Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт с шоколадным муссом

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
яйца
1 шт.
шоколад
500 мл
сливки 35%
3 стакан
кокосовая стружка
100 г
мука
50 г
сливочное масло
250 г
сахар
1 стакан
вода
1 упаковка

Способ приготовления

Подготавливаем продукты

Шаг 1

Подготавливаем продукты
Делаем кокосовый бисквит.4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем со 100 гр сахара и парой капель ароматизатора

Шаг 2

Делаем кокосовый бисквит.4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем со 100 гр сахара и парой капель ароматизатора
Добавляем кокос, муку, продолжаем взбивать

Шаг 3

Добавляем кокос, муку, продолжаем взбивать
Белки взбить до устойчивых пиков. Соединить желтково-кокосовую массу с белками. Выпекать при 180°С 15-20 минут. После выпекания корж остудить и обрезать. Диаметр коржа должен быть хотя бы на 1 см меньше диаметра формы

Шаг 4

Белки взбить до устойчивых пиков. Соединить желтково-кокосовую массу с белками. Выпекать при 180°С 15-20 минут. После выпекания корж остудить и обрезать. Диаметр коржа должен быть хотя бы на 1 см меньше диаметра формы
Готовим сахарный сироп для пропитки. 100 гр сахара поставить варить со стаканом воды. После закипания варить минут 5. Сиропом пропитать корж.

Шаг 5

Готовим сахарный сироп для пропитки. 100 гр сахара поставить варить со стаканом воды. После закипания варить минут 5. Сиропом пропитать корж.
Для мусса растопить на водяной бане шоколад и сл масло. Остудить

Шаг 6

Для мусса растопить на водяной бане шоколад и сл масло. Остудить
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр сахара и потом соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 7

2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр сахара и потом соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить до устойчивых пиков.
В это время замочить желатин в пропорции 1:5 ст л воды.  Взбить сливки с пакетиком загустителя. Добавить к ним шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешать. Набухший желатин растопить и добавить в смесь.

Шаг 8

В это время замочить желатин в пропорции 1:5 ст л воды. Взбить сливки с пакетиком загустителя. Добавить к ним шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешать. Набухший желатин растопить и добавить в смесь.
Соединить сливочно-шоколадную смесь с белками

Шаг 9

Соединить сливочно-шоколадную смесь с белками
Возвращаем корж обратно в форму. Заполняем муссом, разравниваем и оставляем охлаждаться минимум на 4 часа. Украсить по собственному желанию

Шаг 10

Возвращаем корж обратно в форму. Заполняем муссом, разравниваем и оставляем охлаждаться минимум на 4 часа. Украсить по собственному желанию

Комментарии

Мария
Делала торт по этому рецепту, все получилось!!)))шоколадный мусс просто супер, ммм!!!!!можно и без торта есть)))))


Комментировать могут только авторизованные пользователи