Рецепты

Торт "Зимний"

02:20
2.5 (2)
Торт зимний с пропиткой из апельсинового сиропа. Очень вкусный!

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Готовим БИСКВИТ: Разбиваем яйца в сухую мисочку (и желтки, и белки), взбиваем миксером до пены, затем порциями (за 3-4 раза) добавляем сахар, продолжая взбивать.

2

Взбить нужно хорошо, чтобы яйца с сахаром не отделялись, а масса была густой, пышной. Также порциями добавляем стакан муки в пышную яично-сахарную массу, аккуратно вмешивая муку столовой ложкой. ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ НЕ НУЖНО.

3

Выпекаю я в мультиварке на рецепте "выпечка" около 50 минут - 1 часа. Температура 160. Не открываю крышку первые 40 минут совсем, я затем заглядываю, как дела там у бисквита).

4

ПРОПИТКА: Бисквит довольно сухой сам по себе, лучше бы его пропитать. Или сироп из магазина развести немного водичкой, или же самой сварить. У меня так:Треть стакана сахараТреть стакана водыЦедра и мякоть апельсина около трех столовых ложекДовести всё до кипения.

5

КРЕМ: Молоко вылить в кастрюлю + добавить яйцо и размешать венчиком, + добавляем сахар, пакетик ванилина и тоже размешиваем.

6

Ставим на огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения.

7

Масло взбить миксером, взбивая добавлять по 1 ст ложке сваренного молочного сиропа (уже остывшего).

8

Когда весь сироп по ложке добавите, перестать взбивать. Крем готов, он не расслоился, поскольку крем добавлялся понемногу.

9

СОБИРАЕМ ТОРТИК: бисквит разделила на 3 частиполила коржи апельсиновым сиропомпромазала коржи кремомв один из слоёв я порезала 1 банан кружочками.

10

УКРАШЕНИЯ: сверху положила дольки мандаринкирастопила несколько кусочков горького шоколада + 2 ложки молока в микроволновке, остудила, полила сверху тортик.посыпала снежинками от DR.OETKER.

Комментарии к рецепту

Эксперт 3 уровня
Зимний, целый пакетик снежинок и целый пакетик разноцветной посылки.
0
0