Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт с вишневым суфле.

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
яйцо
400 г
сахар
150 г
мука
500 г
сливки 33% жирности
300 г
вишня замороженная
100 г
джем
3 ст. л.
лепестки миндаля
50 г
шоколадная стружка

Способ приготовления

Взбить яйца с  150 грамм сахара.

Шаг 1

Взбить яйца с 150 грамм сахара.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем

Шаг 2

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем "Dr. Oetker". Хорошо перемешать.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 15-20 минут при 180*С.

Шаг 4

Выпекать 15-20 минут при 180*С.
Теплый корж снять с бумаги, разрезать на равные полоски. Свернуть теплыми , выложить в форму диаметром 18 см, дать остыть.

Шаг 5

Теплый корж снять с бумаги, разрезать на равные полоски. Свернуть теплыми , выложить в форму диаметром 18 см, дать остыть.
Желатин

Шаг 6

Желатин "Dr. Oetker" залить 100 мл холодной кипяченой воды и нагреть, помешивая до полного растворения. Остудить до комнатной температуры Вишню замороженную, можно взять и свежую вишню, или клубнику, разморозить, разбить блендером, хорошо перемешать с 150 грамм сахара. Для суфле взбить 250 грамм сливок, добавить протертую вишню с сахаром, взбить.
Ввести охлажденный желатин, взбить. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Вишневое суфле готово.

Шаг 7

Ввести охлажденный желатин, взбить. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Вишневое суфле готово.
 Полоски бисквита смазать джемом. Нанести толстый слой охлажденного суфле. Собрать из полосок торт. Лучше собирать в форме. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Полоски бисквита смазать джемом. Нанести толстый слой охлажденного суфле. Собрать из полосок торт. Лучше собирать в форме. Поставить в холодильник на 30 минут.
250 грамм сливок взбить с 100 грамм сахара 1 минуту, всыпать загуститель для сливок

Шаг 9

250 грамм сливок взбить с 100 грамм сахара 1 минуту, всыпать загуститель для сливок "Dr. Oetker". Вынуть торт из формы, смазать взбитыми сливками. Украсить миндальными лепестками и стружкой из шоколада.
Вот такой

Шаг 10

Вот такой "полосатый" торт в разрезе! Разливайте чай и наслаждайтесь нежным бисквитным тортом с ягодным суфле!!!!!

Комментарии к рецепту торт с вишневым суфле.

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection