Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт с масляным кремом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 7 голосов
Классический торт  с масляным кремом. Вкус детства.

Ингредиенты

Легко
8 порций
3 стакан
Мука
200 г
сахарный песок
200 г
сметана
1 банка
сгущенное молоко
200 г
сливочное масло
растительное масло
1 шт.
банан

Способ приготовления

В отдельной миске смешиваем сметану с содой, до тех пор пока не пойдут пузырьки. Так сметана реагирует на соду. Затем добавляем сахарный песок, и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Лучше конечно делать это руками. Так сразу можно определить, если тесто липнет, то нужно добавить еще немного муки, и наоборот.

1

В отдельной миске смешиваем сметану с содой, до тех пор пока не пойдут пузырьки. Так сметана реагирует на соду. Затем добавляем сахарный песок, и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Лучше конечно делать это руками. Так сразу можно определить, если тесто липнет, то нужно добавить еще немного муки, и наоборот.
Готовое тесто нужно разделить на 8 равных частей.

2

Готовое тесто нужно разделить на 8 равных частей.
Каждый отдельный комочек раскатываем с помощью скалки. Лучше конечно раскатывать ровные кружочки по форме вашей сковороды. Но даже если коржи будут неровными, в процессе сбора торта, можно будет все исправить. Затем разогреваем сковороду, и выпекаем каждый корж с двух сторон до готовности.

3

Каждый отдельный комочек раскатываем с помощью скалки. Лучше конечно раскатывать ровные кружочки по форме вашей сковороды. Но даже если коржи будут неровными, в процессе сбора торта, можно будет все исправить. Затем разогреваем сковороду, и выпекаем каждый корж с двух сторон до готовности.
Готовые коржи остужаем. А в это время займемся кремом. В миксере смешаем сливочное масло со сгущенкой, до образования густого крема, как в детстве. Отдельно приготовим сироп для пропитки коржей. Берем любое варенье, лучше выбрать без ягод и разводим его кипяченой водой. Получается жиденькая сладкая водичка. После займемся сборкой торта.

4

Готовые коржи остужаем. А в это время займемся кремом. В миксере смешаем сливочное масло со сгущенкой, до образования густого крема, как в детстве. Отдельно приготовим сироп для пропитки коржей. Берем любое варенье, лучше выбрать без ягод и разводим его кипяченой водой. Получается жиденькая сладкая водичка. После займемся сборкой торта.
Берем корж сначала пропитываем хорошенько сиропом, затем смазываем кремом. И так продолжаем корж за коржем. Можно сделать дополнительные прослойки из банана и киви. Также если хотите, чтобы тортик был по-больше можно пустить прослойку из лукума.

5

Берем корж сначала пропитываем хорошенько сиропом, затем смазываем кремом. И так продолжаем корж за коржем. Можно сделать дополнительные прослойки из банана и киви. Также если хотите, чтобы тортик был по-больше можно пустить прослойку из лукума.
Верхний корж также пропитываем и смазываем кремом, и украшаем тертым шоколадом. Бока тортика также аккуратно смазываем кремом, и украшаем полосочками шоколада. Торт готов. В принципе есть его можно через пару часов. Но чтобы он лучше пропитался, то лучше поставить на ночь в холодильник. А с утра уже можно будет наслаждаться вкуснейшим тортиком.

6

Верхний корж также пропитываем и смазываем кремом, и украшаем тертым шоколадом. Бока тортика также аккуратно смазываем кремом, и украшаем полосочками шоколада. Торт готов. В принципе есть его можно через пару часов. Но чтобы он лучше пропитался, то лучше поставить на ночь в холодильник. А с утра уже можно будет наслаждаться вкуснейшим тортиком.

Комментарии к рецепту торт с масляным кремом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection