Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Торт с творожно-сырным кремом рецепт с фото

Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Расположение в духовке – нижняя треть

Ингредиенты

Средне
Крем
2 ст. л.
Сок лимона
50 г
Сахар
500 г
Сыр творожный сливочный (Креметта)
500 г
Творог 18% жирности
Тесто
4 шт.
Яйца
225 г
Сахар
2 ст. л.
Сок лимона
125 г
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло растопленное
Пропитка
200 г
Сахар
200 г
Вода
4 ст. л.
Сок лимона
0.5 шт.
Ароматизатор «Лимон» Dr. Oetker

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Яйца взбить миксером на самой большой скорости в пышную пену. Помешивая, медленно всыпать сахар в полученную массу и продолжать взбивать в течение 2-х минут, добавить сок лимона.
Шаг 1

Шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и какао. В два захода, помешивая на маленькой скорости, добавить крахмальную смесь к яично-сахарной смеси. В последнюю очередь добавить растопленное горячее масло.
Шаг 1

Шаг 3

Ровным слоем выложить полученное тесто в разъемную форму. Форму поставить в разогретую духовку на решетку. Выпекать 50 минут при 180⁰С.
Шаг 1

Шаг 4

Приготовить пропитку: сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Добавить 0,5 флакона ароматизатора «Лимон».
Шаг 1

Шаг 5

Приготовить крем: смешать сначала миксером, а затем лопаткой творог, творожный сливочный сыр, сок лимона, сахар, сахарную пудру с натуральной ванилью.
Шаг 1

Шаг 6

Остывший корж разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 1

Шаг 7

На каждую часть коржа нанести крем толстым слоем, разровнять лопаткой.
Шаг 1

Шаг 8

Положить один корж с кремом поверх другого. Украсить свежими ягодами или другим декором по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии

Dr. Oetker
Мы рады, что Вам нравится у нас на сайте!
Мария
Можно кукурузный крахмал заменить на картофельный? Они вообще чем-то отличаются? Или только кукурузный подходит для того, чтобы приготовить торт сырно творожный?
Карина
Торт сырно творожный приготовила, строго следуя рецепту. Получилось все отлично, только корж выпекала по времени немного меньше, увидела, что пригорать начал.
Снежана
А у меня вот не оказалось ни флакона ароматизатора, ни натуральной ванили. Заменила простым ванилином. Не знаю, как получилось бы с перечисленными ингредиентами, но и без них хороший торт сырно творожный.
Алена
А творожный крем не должен застыть или пропитаться? Просто во многих рецептах читаю, что тортики какое-то время нужно подержать в холодильнике, а тут намазал и приятного аппетита.
Анжи
Подскажите, сколько у вас из лимона сока выдавилось в творожный крем? Я давила изо всех сил, но мне кажется мало. Может я неправильно что-то делала?
Марина
Спасибо за рецепт, пекла такой торт сырно творожный на день рождения мужа. В гостях была подруга, которая занимается выпечкой, тортик мой оценила, сказала, что вкусно без всяких лукавств.
Tina
Супер! У меня получилось. Единственное, загвоздка с “Добавить 0,5 флакона ароматизатора «Лимон».” Я не добавили ничего, скажу вам ничего страшного! Без этого флакона творожный крем тоже суперский!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты