На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт с вишневым желе

04:35
1 (1)
Очень вкусный творожный тортик с ягодным желе и вишней. Подобные очень часто можно встретить в магазинах, но лучше приготовить самому- так будет вкуснее и полезнее :)

Способ приготовления
1

Для начала протираем творог через сито при помощи ложки. Важный момент- творог должен быть максимально сухим. Если у вас творог влажный- откиньте его на марлю,чтоб лишняя жидкость стекла

2

В протертый творог добавляю сметану и сгущенку. перемешиваю

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Приступим к приготовлению бисквита. Взбиваем 2 яйца до хорошей пены

4

Во взбитые яйца добавляем 2 ст сахара и продолжаем взбивать

5

В яичную смесь просеиваем муку и какао

6

Выливаем тесто в застеленную пергаментом формочку,у меня форма 20 см

7

Хорошенько разравниваем тесто по всему диаметру формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Поскольку теста у нас совсем мало и духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита зубочисткой. среднем выпекание займет около 15 минут

8

Вишню я заранее присыпала 2-3ст л сахара

9

Пока наш бисквит будет выпекаться и остывать,мы приступим к приготовлению желе. Я брала со вкусом вишни и черешни от Dr.Oetker

10

Формируем наш торт

11

Выкладываем на творожный слой ягоду,у меня это вишня, которую я заранее разморозила. Это не обязательно может быть вишня, берите любую сезонную или вашу любимую. Можно поэксперементировать и приготовить цитрусовый вариант такого тортика с апельсином (Не забудьте в таком случае купить подходящее по вкусу желе :)

12

Я кладу столовую ложку на середину и на него начинаю аккуратно вливать желе, чтоб оно равномерно распределилось по форме. На фото немного видно,что оно не совсем жидкое, но и еще не застывшее. Тут нужно просто понять, когда "уже можно" :)Когда зальем все желе, убираем ложку и даем ему постоять минут 10 на столе и после убираем в холодильник часа на 2 минимум,а лучше на ночь,чтоб желе хорошенько схватилось

13

Когда наше желе полностью застынет, аккуратно извлекаем тортик из формы и подаем. Приятного чаепития :)

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Желе не извлекается из формы?