Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт с ягодами

Оцените рецепт

Ингредиенты

155 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
3 шт.
Яйца
240 г
Мука
20 г
Крахмал
100 г
Сметана
500 г
Сливки 33%
500 г
Сыр Маскарпоне

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты)

1

Приготовим ингредиенты)
Сливочное масло (размягченное) смешать с сахаром на низкой скорости.

2

Сливочное масло (размягченное) смешать с сахаром на низкой скорости.
Добавляем яйца и сметану

3

Добавляем яйца и сметану
Добавляем в тесто ванильный сахар со вкусом ванили

4

Добавляем в тесто ванильный сахар со вкусом ванили "Dr. Oetker"
В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель

5

В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель "Dr. Oetker" и крахмал, просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто. Долго и сильно не перемешиваем, достаточно пары минут на невысокой скорости.
Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой и выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность  проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой.

6

Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой и выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой.
Пока корж выпекается и остывает, готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили

7

Пока корж выпекается и остывает, готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили "Dr. Oetker" и добиваемся устойчивых пиков. Добавляем Маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Берем клубнику (у меня, к сожалению, замороженная), сливаем сок, а я годы складываем в блэндер и пюрируем, но следим, чтобы оставались кусочки ягод.

8

Берем клубнику (у меня, к сожалению, замороженная), сливаем сок, а я годы складываем в блэндер и пюрируем, но следим, чтобы оставались кусочки ягод.
Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем клубничным сиропом, сверху на каждый слой поочередно выкладываем ягоды и крем.

9

Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем клубничным сиропом, сверху на каждый слой поочередно выкладываем ягоды и крем.
Перед украшением торт лучше на пару часиков поместить в холодильник. У меня по желанию клиентов были нектарины и виноград. а перед самой подачей добавится шоколад и живые цветы!

10

Перед украшением торт лучше на пару часиков поместить в холодильник. У меня по желанию клиентов были нектарины и виноград. а перед самой подачей добавится шоколад и живые цветы!

Комментарии к рецепту торт с ягодами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection