Юрдгусторта

04:00
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
150 г
90 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
40 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
5 г
Для крема
100 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
25 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
400 мл
100 мл
Для декора
100 г
Клубничный торт.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
В чаше смешиваем яйца, сахар и взбиваем до светлой пышной массы.

В чаше смешиваем яйца, сахар и взбиваем до светлой пышной массы.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
Сахар
150г
2
Отдельно соединяем муку, крахмал и  разрыхлитель.

Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель.

Ингредиенты шага
Мука
90г
Кукурузный крахмал
40г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3
Всыпаем в яичную смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Всыпаем в яичную смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.

4
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

Верхний нагрев  170°C
5
В это время варим крем: в сотейнике смешиваем желтки, оба вида сахара и крахмал. Всё перемешиваем.

В это время варим крем: в сотейнике смешиваем желтки, оба вида сахара и крахмал. Всё перемешиваем.

Ингредиенты шага
Яичный желток
4шт.
Сахар
100г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1ч. л.
Кукурузный крахмал
25г
6
Вливаем молоко и сливки. Ставим на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, варим крем до загустения (не даём закипеть). Переливаем крем в миску, сверху накрываем пленкой в контакт (так, чтобы она плотно прилегала к крему) и даём полностью остыть.

Вливаем молоко и сливки. Ставим на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, варим крем до загустения (не даём закипеть). Переливаем крем в миску, сверху накрываем пленкой в контакт (так, чтобы она плотно прилегала к крему) и даём полностью остыть.

Ингредиенты шага
Молоко
400мл
Сливки 33%
100мл
7
В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Миксером взбиваем всё до однородного состояния.

В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Миксером взбиваем всё до однородного состояния.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
8
Бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа.

Бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа.

9
Собираем торт: нижний корж промазываем клубничным джемом, потом промазываем кремом и свежей клубникой (предварительно режем её на слайсы).

Собираем торт: нижний корж промазываем клубничным джемом, потом промазываем кремом и свежей клубникой (предварительно режем её на слайсы).

10
Накрываем вторым коржом и снова кладём крем.

Накрываем вторым коржом и снова кладём крем.

11
Украшаем верхний слой клубникой. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими листиками мяты.

Украшаем верхний слой клубникой. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими листиками мяты.

Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?
Загрузка...