Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт с клубнично-творожным кремом

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
Яйца
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Крахмал
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванильный сахар
2 ст. л.
Желатин
100 мл
Молоко
350 мл
Сливки 33%
600 г
Клубника
200 г
Шоколад горький
500 г
Творог
300 г
Маршмеллоу
3 стакан
Сахарная пудра
150 г
Крахмал
200 г
Масло сливочное
1 стакан
Сгущенка

Способ приготовления

Бисквит.<br />Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем<br />Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром <br />Белки взбить с оставшихся сахаром <br />Додать к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать<br />Ввести просеянную муку <br />Добавить оставшиеся белки <br />Полученную массу выложить в форму <br />Выпекать  при температуре 200 градусов примерно 50 мин <br />Готовый бисквит остудить

Шаг 1

Бисквит.<br />Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем<br />Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром <br />Белки взбить с оставшихся сахаром <br />Додать к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать<br />Ввести просеянную муку <br />Добавить оставшиеся белки <br />Полученную массу выложить в форму <br />Выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 мин <br />Готовый бисквит остудить
Крем.<br />Желатин залить горячим молоком, на творить и процедить <br />Творог растереть с сахарной пудрой , влить раствор желатина и перемешать <br />Добавить взбитые сливки <br />Добавить нарезанные четвертинки клубники в крем

Шаг 2

Крем.<br />Желатин залить горячим молоком, на творить и процедить <br />Творог растереть с сахарной пудрой , влить раствор желатина и перемешать <br />Добавить взбитые сливки <br />Добавить нарезанные четвертинки клубники в крем
Сборка. <br />Выровнять поверхность торта <br />Разрезать корж на 3 части <br />В форму , в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема<br />Сверху уложить второй корж , выложить на него остатки крема <br />Сверху уложить последний корж <br />Поставить в холодильник на 3 часа

Шаг 3

Сборка. <br />Выровнять поверхность торта <br />Разрезать корж на 3 части <br />В форму , в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема<br />Сверху уложить второй корж , выложить на него остатки крема <br />Сверху уложить последний корж <br />Поставить в холодильник на 3 часа
Подготовка к декору.<br />Пропитать верхний слой вареньем ( я брала клубничное ;) ) <br />Взбить в крем масло и сгущенку <br />Выровнять этим кремом поверхность всего торта (и верх, и бока)<br />Убрать в холодильник

Шаг 4

Подготовка к декору.<br />Пропитать верхний слой вареньем ( я брала клубничное ;) ) <br />Взбить в крем масло и сгущенку <br />Выровнять этим кремом поверхность всего торта (и верх, и бока)<br />Убрать в холодильник
Мастика.<br />Маршмеллоу и ст л масла разогреть в микроволновке несколько минут<br />После чего смешать сахарную пудру и крахмал 1:1 и добавить их к теплым Маршмеллоу <br />Перемешать до однородной массы<br />Добавить пищевой краситель (у меня как вы видите розовый гелиевый) <br />Интенсивно "вдавливать " его в тесто, пока оно не станет однородного цвета <br />Раскатать скалкой так , чтобы оно смогло покрыть весь торт

Шаг 5

Мастика.<br />Маршмеллоу и ст л масла разогреть в микроволновке несколько минут<br />После чего смешать сахарную пудру и крахмал 1:1 и добавить их к теплым Маршмеллоу <br />Перемешать до однородной массы<br />Добавить пищевой краситель (у меня как вы видите розовый гелиевый) <br />Интенсивно "вдавливать " его в тесто, пока оно не станет однородного цвета <br />Раскатать скалкой так , чтобы оно смогло покрыть весь торт
Покрываем мастикой.<br />Достаем торт <br />Раскатанную мастику кладем на скалку и переносит на торт <br />Разгладившем по всему периметру торта<br />Отрезаем лишнее у основания <br />Из белой мастики можно сделать цветочки ( как это сделала я ) все детали просто приклеить капелькой воды

Шаг 6

Покрываем мастикой.<br />Достаем торт <br />Раскатанную мастику кладем на скалку и переносит на торт <br />Разгладившем по всему периметру торта<br />Отрезаем лишнее у основания <br />Из белой мастики можно сделать цветочки ( как это сделала я ) все детали просто приклеить капелькой воды
Декор.<br />Берем любые понравившиеся вам листики с дерева <br />Промываем и высушиваем <br />Растравливаем шоколад на водяной бане <br />Берем листик и с обратной его стороны намазываем растопленным шоколадом <br />Убираем в морозилку

Шаг 7

Декор.<br />Берем любые понравившиеся вам листики с дерева <br />Промываем и высушиваем <br />Растравливаем шоколад на водяной бане <br />Берем листик и с обратной его стороны намазываем растопленным шоколадом <br />Убираем в морозилку
Декор.<br />После того как приклеили цветочки, можно клеить листья<br />Чтобы их приклеить достаточно их начало обмакнуть в растопленным шоколаде и потом сразу выложить на мастику (держатся очень хорошо) <br />Чтобы сделать надпись нужно использовать гелиевый карандаш (так же можно украсить им и цветочки)<br />

Шаг 8

Декор.<br />После того как приклеили цветочки, можно клеить листья<br />Чтобы их приклеить достаточно их начало обмакнуть в растопленным шоколаде и потом сразу выложить на мастику (держатся очень хорошо) <br />Чтобы сделать надпись нужно использовать гелиевый карандаш (так же можно украсить им и цветочки)<br />

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи