Ингредиенты
4 шт.
яйцо
400 г
сахар
150 г
мука
500 г
сливки 33% жирности
300 г
вишня замороженная
100 г
джем
1 ч. л.
1 упаковка
1 упаковка
3 ст. л.
лепестки миндаля
50 г
шоколадная стружка
Способ приготовления

Шаг 1
Взбить яйца с 150 грамм сахара.

Шаг 2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем "Dr. Oetker". Хорошо перемешать.

Шаг 3
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4
Выпекать 15-20 минут при 180*С.

Шаг 5
Теплый корж снять с бумаги, разрезать на равные полоски. Свернуть теплыми , выложить в форму диаметром 18 см, дать остыть.

Шаг 6
Желатин "Dr. Oetker" залить 100 мл холодной кипяченой воды и нагреть, помешивая до полного растворения. Остудить до комнатной температуры Вишню замороженную, можно взять и свежую вишню, или клубнику, разморозить, разбить блендером, хорошо перемешать с 150 грамм сахара. Для суфле взбить 250 грамм сливок, добавить протертую вишню с сахаром, взбить.

Шаг 7
Ввести охлажденный желатин, взбить. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Вишневое суфле готово.

Шаг 8
Полоски бисквита смазать джемом. Нанести толстый слой охлажденного суфле. Собрать из полосок торт. Лучше собирать в форме. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 9
250 грамм сливок взбить с 100 грамм сахара 1 минуту, всыпать загуститель для сливок "Dr. Oetker". Вынуть торт из формы, смазать взбитыми сливками. Украсить миндальными лепестками и стружкой из шоколада.

Шаг 10
Вот такой "полосатый" торт в разрезе! Разливайте чай и наслаждайтесь нежным бисквитным тортом с ягодным суфле!!!!!