Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт с абрикосами

1
539
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
5 шт.
сахар
2 стакана
мука
1 стакан
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 ст. л.
сливки (30-33%)
500 г
варенье
150 г
1 упаковка
миндальные лепестки
1 упаковка

Способ приготовления

Подготовить продукты. Смазать дно силиконовой формы сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца вбить в миску (не отделяя желтки от белков), взбивать на максимальной скорости, добавляя сахар (1,5 стакана), ванильный сахар Dr. Oetker. Взбивать надо достаточно долго. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться (попробовать на ощупь). Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку и разрыхлитель Dr. Oetker, осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать их в пену ложкой (не миксером). Добавить лимонную цедру.

Аккуратно перелить тесто в форму. Лучше закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков.Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 50-90 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы. Лучше его приготовить заранее, дать ему 1 день отлежаться.Бисквит разрезать на три коржа.

Из 100 гр воды и 0,5 ст. сахара сварить сироп. Можно в остывший сироп добавить немного вина или коньяка.Взбить охлажденные(!) сливки в течении 1 минуты, затем добавить загуститель для сливок Dr. Oetker, взбивать до загустения.

Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом и взбитыми сливками (кроме верхнего). Часть сливок оставить для украшения и обмазки боков.

Готовим желе, отливаем часть в отдельную ёмкость, даем почти полностью схватиться и размазываем по бисквиту, равняем горячим ножом, чтобы получился сплошной слой желе.

Дальше выкладываем абрикосы.

Заливаем оставшейся частью желе (его надо снова прогреть до жидкого состояния).

Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки боков торта и нанесения (с помощью кондитерского шприца) фигурного ободка.Присыпать бока торта миндальными лепестками, прижимая ее ладонью.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Блогер Мария

Евгения, отличный торт, здорово! И рецепт описан подробно, с нюансами, это важно для тех, кто захочет его повторить.

Похожие рецепты
Домашний сметанный торт
Торты
Домашний сметанный торт
Денис
Быстрый торт
Торты
Быстрый торт
Денис
Бисквитный торт с ананасами
Торты
Бисквитный торт с ананасами
Анастасия
Банановый торт без выпечки
Торты
Банановый торт без выпечки
Антонина
Вафельный тортик Абстракция
Торты
Вафельный тортик Абстракция
Светлана
Пышный бисквит для тортов
Торты
Пышный бисквит для тортов
Людмила
Вишнево-миндальный торт
Торты
Вишнево-миндальный торт
Олеся
Торт Шоколадненький
Торты
Торт Шоколадненький
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker