Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Зеленый мох" с чиз-кремом

Оцените рецепт
Необычный по цвету зеленый бисквит и нежный чиз-крем не оставят вас и ваших гостей равнодушными. А чем окрашен торт никто не догадается...

Ингредиенты

Средне
10 порций
100 г
Свежий или замороженный шпинат
160 г
Растительное масло
2 шт.
Яйцо
160 г
Сахар
200 г
Мука
1 щепотка
Соль
1 банка
Лимон
1 банка
Жидкая карамель
1 шт.
Банан
100 г
Сливочное масло
80 г
Сахарная пудра
300 г
Сливочный сыр

Способ приготовления

Сначала подготовим ингредиенты для бисквита.

1

Сначала подготовим ингредиенты для бисквита.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.

2

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.
На собранный и охлажденный торт выкладываем чиз крем. Я специально не выравнивала, по задумке. Если есть желание выровнять чиз-крем, то можно воспользоваться теплым, но сухим, ножом.

3

На собранный и охлажденный торт выкладываем чиз крем. Я специально не выравнивала, по задумке. Если есть желание выровнять чиз-крем, то можно воспользоваться теплым, но сухим, ножом.
Готовый чиз-крем перемешиваем ложкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

4

Готовый чиз-крем перемешиваем ложкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Во взбитую маслянную смесь частями начинаем добавлять сливочный сыр, и взбиваем еще 2 минуты. Если взбивать дольше - сыр может расслоиться.

5

Во взбитую маслянную смесь частями начинаем добавлять сливочный сыр, и взбиваем еще 2 минуты. Если взбивать дольше - сыр может расслоиться.
Во взбитое масло постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать, и взбиваем еще 3 минуты.

6

Во взбитое масло постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать, и взбиваем еще 3 минуты.
Кладем в чашу миксера сливочное масло и взбиваем на средней скорости 5 минут.

7

Кладем в чашу миксера сливочное масло и взбиваем на средней скорости 5 минут.
Готовим чиз-крем. Подготавливаем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло, сливочный крем, он должен быть хорошо охлажден, и сахарную пудру.

8

Готовим чиз-крем. Подготавливаем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло, сливочный крем, он должен быть хорошо охлажден, и сахарную пудру.
На нижний корж, отступая от краев, выливаем жидкую карамель, разравниваем, и выкладыаем порезанный на кружочки банан. Закрываем верхним коржом и убираем охлаждаться в холодильник.

9

На нижний корж, отступая от краев, выливаем жидкую карамель, разравниваем, и выкладыаем порезанный на кружочки банан. Закрываем верхним коржом и убираем охлаждаться в холодильник.
Теперь приступаем к начинке торта. Берем жидкую карамель и банан.

10

Теперь приступаем к начинке торта. Берем жидкую карамель и банан.
И  лопаткой выкладываем готовое тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

11

И лопаткой выкладываем готовое тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
Для начала подготовим шпинат. Его моем и выкладываем на полотенце сушиться.

12

Для начала подготовим шпинат. Его моем и выкладываем на полотенце сушиться.
И аккуратно, лопаткой, по кругу, всё время в одном направлении и снизу вверх, перемешиваем до однородности.

13

И аккуратно, лопаткой, по кругу, всё время в одном направлении и снизу вверх, перемешиваем до однородности.
Далее берем муку, просеиваем ее в шпинатно-яичную массу, добавляем ванилин, соль и разрыхлитель.

14

Далее берем муку, просеиваем ее в шпинатно-яичную массу, добавляем ванилин, соль и разрыхлитель.
В пышную взбитую пену добавляем шпинатную массу. И взбиваем все вместе 2 минуты.

15

В пышную взбитую пену добавляем шпинатную массу. И взбиваем все вместе 2 минуты.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и увеличения в объёме в 2-2,5 раза 5 минут.

16

Взбиваем яйца с сахаром до пышности и увеличения в объёме в 2-2,5 раза 5 минут.
Потом в отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавлям сахар.

17

Потом в отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавлям сахар.
Смешиваем в чаше блендера шпинат, цедру, сок лимона и растительное масло.

18

Смешиваем в чаше блендера шпинат, цедру, сок лимона и растительное масло.
Снимаем с лимона цедру и оставшийся режем на 2 половинки. Из них будем выдавливать сок.

19

Снимаем с лимона цедру и оставшийся режем на 2 половинки. Из них будем выдавливать сок.
Далее кладем лимон на 5 минут в кипяток, это позволит убрать горечь.

20

Далее кладем лимон на 5 минут в кипяток, это позволит убрать горечь.
Украшаем торт как подскажет полет фантазии.

21

Украшаем торт как подскажет полет фантазии.

Комментарии к рецепту торт "зеленый мох" с чиз-кремом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection