Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт с клубнично-творожным кремом

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
Яйца
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Крахмал
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванильный сахар
2 ст. л.
Желатин
100 мл
Молоко
350 мл
Сливки 33%
600 г
Клубника
200 г
Шоколад горький
500 г
Творог
300 г
Маршмеллоу
3 стакан
Сахарная пудра
150 г
Крахмал
200 г
Масло сливочное
1 стакан
Сгущенка

Способ приготовления

Бисквит.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителемЖелтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром Белки взбить с оставшихся сахаром Додать к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешатьВвести просеянную муку Добавить оставшиеся белки Полученную массу выложить в форму Выпекать  при температуре 200 градусов примерно 50 мин Готовый бисквит остудить

Шаг 1

Бисквит.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителемЖелтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром Белки взбить с оставшихся сахаром Додать к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешатьВвести просеянную муку Добавить оставшиеся белки Полученную массу выложить в форму Выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 мин Готовый бисквит остудить
Крем.Желатин залить горячим молоком, на творить и процедить Творог растереть с сахарной пудрой , влить раствор желатина и перемешать Добавить взбитые сливки Добавить нарезанные четвертинки клубники в крем

Шаг 2

Крем.Желатин залить горячим молоком, на творить и процедить Творог растереть с сахарной пудрой , влить раствор желатина и перемешать Добавить взбитые сливки Добавить нарезанные четвертинки клубники в крем
Сборка. Выровнять поверхность торта Разрезать корж на 3 части В форму , в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной кремаСверху уложить второй корж , выложить на него остатки крема Сверху уложить последний корж Поставить в холодильник на 3 часа

Шаг 3

Сборка. Выровнять поверхность торта Разрезать корж на 3 части В форму , в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной кремаСверху уложить второй корж , выложить на него остатки крема Сверху уложить последний корж Поставить в холодильник на 3 часа
Подготовка к декору.Пропитать верхний слой вареньем ( я брала клубничное ;) ) Взбить в крем масло и сгущенку Выровнять этим кремом поверхность всего торта (и верх, и бока)Убрать в холодильник

Шаг 4

Подготовка к декору.Пропитать верхний слой вареньем ( я брала клубничное ;) ) Взбить в крем масло и сгущенку Выровнять этим кремом поверхность всего торта (и верх, и бока)Убрать в холодильник
Мастика.Маршмеллоу и ст л масла разогреть в микроволновке несколько минутПосле чего смешать сахарную пудру и крахмал 1:1 и добавить их к теплым Маршмеллоу Перемешать до однородной массыДобавить пищевой краситель (у меня как вы видите розовый гелиевый) Интенсивно

Шаг 5

Мастика.Маршмеллоу и ст л масла разогреть в микроволновке несколько минутПосле чего смешать сахарную пудру и крахмал 1:1 и добавить их к теплым Маршмеллоу Перемешать до однородной массыДобавить пищевой краситель (у меня как вы видите розовый гелиевый) Интенсивно "вдавливать " его в тесто, пока оно не станет однородного цвета Раскатать скалкой так , чтобы оно смогло покрыть весь торт
Покрываем мастикой.Достаем торт Раскатанную мастику кладем на скалку и переносит на торт Разгладившем по всему периметру тортаОтрезаем лишнее у основания Из белой мастики можно сделать цветочки ( как это сделала я ) все детали просто приклеить капелькой воды

Шаг 6

Покрываем мастикой.Достаем торт Раскатанную мастику кладем на скалку и переносит на торт Разгладившем по всему периметру тортаОтрезаем лишнее у основания Из белой мастики можно сделать цветочки ( как это сделала я ) все детали просто приклеить капелькой воды
Декор.Берем любые понравившиеся вам листики с дерева Промываем и высушиваем Растравливаем шоколад на водяной бане Берем листик и с обратной его стороны намазываем растопленным шоколадом Убираем в морозилку

Шаг 7

Декор.Берем любые понравившиеся вам листики с дерева Промываем и высушиваем Растравливаем шоколад на водяной бане Берем листик и с обратной его стороны намазываем растопленным шоколадом Убираем в морозилку
Декор.После того как приклеили цветочки, можно клеить листьяЧтобы их приклеить достаточно их начало обмакнуть в растопленным шоколаде и потом сразу выложить на мастику (держатся очень хорошо) Чтобы сделать надпись нужно использовать гелиевый карандаш (так же можно украсить им и цветочки)

Шаг 8

Декор.После того как приклеили цветочки, можно клеить листьяЧтобы их приклеить достаточно их начало обмакнуть в растопленным шоколаде и потом сразу выложить на мастику (держатся очень хорошо) Чтобы сделать надпись нужно использовать гелиевый карандаш (так же можно украсить им и цветочки)

Комментарии к рецепту торт с клубнично-творожным кремом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection