На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт с масляным кремом

5 - 19 голосов
Классический торт  с масляным кремом. Вкус детства.
Расчет порций
Классический торт  с масляным кремом. Вкус детства.
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

В отдельной миске смешиваем сметану с содой, до тех пор пока не пойдут пузырьки. Так сметана реагирует на соду. Затем добавляем сахарный песок, и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Лучше конечно делать это руками. Так сразу можно определить, если тесто липнет, то нужно добавить еще немного муки, и наоборот.

2

Готовое тесто нужно разделить на 8 равных частей.

3

Каждый отдельный комочек раскатываем с помощью скалки. Лучше конечно раскатывать ровные кружочки по форме вашей сковороды. Но даже если коржи будут неровными, в процессе сбора торта, можно будет все исправить. Затем разогреваем сковороду, и выпекаем каждый корж с двух сторон до готовности.

4

Готовые коржи остужаем. А в это время займемся кремом. В миксере смешаем сливочное масло со сгущенкой, до образования густого крема, как в детстве. Отдельно приготовим сироп для пропитки коржей. Берем любое варенье, лучше выбрать без ягод и разводим его кипяченой водой. Получается жиденькая сладкая водичка. После займемся сборкой торта.

5

Берем корж сначала пропитываем хорошенько сиропом, затем смазываем кремом. И так продолжаем корж за коржем. Можно сделать дополнительные прослойки из банана и киви. Также если хотите, чтобы тортик был по-больше можно пустить прослойку из лукума.

6

Верхний корж также пропитываем и смазываем кремом, и украшаем тертым шоколадом. Бока тортика также аккуратно смазываем кремом, и украшаем полосочками шоколада. Торт готов. В принципе есть его можно через пару часов. Но чтобы он лучше пропитался, то лучше поставить на ночь в холодильник. А с утра уже можно будет наслаждаться вкуснейшим тортиком.

 
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Как быстро размягчить масло?