На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом

0 - голосов
Расчет порций
В этот раз вас порадует рецепт невероятно вкусного торта "Рыжик с домашней  ежевикой, грецкими орехами, мармеладом и зефиром". Мы всегда печем его на мамин День Рождения.
В этот раз вас порадует рецепт невероятно вкусного торта "Рыжик с домашней  ежевикой, грецкими орехами, мармеладом и зефиром". Мы всегда печем его на мамин День Рождения.
Приготовление
1 ч
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем продукты для приготовления

2

2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара,1 упаковка ванильного сахара фирмы Dr. Oetker, 2 столовые ложки меда размешиваем в заранее подготовленной кастрюльке. Затем ставим на горячую водяную баню. Когда получится однородная масса, всыпаем в нее 1-1,5 ложки соды. Масса удвоится. Продолжаем процесс держания на водяной бане, помешиваем, пока не появятся единичные лопающиеся пузыри.

3

Затем массу вливаем в другую кастрюльку, куда предварительно было положено 2 с половиной стакана муки. Замешиваем тесто-не упругое. Руки и рабочую поверхность стола обсыпаем мукой, чтобы тесто не клеилось к ним.

4

Тесто делим на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем так, чтобы она имела форму круглой тарелки. Осторожно укладываю на посыпанный мукой протвень и ставим в горячую духовку (температура плюс 150 градусов).

5

Как корж станет рыженьким-вынимаем и ставим следующий корж. Коржи сначала мягкие как блин, но со временем затвердевают. На заранее подготовленный поднос укладываем корж-крем, корж - крем. Крем готовится так: полкилограмма сливочного масла размегчаем, вливаем одну банку сгущенного молока, все взбиваем. Украшаем затем ягодами домашней ежевики, грецкими орехами (орехи лучше немного измельчить), зефиром, мармеладом.Кушать подано!

 
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker
Подсластители для ПП блюд