На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт с шоколадным муссом

0 - голосов

Способ приготовления
1

Подготавливаем продукты

2

Делаем кокосовый бисквит.4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем со 100 гр сахара и парой капель ароматизатора

3

Добавляем кокос, муку, продолжаем взбивать

4

Белки взбить до устойчивых пиков. Соединить желтково-кокосовую массу с белками. Выпекать при 180°С 15-20 минут. После выпекания корж остудить и обрезать. Диаметр коржа должен быть хотя бы на 1 см меньше диаметра формы

5

Готовим сахарный сироп для пропитки. 100 гр сахара поставить варить со стаканом воды. После закипания варить минут 5. Сиропом пропитать корж.

6

Для мусса растопить на водяной бане шоколад и сл масло. Остудить

7

2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр сахара и потом соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить до устойчивых пиков.

8

В это время замочить желатин в пропорции 1:5 ст л воды. Взбить сливки с пакетиком загустителя. Добавить к ним шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешать. Набухший желатин растопить и добавить в смесь.

9

Соединить сливочно-шоколадную смесь с белками

10

Возвращаем корж обратно в форму. Заполняем муссом, разравниваем и оставляем охлаждаться минимум на 4 часа. Украсить по собственному желанию

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Делала торт по этому рецепту, все получилось!!)))шоколадный мусс просто супер, ммм!!!!!можно и без торта есть)))))
0
0
Полезное
Шоколадные пряники
Глазурь ложится неравномерно?