Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт с шоколадом

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
16 порций
6 шт.
Бисквитные коржи
1 банка
Сгущёнка варёная
170 г
Масло сливочное
200 мл
Сметана
60 г
сахар
100 г
шоколад
50 г
кокосовая стружка
50 г
Арахис

Способ приготовления

1

Для начала сделаем крем для пропитки коржей. В миску высыпать сахар, сметану и взбивать миксером до увеличения массы в 2-3 раза.Затем смазать каждый корж получившемся кремом и дать впитаться крему 5-10 мин.

2

Пока коржи пропитываются сметанным кремом приготовим крем со сгущёнкой. В миску выложить варёную сгущёнку, масло, 1 шт ароматизатор «Ром» «Dr Oetker».Взбивать до однородного состояния 5-8 мин. Арахис нужно измельчить в кофемолке до мелкого состояния.

3

Теперь начинаем собирать торт из коржей. Кладём корж и смазываем его кремом, а затем посыпаем измельчённым арахисом. Следующий корж смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. И так продолжаем с каждым коржом чередую арахис и кокосовую стружку.

4

На водяной бане растапливаем шоколад. Поливаем сверху торт растопленным шоколадом. Также на своё усмотрение торт можно украсить разным декором.

Комментарии к рецепту торт с шоколадом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection