Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Рафаэлло"

рейтинг 5 - 1 голос
0
1786

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
1 стакан
молоко
1 стакан
яйцо
6 шт.
мука
200 г
шоколад белый
85 г
сахар
2 ст. л.
вода
100 мл
молоко
600 мл
мука
5 ст. л.
кокосовая стружка
100 г
масло сливочное
200 г
кокосовая стружка
50 г
Расчет порций

Способ приготовления

В чаше для взбивания взбить миксером яйца с сахаром. Яичная масса должна увеличиться в объёме в 5-6 раз.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить. Молоко подогреть и добавить белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Ввести молочную массу в тесто и перемешать.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит оставить остывать в духовке. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. сахар растворить в кипяченой воде. Сахарной водой пропитать коржи.

Приготовим заварной кокосовый крем. В миску вливаем 200 мл молока, просеиваем в нее муку с кукурузным крахмалом и перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. 200 мл молока вскипятить, всыпать 100 г сахарной пудры, перемешать и залить кокосовую стружку. Полученную массу остудить.

В маленькую кастрюлю вливаем оставшиеся 200 мл молока, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и вливаем мучную смесь. Доводим смесь до загустения, взбивая миксером или венчиком.Выкладываем в кастрюлю кокосовую смесь и перемешиваем. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы. Не переставая взбивать, добавляем массу из кастрюли, взбиваем до однородного состояния. Емкость с кремом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

На блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Выложить один корж, смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Оставить часть крема для смазывания торта после застывания. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

С торта снять кольцо. Можно выложить конфеты "Рафаэлло" в форме сердца на торте. А можно из остатков бисквита скатать шарики и ими выложить сердце. Смазать торт оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло
Очень вкусный торт к праздничному столу безпроиграшный вариант
Кокосовый бисквит
Кокосовый бисквит
Очень вкусный и нежный кокосовый бисквит. Кокос чувствуется очень хорошо. Бисквит получается пористым и воздушным. Прост в приготовлении. Отлично подходит для торта рафаэлло или для любых других тортов. Очень понравится любителям кокоса. Попробуйте приготовить!
Тopт без выпeчки Рафаэло
Тopт без выпeчки Рафаэло
Toрт очень пoxoж на кoнфеты РАФАЭЛЛО. Любитeли кoнфeт тoчно oцeнят.  При желании или на праздники можно украсить кoнфетами рафаэлло-это PAЙСКOE HACЛAЖДEHИЕ!!!!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кокосовый бисквит
Торты Рафаэлло
Кокосовый бисквит
Мария
Торт Рафаэлло
Торты
Торт Рафаэлло
Диана
Тopт без выпeчки Рафаэло
Торты Рафаэлло
Тopт без выпeчки Рафаэло
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker