Категория
Подкатегория

Торт "Рыжик"

07:00
5 (5)
Расчет порций

Ингредиенты

Лето закончилось, но не стоит унывать! Приготовьте оранжевый, как тёплое солнышко, торт “Рыжик” Медовые коржи и крем из варёной сгущенки - всё, как в детстве. Как раз то, что нужно в начале нового учебного года! Ура =)
Способ приготовления
1
Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.

Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.

2
Для коржей в сотейнике смешиваем масло, мёд, сахар и ванильный сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

Для коржей в сотейнике смешиваем масло, мёд, сахар и ванильный сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

3
Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

4
Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйца, интенсивно все перемешивая.

Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйца, интенсивно все перемешивая.

5
Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем.⑥

Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем.⑥

6
Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

7
Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, посыпанным мукой.

Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, посыпанным мукой.

8
Вырезаем круги диаметром 20 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

Вырезаем круги диаметром 20 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

9
Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 5-7 минут. Готовые коржи остужаем.

Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 5-7 минут. Готовые коржи остужаем.

10
1-2 коржа измельчаем в блендере в крошку.

1-2 коржа измельчаем в блендере в крошку.

11
Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 полными столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 полными столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

12
 Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

13
Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).

Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).

14
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Потрясающий рыжик! Отлично дополняет кружечку кофе.
0
0
Магистр 1 уровня
Очень вкусно!
0
0