На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Рыжик"

07:00
5 (3)
Лето закончилось, но не стоит унывать! Приготовьте оранжевый, как тёплое солнышко, торт “Рыжик” Медовые коржи и крем из варёной сгущенки - всё, как в детстве. Как раз то, что нужно в начале нового учебного года! Ура =)

Способ приготовления
1

Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.

2

Для коржей в сотейнике смешиваем масло, мёд, сахар и ванильный сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

3

Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

4

Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйца, интенсивно все перемешивая.

5

Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем.⑥

6

Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

7

Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, посыпанным мукой.

8

Вырезаем круги диаметром 20 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

9

Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 5-7 минут. Готовые коржи остужаем.

10

1-2 коржа измельчаем в блендере в крошку.

11

Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 полными столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

12

Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

13

Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).

14

Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Потрясающий рыжик! Отлично дополняет кружечку кофе.
0
0
Магистр 1 уровня
Очень вкусно!
0
0
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?