На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт с абрикосами

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Подготовить продукты. Смазать дно силиконовой формы сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.

2

Яйца вбить в миску (не отделяя желтки от белков), взбивать на максимальной скорости, добавляя сахар (1,5 стакана), ванильный сахар Dr. Oetker. Взбивать надо достаточно долго. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться (попробовать на ощупь). Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку и разрыхлитель Dr. Oetker, осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать их в пену ложкой (не миксером). Добавить лимонную цедру.

3

Аккуратно перелить тесто в форму. Лучше закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков.Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 50-90 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы. Лучше его приготовить заранее, дать ему 1 день отлежаться.Бисквит разрезать на три коржа.

4

Из 100 гр воды и 0,5 ст. сахара сварить сироп. Можно в остывший сироп добавить немного вина или коньяка.Взбить охлажденные(!) сливки в течении 1 минуты, затем добавить загуститель для сливок Dr. Oetker, взбивать до загустения.

5

Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом и взбитыми сливками (кроме верхнего). Часть сливок оставить для украшения и обмазки боков.

6

Готовим желе, отливаем часть в отдельную ёмкость, даем почти полностью схватиться и размазываем по бисквиту, равняем горячим ножом, чтобы получился сплошной слой желе.

7

Дальше выкладываем абрикосы.

8

Заливаем оставшейся частью желе (его надо снова прогреть до жидкого состояния).

9

Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки боков торта и нанесения (с помощью кондитерского шприца) фигурного ободка.Присыпать бока торта миндальными лепестками, прижимая ее ладонью.

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Евгения, отличный торт, здорово! И рецепт описан подробно, с нюансами, это важно для тех, кто захочет его повторить.
0
0
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик