Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Рождественская звезда"

0
799
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
Крем
сахарная пyдра
110 г
сметана 33% жирная сметана
1400 г
сливки (30-33%)
700 г
сахар
450 г
вода
130 г
масло сливочное
140 г
Медовое тесто
мука
900 г
масло сливочное
160 г
мед, жидкий мед
180 г
сахар
300 г
яйцо
300 г
Айсинг
сахарная пyдра
200 г
яичный белок
24 г
Пряничное тесто
мука
900 г
мед, жидкий мед
330 г
сахар
200 г
яичный желток, желтка, желтки
50 г
масло сливочное
250 г
мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
0.33 ч. л.
гвоздика
0.33 ч. л.
Декор домика и пряников

Способ приготовления
Приготовим лекала для вырезания деталей пряничного декора. Для этого можно воспользоваться графическим редактором и распечатать на принтере или с учетом указанных нами размеров нарисовать на бумаге. Также подберем вырубки в форме ёлочек необходимого размера. Обратите внимание на количество деталей каждого лекала. А также на то, что шесть стенок домика и звезда двойные.
1

Приготовим лекала для вырезания деталей пряничного декора. Для этого можно воспользоваться графическим редактором и распечатать на принтере или с учетом указанных нами размеров нарисовать на бумаге. Также подберем вырубки в форме ёлочек необходимого размера. Обратите внимание на количество деталей каждого лекала. А также на то, что шесть стенок домика и звезда двойные.

Приготовим необходимые ингредиенты для изготовления пряничного домика. Для этого необходимо в сотейнике растопить мёд с сахаром и специями. Снять с огня и ввести соду. Перемешать венчиком до увеличения объема. Ввести масло. Добавить треть объема муки. Тщательно перемешать и ввести желтки. Порционно ввести оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 сутки.
2

Приготовим необходимые ингредиенты для изготовления пряничного домика. Для этого необходимо в сотейнике растопить мёд с сахаром и специями. Снять с огня и ввести соду. Перемешать венчиком до увеличения объема. Ввести масло. Добавить треть объема муки. Тщательно перемешать и ввести желтки. Порционно ввести оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 сутки.

Приготовим айсинг для декора и скрепления деталей домика. Взбить в течении 10-15 минут с насадкой лопатка 3/4 просеянной сахарной пудры с белком и лимонной кислотой. Добавить оставшуюся пудру, вымесить еще немного и проверить текстуру айсинга. Выложить в кондитерский мешок.
3

Приготовим айсинг для декора и скрепления деталей домика. Взбить в течении 10-15 минут с насадкой лопатка 3/4 просеянной сахарной пудры с белком и лимонной кислотой. Добавить оставшуюся пудру, вымесить еще немного и проверить текстуру айсинга. Выложить в кондитерский мешок.

А теперь займёмся изготовлением пряничного домика со звездой и ёлочек для декора торта. Для этого необходимо заблаговременно вынуть пряничное тесто из холодильника для того, чтобы было удобно с ним работать. Постарайтесь раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги как можно тоньше (в идеале 1,5-2 мм). Тонкая раскатка будет препятствовать деформированию изделия при выпечке. Аккуратно вырежьте детали и, не снимая их с листа, уберите в морозильник на 10 минут. Переложите детали на противень, застеленный микроперфорированным ковриком, и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 4 минуты. Выньте противень из духовки и оставьте его остывать. Соберите двойные детали стенок домика при помощи айсинга. Укрепите айсингом стенки вокруг шестигранника малого размера. После высыхания установите основание крыши домика на его стены, пользуясь айсингом. Соберите детали крыши домика вокруг второго шестигранника малого размера и установите крышу на её основание. Соедините две детали звезды и укрепите их на верхушке крыши, стараясь сделать из айсинга подобие снежного комочка. Украсьте домик со звездой, используя посыпку
4

А теперь займёмся изготовлением пряничного домика со звездой и ёлочек для декора торта. Для этого необходимо заблаговременно вынуть пряничное тесто из холодильника для того, чтобы было удобно с ним работать. Постарайтесь раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги как можно тоньше (в идеале 1,5-2 мм). Тонкая раскатка будет препятствовать деформированию изделия при выпечке. Аккуратно вырежьте детали и, не снимая их с листа, уберите в морозильник на 10 минут. Переложите детали на противень, застеленный микроперфорированным ковриком, и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 4 минуты. Выньте противень из духовки и оставьте его остывать. Соберите двойные детали стенок домика при помощи айсинга. Укрепите айсингом стенки вокруг шестигранника малого размера. После высыхания установите основание крыши домика на его стены, пользуясь айсингом. Соберите детали крыши домика вокруг второго шестигранника малого размера и установите крышу на её основание. Соедините две детали звезды и укрепите их на верхушке крыши, стараясь сделать из айсинга подобие снежного комочка. Украсьте домик со звездой, используя посыпку "Снежинки". Произвольно распишите айсингом пряничные елочки, самые крупные из которых дополнительно украсьте посыпкой "Звездочки". В течении суток дайте возможность декору из пряников стабилизировать свою форму и окрепнуть.

Приготовим торт Медовик. На водяной бане при постоянном помешивании венчиком соединяем сливочное масло, мед, сахар и яйца. Добавляем соду. Перемешиваем до увеличения массы в объеме. Снимаем с огня. Вводим муку. Раскатываем тесто толщиной 1,5 мм на столе, припыленном мукой. Из всего объёма должно получиться 12 коржей диаметром 24 см, 12 коржей диаметром 18 см. Выпекаем при 180° около 4 минут. Для крема взбить сметану с 400 г сливок и двумя видами сахарной пудры и добавить карамель. Карамель готовится следующим образом: в сотейник влить воду и засыпать сахар, на слабом огне готовить до растворения сахара, затем увеличить огонь и варить до получения насыщенного коричневого цвета. 300 г сливок довести до кипения и ввести в карамель. Быстро перемешать. Оставить охлаждаться до 40 градусов, после чего добавить сливочное масло комнатной температуры. Собираем два яруса торта в кольцах соответствующих диаметров и оставляем на несколько часов для пропитывания. После этого каждый ярус выравниваем, собираем двухъярусный торт на подложке и украшаем его приготовленным декором. Приятного аппетита и праздничного настроения!
5

Приготовим торт Медовик. На водяной бане при постоянном помешивании венчиком соединяем сливочное масло, мед, сахар и яйца. Добавляем соду. Перемешиваем до увеличения массы в объеме. Снимаем с огня. Вводим муку. Раскатываем тесто толщиной 1,5 мм на столе, припыленном мукой. Из всего объёма должно получиться 12 коржей диаметром 24 см, 12 коржей диаметром 18 см. Выпекаем при 180° около 4 минут. Для крема взбить сметану с 400 г сливок и двумя видами сахарной пудры и добавить карамель. Карамель готовится следующим образом: в сотейник влить воду и засыпать сахар, на слабом огне готовить до растворения сахара, затем увеличить огонь и варить до получения насыщенного коричневого цвета. 300 г сливок довести до кипения и ввести в карамель. Быстро перемешать. Оставить охлаждаться до 40 градусов, после чего добавить сливочное масло комнатной температуры. Собираем два яруса торта в кольцах соответствующих диаметров и оставляем на несколько часов для пропитывания. После этого каждый ярус выравниваем, собираем двухъярусный торт на подложке и украшаем его приготовленным декором. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker