Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт "Розовая пантера"

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 мл
кефир
сахар
1 шт.
яйцо
1 ст. л.
растительное масло
1 стакан
мука
300 г
черника замороженная
500 г
сметана 30%
1 стакан
сахарная пудра
1 ст. л.
крахмал

Способ приготовления

Кефир взбить с сахаром, яйцом и маслом. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель Dr. Oetker и ванильный сахар Dr. Oetker и частями вмешать в жидкую часть. Тесто вылить в форму и печь 40 минут при  температуре 170 градусов.

Шаг 1

Кефир взбить с сахаром, яйцом и маслом. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель Dr. Oetker и ванильный сахар Dr. Oetker и частями вмешать в жидкую часть. Тесто вылить в форму и печь 40 минут при температуре 170 градусов.
Готовый бисквит выложить на решетку для остывания.

Шаг 2

Готовый бисквит выложить на решетку для остывания.
Желатин Dr. Oetker замочить в 100 мл. воды и оставить набухать.

Шаг 3

Желатин Dr. Oetker замочить в 100 мл. воды и оставить набухать.
Размороженную чернику измельчить в пюре погружным блендером. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить пюре черники. Желатин подогреть до растворения гранул и добавить в  ягодно-сметанную смесь, хорошо размешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Размороженную чернику измельчить в пюре погружным блендером. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить пюре черники. Желатин подогреть до растворения гранул и добавить в ягодно-сметанную смесь, хорошо размешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Остывший корж поместить в разъемную форму, на него выложить наш ягодный крем и поставить в холодильник для застывания на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 5

Остывший корж поместить в разъемную форму, на него выложить наш ягодный крем и поставить в холодильник для застывания на 4 часа, а лучше на ночь.
Шоколадная глазурь с крахмалом. Данный рецепт позволяет приготовить её без заваривания. Для этого потребуются по 4 столовые ложки сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker , какао-порошка Dr. Oetker и воды, 1 столовая ложка картофельного крахмала. Сахарную пудру, крахмал и какао перемешиваем в ёмкости, добавляем охлаждённую воду и снова тщательно мешаем. Глазурь готова!

Шаг 6

Шоколадная глазурь с крахмалом. Данный рецепт позволяет приготовить её без заваривания. Для этого потребуются по 4 столовые ложки сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker , какао-порошка Dr. Oetker и воды, 1 столовая ложка картофельного крахмала. Сахарную пудру, крахмал и какао перемешиваем в ёмкости, добавляем охлаждённую воду и снова тщательно мешаем. Глазурь готова!
Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой и жемчужинками Dr. Oetker. Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Шаг 7

Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой и жемчужинками Dr. Oetker. Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Комментарии к рецепту торт "розовая пантера"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection