Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт с творожным суфле

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
Яйца
1 стакан
Сахарный песок
1 стакан
Мука в/с
500 г
Творог
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 упаковка
Желе яблочное
2 ст. л.
Молоко сгущеное

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром миксером  15 мин. Затем небольшими порциями добавляем муку и осторожно перемешиваем. Я брала 6 яиц, т.к. пекла два торта.

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром миксером 15 мин. Затем небольшими порциями добавляем муку и осторожно перемешиваем. Я брала 6 яиц, т.к. пекла два торта.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму застеленную пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов до сухой спички.

Шаг 2

Готовое тесто выливаем в разъемную форму застеленную пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов до сухой спички.
Готовый бисквит остужаем.

Шаг 3

Готовый бисквит остужаем.
Готовим творожное суфле. 20 гр. желатина заливаем горячей водой и помешиваем до полного его растворения. Творог смешиваем с сахарной пудрой, добавляем растворенный желатин и смешиваем аккуратно.

Шаг 4

Готовим творожное суфле. 20 гр. желатина заливаем горячей водой и помешиваем до полного его растворения. Творог смешиваем с сахарной пудрой, добавляем растворенный желатин и смешиваем аккуратно.
Корж помещаем в разъемную форму и выкладываем на него творожную массу с желатином, разравниваем. Помещаем в холодильник для застывания. Борта формы нарастила белой бумагой.

Шаг 5

Корж помещаем в разъемную форму и выкладываем на него творожную массу с желатином, разравниваем. Помещаем в холодильник для застывания. Борта формы нарастила белой бумагой.
Далее готовим яблочное желе. 2 упаковки желе заливаем 500 мл. горячей воды и добавляем туда 20 гр. желатина, мешаем пока желатин растворится. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем в желе 2 ст.л. сгущенного молока, чтобы оно стало матовым.

Шаг 6

Далее готовим яблочное желе. 2 упаковки желе заливаем 500 мл. горячей воды и добавляем туда 20 гр. желатина, мешаем пока желатин растворится. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем в желе 2 ст.л. сгущенного молока, чтобы оно стало матовым.
Остывшим желе заливаем наш застывший торт и опять отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Остывшим желе заливаем наш застывший торт и опять отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем.

Шаг 8

Когда торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем.
Я украсила вафельными цветочками от Dr. Oetker.

Шаг 9

Я украсила вафельными цветочками от Dr. Oetker.
Вот так выглядит торт на разрезе. Приятного чаепития!

Шаг 10

Вот так выглядит торт на разрезе. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи