Рецепты

Торт Баваруа

06:00
Расчет порций

Ингредиенты

Для коржей
2 шт.
50 г
Для крема
400 мл
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
50 г
50 г
2 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
100 мл
Желатин пищевой Dr.Oetker
1 упаковка
Вкусный клубнично-шоколадный торт.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Сначала готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Сахар
50г
2

Всыпаем два вида муки и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
20г
Мука миндальная
50г

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Вливаем растопленное сливочное масло.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
20г
4

Отдельно взбиваем белок до плотных пиков и аккуратно вводим его в тесто. Перемешиваем всё лопаткой.

Ингредиенты шага
Яичный белок
2шт.
5

Разъёмную форму застилаем пергаментом, выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Корж остужаем.

Верхний нагрев  200°C
6

В это время варим крем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
50г
Яйцо
2шт.
7

В сотейник наливаем молоко, всыпаем сахар и ванильный сахар и доводим до кипения. Вливаем молочную смесь в яичную и всё хорошо перемешиваем.

Ингредиенты шага
Молоко
400мл
Сахар
50г
Ванильный сахар
1упаковка
8

Переливаем смесь обратно в сотейник и варим на медленном огне до загустения.

9

Крем делим пополам: в одну часть добавляем шоколад и перемешиваем

Ингредиенты шага
Шоколад молочный
50г
10

А в другую - клубничное пюре (делаем заранее из свежей или замороженной клубники).

Ингредиенты шага
Ягоды клубника, клубника свежая
50г
11

Сливки взбиваем до плотных пиков. Делим пополам и добавляем в два вида крема, всё перешиваем.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
400мл
12

Желатин всыпаем в воду и подогреваем до 60 градусов. Делим пополам и вливаем в крем.

Ингредиенты шага
Желатин пищевой
1упаковка
Вода
100мл
13

На остывший корж выливаем сначала шоколадный мусс. Оставляем в холодильнике на 20 минут. Потом выливаем клубничный мусс и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше - на ночь.

Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?