Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт с малиной и сливками

Оцените рецепт

Ингредиенты

180 г
Сахар
150 г
Мука
4 шт.
Яйца
1 упаковка
Масло сливочное
1 упаковка
Сгущёнка
300 г
Малина свежая или замороженная
100 г
Мороженое
200 г
Сливки 20%
1 упаковка
Кисель ягодный Dr. Oetker

Способ приготовления

Готовим ингредиенты для бисквита.

Шаг 1

Готовим ингредиенты для бисквита.
Отделяем аккуратно холодные белки от желтков. Чуть-чуть солим, взбиваем на максимальной мощности миксера до тягучего состояния. Добавляем потихоньку сахар простой и ванильный от Dr. Oetker. Как только образуются твёрдые пики - добавляем желтки и продолжаем взбивать. Выключаем миксер, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker.

Шаг 2

Отделяем аккуратно холодные белки от желтков. Чуть-чуть солим, взбиваем на максимальной мощности миксера до тягучего состояния. Добавляем потихоньку сахар простой и ванильный от Dr. Oetker. Как только образуются твёрдые пики - добавляем желтки и продолжаем взбивать. Выключаем миксер, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker.
Просеиваем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх.

Шаг 3

Просеиваем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх.
Аккуратно выкладываем-переливаем тесто в силиконовую форму. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в духовку форму и оставляем печься на 20-25 минут.

Шаг 4

Аккуратно выкладываем-переливаем тесто в силиконовую форму. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в духовку форму и оставляем печься на 20-25 минут.
Вот такой коричневатый и очень пышный бисквит должен у нас получиться.

Шаг 5

Вот такой коричневатый и очень пышный бисквит должен у нас получиться.
Пока бисквит охлаждается, готовим пропитку и крем. Пропитка: смешиваем сливки с мороженым. Крем: взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем малиновый сироп, сок от наших ягод.

Шаг 6

Пока бисквит охлаждается, готовим пропитку и крем. Пропитка: смешиваем сливки с мороженым. Крем: взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем малиновый сироп, сок от наших ягод.
Разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа. Внутри бисквит должен быть белым и пористым.

Шаг 7

Разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа. Внутри бисквит должен быть белым и пористым.
Пропитываем коржи сливками с мороженым, сверху первого коржа выкладываем крем и малину. Малину посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилью Dr. Oetker. Закрываем вторым коржом, обмазываем кремом.

Шаг 8

Пропитываем коржи сливками с мороженым, сверху первого коржа выкладываем крем и малину. Малину посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилью Dr. Oetker. Закрываем вторым коржом, обмазываем кремом.
Готовим желе Dr. Oetker согласно инструкции на пакете. Выливаем готовое жидкое горячее желе в плоскую тарелку и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа достаём, мелко режем и украшаем торт.

Шаг 9

Готовим желе Dr. Oetker согласно инструкции на пакете. Выливаем готовое жидкое горячее желе в плоскую тарелку и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа достаём, мелко режем и украшаем торт.
Даём пропитаться торту не менее 8 часов в холодильнике, посыпаем сахарной пудрой Dr. Oetker, украшаем фруктами и подаём на стол с бокалом вкуснейшего ягодного киселя Dr. Oetker.Приятного аппетита.

Шаг 10

Даём пропитаться торту не менее 8 часов в холодильнике, посыпаем сахарной пудрой Dr. Oetker, украшаем фруктами и подаём на стол с бокалом вкуснейшего ягодного киселя Dr. Oetker.Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи