Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт "Рождественская свеча"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
240 г
Сахар
3 шт.
Яйца
210 г
Мука
180 г
Масло растительное
1 щепотка
Соль
210 г
Тертая сырая морковь
50 г
Грецкий орех толченый
Крем
300 г
Сливочный сыр
75 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 33% жирности

Способ приготовления

Рецепт приготовления очень простой. Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито,чтобы обогатить кислородом. Смешать отдельно  морковь, масло,яйца,промешать и добавить сухую смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Миксер не нужен. Выпекать корж в форме, (смазывать ее ничем не нужно) примерно 45-50 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой, сухая - готов! Дальше вырезаем из бисквита кружки. Каждый коржик я разрезала на 3 части.Готовим крем-чиз. Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки сразу вместе кладем в чашу, взбиваем секунд 30 на средней скорости, потом переходим на высокую. Крем сначала жидкий,потом становится густой. Промазываем наши маленькие коржики кремом.

1

Рецепт приготовления очень простой. Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито,чтобы обогатить кислородом. Смешать отдельно морковь, масло,яйца,промешать и добавить сухую смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Миксер не нужен. Выпекать корж в форме, (смазывать ее ничем не нужно) примерно 45-50 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой, сухая - готов! Дальше вырезаем из бисквита кружки. Каждый коржик я разрезала на 3 части.Готовим крем-чиз. Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки сразу вместе кладем в чашу, взбиваем секунд 30 на средней скорости, потом переходим на высокую. Крем сначала жидкий,потом становится густой. Промазываем наши маленькие коржики кремом.
В верхнем коржике делаем дырочку для свечки-таблетки.

2

В верхнем коржике делаем дырочку для свечки-таблетки.
Чтобы свечка не потеряла устойчивость, я использовала 3 бамбуковые шпажки. Обмазываем будущую свечку кремом и ставим в холодильник часа на 3.

3

Чтобы свечка не потеряла устойчивость, я использовала 3 бамбуковые шпажки. Обмазываем будущую свечку кремом и ставим в холодильник часа на 3.
Шпажки вынуть, т.к. крем застыл и свеча укрепилась.Потом добавляем крем и ровняем кремом бока и верхушку.

4

Шпажки вынуть, т.к. крем застыл и свеча укрепилась.Потом добавляем крем и ровняем кремом бока и верхушку.
Потеки на свече я делала растопленным белым шоколадом. После остывания покрыла серебристым кандурином.

5

Потеки на свече я делала растопленным белым шоколадом. После остывания покрыла серебристым кандурином.
В рождественский вечер мерцают огоньки елки, горит свеча, а бабушка читает волшебные сказки...Сладкого Вам Рождества! Пусть всегда в жизни будет место чуду!

6

В рождественский вечер мерцают огоньки елки, горит свеча, а бабушка читает волшебные сказки...Сладкого Вам Рождества! Пусть всегда в жизни будет место чуду!

Комментарии к рецепту торт "рождественская свеча"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection