Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт с желе и фруктами

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Мука пшеничная
4 шт.
яйца куриные
400 г
сахар
10 мл
масло подсолнечное
200 г
сметана
1 шт.
бананы
1 шт.
киви
250 г
взбитые сливки
2 шт.
яблоки
1 шт.
клубника
1 ч. л.
разрыхлитель для теста

Способ приготовления

Для теста хорошо взбить венчиком яйца и добавить 200г сахара.

Шаг 1

Для теста хорошо взбить венчиком яйца и добавить 200г сахара.
Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное тесто.

Шаг 2

Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное тесто.
В  форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом и добавить 1 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 3

В форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом и добавить 1 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
Для крема размешать холодную сметану и добавить 200г сахара.Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Для крема размешать холодную сметану и добавить 200г сахара.Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.
Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме. Корж разрезать на 2 слоя вдоль.

Шаг 5

Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме. Корж разрезать на 2 слоя вдоль.
Обмазать оба коржа кремом. Нарезать кольцами бананы. Разложить бананы на нижний слой коржа и оставить на 20 минут.

Шаг 6

Обмазать оба коржа кремом. Нарезать кольцами бананы. Разложить бананы на нижний слой коржа и оставить на 20 минут.
Накрыть бананы вторым слоем коржа и обмотать фольгой,чтобы она плотно прилегала к торту.

Шаг 7

Накрыть бананы вторым слоем коржа и обмотать фольгой,чтобы она плотно прилегала к торту.
Украсить торт киви, бананами, яблоками и клубникой.

Шаг 8

Украсить торт киви, бананами, яблоками и клубникой.
Приготовить желе по инструкции, оставить застывать, полу-застывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник  до полного загустения желе.

Шаг 9

Приготовить желе по инструкции, оставить застывать, полу-застывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник до полного загустения желе.
Когда желе застыло, снять фольгу и украсить бока торта взбитыми сливками.

Шаг 10

Когда желе застыло, снять фольгу и украсить бока торта взбитыми сливками.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи