перемешайте2. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 5-7 минут3. Приподнимите венчики: белки образуют плотную массу,которая не распадается4. Поместите смесь в кондитерский мешок и выдавите меренги на противень смазанной маслом.Выпекайте в духовке при 50-100 градусов не менее 2 часов,безе должно стать сухим.

Шаг 3

А безе приготовила на водяной бане1. В чистую и сухую миску вылейте белки,добавьте сахар,щепотку лимонной кислоты и перемешайте2. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 5-7 минут3. Приподнимите венчики: белки образуют плотную массу,которая не распадается4. Поместите смесь в кондитерский мешок и выдавите меренги на противень смазанной маслом.Выпекайте в духовке при 50-100 градусов не менее 2 часов,безе должно стать сухим.
Масляный крем:Порезанное на кусочки размягченное сливочное масло взбейте в миске венчиком до консистенции легкого крема. Разведите сахар в 5 ложках воды. Взбейте белки в крутую пену миксером, добавьте сахарный сироп и ванилин и соедините с маслом, мешая ручным венчиком движениями снизу верх. Поставьте крем в холодильник до момента использования.

Шаг 4

Масляный крем:Порезанное на кусочки размягченное сливочное масло взбейте в миске венчиком до консистенции легкого крема. Разведите сахар в 5 ложках воды. Взбейте белки в крутую пену миксером, добавьте сахарный сироп и ванилин и соедините с маслом, мешая ручным венчиком движениями снизу верх. Поставьте крем в холодильник до момента использования.
Приготовьте кондитерский крем из указанных ингредиентов:1. В сотейнике соедините желтки с сахаром и взбивайте ручным венчиком до образования белой пены.2. Добавьте просеянную муку, продолжая мешать венчиком.3. Вскипятите молоко4. Через мелкое ситечко влейте молоко в желтки, растертые сахаром, тщательно размешайте до получения гладкой и однородной смеси.5. Перелейте крем в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, мешайте, сначала проводя лопаткой по дну, чтобы крем не прилипал, затем венчиком.6. Кипятите на тихом огне 3-4 минуты,продолжая мешать венчиком. Остудите, помешивая время от времени, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка.

Шаг 5

Приготовьте кондитерский крем из указанных ингредиентов:1. В сотейнике соедините желтки с сахаром и взбивайте ручным венчиком до образования белой пены.2. Добавьте просеянную муку, продолжая мешать венчиком.3. Вскипятите молоко4. Через мелкое ситечко влейте молоко в желтки, растертые сахаром, тщательно размешайте до получения гладкой и однородной смеси.5. Перелейте крем в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, мешайте, сначала проводя лопаткой по дну, чтобы крем не прилипал, затем венчиком.6. Кипятите на тихом огне 3-4 минуты,продолжая мешать венчиком. Остудите, помешивая время от времени, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка.
Итак приступаем к торту:1. Разрежьте бисквит на три коржа2. При помощи кисточки пропитайте сладкой водичкой коржи3. Положите несколько ложек кондитерского крема на середину первого коржа.4. Распределите крем ровным слоем по поверхности коржа при помощи лопатки.5. Накройте вторым коржом, прижав его крему, кисточкой смочите сладкой водой верх второго коржа, смажьте так же кремом6. Накройте третьим коржом, смочите сладкой водой, смажьте поверхность тонким слоем кондитерского крема.7. Покройте всю поверхность торта, включая боковины, слоем масляного крема, разгладив его лопаткой.8. Переложите торт на сервировочное блюдо и прикрепите по краю меренги.

Шаг 6

Итак приступаем к торту:1. Разрежьте бисквит на три коржа2. При помощи кисточки пропитайте сладкой водичкой коржи3. Положите несколько ложек кондитерского крема на середину первого коржа.4. Распределите крем ровным слоем по поверхности коржа при помощи лопатки.5. Накройте вторым коржом, прижав его крему, кисточкой смочите сладкой водой верх второго коржа, смажьте так же кремом6. Накройте третьим коржом, смочите сладкой водой, смажьте поверхность тонким слоем кондитерского крема.7. Покройте всю поверхность торта, включая боковины, слоем масляного крема, разгладив его лопаткой.8. Переложите торт на сервировочное блюдо и прикрепите по краю меренги.
9. Сливки взбейте с сахаром,загустилем и переложите в кондитерский мешок. Сформируйте длинный завитки из сливок на поверхности торта на некотором расстоянии друг от друга

Шаг 7

9. Сливки взбейте с сахаром,загустилем и переложите в кондитерский мешок. Сформируйте длинный завитки из сливок на поверхности торта на некотором расстоянии друг от друга
Посыпьте какао.

Шаг 8

Посыпьте какао.
Между рядами завитков с какао поместите белые завитки из сливок

Шаг 9

Между рядами завитков с какао поместите белые завитки из сливок
Начините профитроли кондитерским кремом и разложите по кругу по краю торта.

Шаг 10

Начините профитроли кондитерским кремом и разложите по кругу по краю торта.

Комментарии к рецепту торт "сент-оноре симона"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection