Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом

Оцените рецепт
В этот раз вас порадует рецепт невероятно вкусного торта "Рыжик с домашней  ежевикой, грецкими орехами, мармеладом и зефиром". Мы всегда печем его на мамин День Рождения.

Ингредиенты

Средне
16 порций
2 шт.
яйцо куриное
100 г
масло сливочное
1 стакан
стакан сахара
2 ст. л.
мед
11.5 ч. л.
сода пищевая
2.5 стакан
мука пшеничная
80 г
орехи грецкие (для украшения)
1 упаковка
зефир ( для украшения)
1 горсть
мармелад (для украшения)
1 горсть
ежевика домашняя (для украшения)
0.5 кг
домашнее сливочное масло (для крема)
1 банка
сгущенка (для крема)

Способ приготовления

Подготавливаем продукты для приготовления

1

Подготавливаем продукты для приготовления

2

2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара,1 упаковка ванильного сахара фирмы Dr. Oetker, 2 столовые ложки меда размешиваем в заранее подготовленной кастрюльке. Затем ставим на горячую водяную баню. Когда получится однородная масса, всыпаем в нее 1-1,5 ложки соды. Масса удвоится. Продолжаем процесс держания на водяной бане, помешиваем, пока не появятся единичные лопающиеся пузыри.

3

Затем массу вливаем в другую кастрюльку, куда предварительно было положено 2 с половиной стакана муки. Замешиваем тесто-не упругое. Руки и рабочую поверхность стола обсыпаем мукой, чтобы тесто не клеилось к ним.

4

Тесто делим на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем так, чтобы она имела форму круглой тарелки. Осторожно укладываю на посыпанный мукой протвень и ставим в горячую духовку (температура плюс 150 градусов).
Как корж станет рыженьким-вынимаем и ставим следующий корж. Коржи сначала мягкие как блин, но со временем затвердевают. На  заранее подготовленный поднос укладываем корж-крем, корж - крем.  Крем готовится так: полкилограмма сливочного масла размегчаем, вливаем одну банку сгущенного молока, все взбиваем. Украшаем затем ягодами домашней ежевики, грецкими орехами (орехи лучше немного измельчить), зефиром, мармеладом.Кушать подано!

5

Как корж станет рыженьким-вынимаем и ставим следующий корж. Коржи сначала мягкие как блин, но со временем затвердевают. На заранее подготовленный поднос укладываем корж-крем, корж - крем. Крем готовится так: полкилограмма сливочного масла размегчаем, вливаем одну банку сгущенного молока, все взбиваем. Украшаем затем ягодами домашней ежевики, грецкими орехами (орехи лучше немного измельчить), зефиром, мармеладом.Кушать подано!

Комментарии к рецепту торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection