Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт с абрикосами

Оцените рецепт

Ингредиенты

5 шт.
яйцо
2 стакан
сахар
1 стакан
мука
1 ст. л.
лимонная цедра
500 г
сливки 33-38%
150 г
варенье или джем
300 г
абрикосы
1 упаковка
миндальные лепестки

Способ приготовления

Подготовить продукты. Смазать дно силиконовой формы сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовить продукты. Смазать дно силиконовой формы сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца вбить в миску (не отделяя желтки от белков), взбивать на максимальной скорости, добавляя сахар (1,5 стакана), ванильный сахар Dr. Oetker.  Взбивать надо достаточно долго. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться (попробовать на ощупь). Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку и разрыхлитель  Dr. Oetker, осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать их в пену ложкой (не миксером). Добавить лимонную цедру.

Шаг 2

Яйца вбить в миску (не отделяя желтки от белков), взбивать на максимальной скорости, добавляя сахар (1,5 стакана), ванильный сахар Dr. Oetker. Взбивать надо достаточно долго. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться (попробовать на ощупь). Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку и разрыхлитель Dr. Oetker, осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать их в пену ложкой (не миксером). Добавить лимонную цедру.
Аккуратно перелить тесто в форму. Лучше закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков.Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 50-90 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы. Лучше его приготовить заранее, дать ему 1 день отлежаться.Бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 3

Аккуратно перелить тесто в форму. Лучше закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков.Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 50-90 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы. Лучше его приготовить заранее, дать ему 1 день отлежаться.Бисквит разрезать на три коржа.
Из 100 гр воды и 0,5 ст. сахара сварить сироп. Можно в остывший сироп добавить  немного вина или коньяка.Взбить охлажденные(!) сливки в течении 1 минуты, затем добавить загуститель для сливок  Dr. Oetker, взбивать до загустения.

Шаг 4

Из 100 гр воды и 0,5 ст. сахара сварить сироп. Можно в остывший сироп добавить немного вина или коньяка.Взбить охлажденные(!) сливки в течении 1 минуты, затем добавить загуститель для сливок Dr. Oetker, взбивать до загустения.
Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом и взбитыми сливками (кроме верхнего). Часть сливок оставить для украшения и обмазки боков.

Шаг 5

Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом и взбитыми сливками (кроме верхнего). Часть сливок оставить для украшения и обмазки боков.
Готовим желе, отливаем часть в отдельную ёмкость, даем почти полностью схватиться и размазываем по бисквиту, равняем горячим ножом, чтобы получился сплошной слой желе.

Шаг 6

Готовим желе, отливаем часть в отдельную ёмкость, даем почти полностью схватиться и размазываем по бисквиту, равняем горячим ножом, чтобы получился сплошной слой желе.
Дальше выкладываем абрикосы.

Шаг 7

Дальше выкладываем абрикосы.
Заливаем оставшейся частью желе (его надо снова прогреть до жидкого состояния).

Шаг 8

Заливаем оставшейся частью желе (его надо снова прогреть до жидкого состояния).
Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки боков торта и нанесения (с помощью кондитерского шприца) фигурного ободка.Присыпать бока торта миндальными лепестками, прижимая ее ладонью.

Шаг 9

Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки боков торта и нанесения (с помощью кондитерского шприца) фигурного ободка.Присыпать бока торта миндальными лепестками, прижимая ее ладонью.

Комментарии к рецепту торт с абрикосами

Блогер Мария
Евгения, отличный торт, здорово! И рецепт описан подробно, с нюансами, это важно для тех, кто захочет его повторить.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection