Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт Рыжик классический

Оцените рецепт
Этот​ рецепт торта ​для любителей меда. Вычитала его в старой поваренной книге, уже и не вспомню где я ее нашла. Но с тех пор, готовлю только так. Получается вкусный сладкий ​торт “Рыжик”​, знакомы многим с детства. Съедается только, к сожалению, очень быстро. Ни разу больше суток у нас дома не стоял.

Ингредиенты

Средне
10 порций
Для теста
4 ст. л.
Сахар
100 г
Масло
250 г
Мед
600 г
Мука
Для крема
240 г
Сахар
800 г
Сметана

Способ приготовления

Торт “Рыжик” классический начинается с водяной бани. Подготавливаем две тары (в одну наливаем воду, во вторую кладем ингредиенты). В кастрюле поменьше смешиваем яйца, сливочное масло, соду, мед и сахар. Ставим нагреваться. Как только ингредиенты потеплели начинаем взбивать, пытаясь добиться образования пены. Взбиваем смесь не снимая кастрюлю с водяной бани. Вода в это время должна кипеть на медленном огне. Такой способ нагрева позволяет ингредиентам смешаться и при этом не пригореть.

1

Торт “Рыжик” классический начинается с водяной бани. Подготавливаем две тары (в одну наливаем воду, во вторую кладем ингредиенты). В кастрюле поменьше смешиваем яйца, сливочное масло, соду, мед и сахар. Ставим нагреваться. Как только ингредиенты потеплели начинаем взбивать, пытаясь добиться образования пены. Взбиваем смесь не снимая кастрюлю с водяной бани. Вода в это время должна кипеть на медленном огне. Такой способ нагрева позволяет ингредиентам смешаться и при этом не пригореть.
 Смесь снимаем с огня, всыпаем в нее муку и замешиваем тесто. Либо миксером, либо руками. Оно должно получится плотным и немного липким.

2

Смесь снимаем с огня, всыпаем в нее муку и замешиваем тесто. Либо миксером, либо руками. Оно должно получится плотным и немного липким.
 Готовое тесто делим на несколько частей (в идеале 10 и больше) и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра. Делать это лучше, пока тесто все еще теплое (рыжик рецепт не совсем простой — если тесто остынет, вы его не раскатаете). Корж выпекаем 5-6 минут, охлаждаем и обрезаем неровные края. Перед выпечкой коржи нужно проткнуть в нескольких местах. Иначе они начнут пузыриться.

3

Готовое тесто делим на несколько частей (в идеале 10 и больше) и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра. Делать это лучше, пока тесто все еще теплое (рыжик рецепт не совсем простой — если тесто остынет, вы его не раскатаете). Корж выпекаем 5-6 минут, охлаждаем и обрезаем неровные края. Перед выпечкой коржи нужно проткнуть в нескольких местах. Иначе они начнут пузыриться.
Для крема смешиваем сметану (лучшая жирность — 25%) и сахар.Торт рыжик — рецепт, которые можно изменять. Поэтому, если вы любите послаще, приготовьте крем из взбитого масла со сгущенкой.

4

Для крема смешиваем сметану (лучшая жирность — 25%) и сахар.Торт рыжик — рецепт, которые можно изменять. Поэтому, если вы любите послаще, приготовьте крем из взбитого масла со сгущенкой.
Коржи обильно смазываем кремом и укладываем друг на друга. Промазываем с боков. Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем торт сверху. Убираем в холод настояться на ночь.

5

Коржи обильно смазываем кремом и укладываем друг на друга. Промазываем с боков. Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем торт сверху. Убираем в холод настояться на ночь.
 Торт можно украсить орехами, ягодами, печеньем.

6

Торт можно украсить орехами, ягодами, печеньем.

Комментарии к рецепту торт рыжик классический

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection