Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Робокар Поли и его друзья

0
682
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
7 шт.
сахар
7 ст. л.
какао, какао порошок
2 ст. л.
мука
4 ст. л.
молоко
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
сахар
1 стакан
мука
3 ст. л.
сливки (30-33%)
200 мл
масло сливочное
100 г
сыр маскарпоне
250 г
232
1 упаковка
ягоды вишня
600 г
сахар
100 г
мука
200 г
масло сливочное
50 г
мед, жидкий мед
80 г
сахар
80 г
яйцо
2 шт.
сметана 33% жирная сметана
300 г
сахарная пyдра
120 г
сливки (30-33%)
300 мл
шоколад горький
300 г
помадка сахарная, мастика
500 г

Способ приготовления
Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.
1

Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать (движениями сверху вниз).
2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать (движениями сверху вниз).

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто должно быть не очень густым. Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180*С духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж переложить на решётку для остывания.
3

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто должно быть не очень густым. Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180*С духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж переложить на решётку для остывания.

В размороженную вишню добавить сахар. Поставить на средний огонь и варить минут 5 до загустения. Попробовать на сахар, если мало, то добавить ещё. Должен получится кисло-сладкий сироп. Переложить в сито, чтобы вишня стекла.
4

В размороженную вишню добавить сахар. Поставить на средний огонь и варить минут 5 до загустения. Попробовать на сахар, если мало, то добавить ещё. Должен получится кисло-сладкий сироп. Переложить в сито, чтобы вишня стекла.

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности, чтобы не было комочков. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки постоянно перемешивая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне всё время мешая, пока крем не загустеет. Снять с огня, охладить (иногда помешивать, чтобы не было плёночки). Отдельно взбить мягкое сл. масло и маскарпоне. Остывший заварной крем добавить в сл. масло, взбить. Крем с маслом добавить в маскарпоне, взбить. Взбить сливки до мягких пиков. добавить к ним получившуюся массу. Хорошо перемешать лопаткой до однородности.
5

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности, чтобы не было комочков. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки постоянно перемешивая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне всё время мешая, пока крем не загустеет. Снять с огня, охладить (иногда помешивать, чтобы не было плёночки). Отдельно взбить мягкое сл. масло и маскарпоне. Остывший заварной крем добавить в сл. масло, взбить. Крем с маслом добавить в маскарпоне, взбить. Взбить сливки до мягких пиков. добавить к ним получившуюся массу. Хорошо перемешать лопаткой до однородности.

Остывший корж разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом, покрыть кремом, выложить вишню, покрыть ещё раз кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом. Третий корж пропитать сиропом и пропитанной стороной положить вниз на крем. Торт сверху должен быть без крема. Убрать торт в холодильник.
6

Остывший корж разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом, покрыть кремом, выложить вишню, покрыть ещё раз кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом. Третий корж пропитать сиропом и пропитанной стороной положить вниз на крем. Торт сверху должен быть без крема. Убрать торт в холодильник.

Когда крем в холоде немного схватится, убрать вытекший крем лопаткой для торта.
7

Когда крем в холоде немного схватится, убрать вытекший крем лопаткой для торта.

Фигурки. Сл. масло, мёд и сахар перемешать и растопить на водяной бане. Добавить яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто и убрать в холодильник на 30-50 мин. Холодное тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в большой прямоугольный пласт (из него будет удобно вырезать части для робокаров). Вторую часть раскатать в несколько кружочков (для неба). Тесто раскатывать тонко (оно поднимается немного). Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 мин до румяного цвета. Охлаждённую сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Остывший прямоугольный корж разрезать на примерные части для робокаров. Каждый коржик хорошо промазать кремом, собрать фигурки и небо (из круглых коржиков). Убрать в холодильник. Дать торту и фигуркам настояться в холодильнике. У фигурок подрезать лишние углы, сделать углубления для колёс, чтобы они стали похожи на героев. И у неба отрезать лишнее.
8

Фигурки. Сл. масло, мёд и сахар перемешать и растопить на водяной бане. Добавить яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто и убрать в холодильник на 30-50 мин. Холодное тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в большой прямоугольный пласт (из него будет удобно вырезать части для робокаров). Вторую часть раскатать в несколько кружочков (для неба). Тесто раскатывать тонко (оно поднимается немного). Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 мин до румяного цвета. Охлаждённую сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Остывший прямоугольный корж разрезать на примерные части для робокаров. Каждый коржик хорошо промазать кремом, собрать фигурки и небо (из круглых коржиков). Убрать в холодильник. Дать торту и фигуркам настояться в холодильнике. У фигурок подрезать лишние углы, сделать углубления для колёс, чтобы они стали похожи на героев. И у неба отрезать лишнее.

Торт и фигурки промазать ганашем минимум в 2 слоя, закрывая полностью, чтобы мастика не соприкасалась с коржами и кремами, иначе она может потечь. По финальному слою пройтись горячей лопаткой для торта,чтобы убрать все неровности.
9

Торт и фигурки промазать ганашем минимум в 2 слоя, закрывая полностью, чтобы мастика не соприкасалась с коржами и кремами, иначе она может потечь. По финальному слою пройтись горячей лопаткой для торта,чтобы убрать все неровности.

Мастику можно взять покупную. У меня шокомастика. Делала её из конфет маршмеллоу, белого шоколада, сока лимона, сл. масла, сахарной пудры и крахмала. Покрасить мастику в нужные цвета пищевыми красителями.Для торта раскатать мастику в большой пласт. Аккуратно с помощью скалки или руками перенести на торт. Очень осторожно разровнять на торте. Все фигурки сначала обтянуть мастикой, потом вырезать и приклеить детальки на воду. Фигурки держатся на торте с помощью деревянных шпажек и воды. В конце работы по торту и робокарам пройтись влажной кисточкой (это уберёт остатки пудры и придаст блеск).
10

Мастику можно взять покупную. У меня шокомастика. Делала её из конфет маршмеллоу, белого шоколада, сока лимона, сл. масла, сахарной пудры и крахмала. Покрасить мастику в нужные цвета пищевыми красителями.Для торта раскатать мастику в большой пласт. Аккуратно с помощью скалки или руками перенести на торт. Очень осторожно разровнять на торте. Все фигурки сначала обтянуть мастикой, потом вырезать и приклеить детальки на воду. Фигурки держатся на торте с помощью деревянных шпажек и воды. В конце работы по торту и робокарам пройтись влажной кисточкой (это уберёт остатки пудры и придаст блеск).

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker