На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Зеленый мох" с чиз-кремом

02:10
Необычный по цвету зеленый бисквит и нежный чиз-крем не оставят вас и ваших гостей равнодушными. А чем окрашен торт никто не догадается...

Способ приготовления
1

Сначала подготовим ингредиенты для бисквита.

12

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.

20

На собранный и охлажденный торт выкладываем чиз крем. Я специально не выравнивала, по задумке. Если есть желание выровнять чиз-крем, то можно воспользоваться теплым, но сухим, ножом.

19

Готовый чиз-крем перемешиваем ложкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

18

Во взбитую маслянную смесь частями начинаем добавлять сливочный сыр, и взбиваем еще 2 минуты. Если взбивать дольше - сыр может расслоиться.

17

Во взбитое масло постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать, и взбиваем еще 3 минуты.

16

Кладем в чашу миксера сливочное масло и взбиваем на средней скорости 5 минут.

15

Готовим чиз-крем. Подготавливаем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло, сливочный крем, он должен быть хорошо охлажден, и сахарную пудру.

14

На нижний корж, отступая от краев, выливаем жидкую карамель, разравниваем, и выкладыаем порезанный на кружочки банан. Закрываем верхним коржом и убираем охлаждаться в холодильник.

13

Теперь приступаем к начинке торта. Берем жидкую карамель и банан.

11

И лопаткой выкладываем готовое тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

2

Для начала подготовим шпинат. Его моем и выкладываем на полотенце сушиться.

10

И аккуратно, лопаткой, по кругу, всё время в одном направлении и снизу вверх, перемешиваем до однородности.

9

Далее берем муку, просеиваем ее в шпинатно-яичную массу, добавляем ванилин, соль и разрыхлитель.

8

В пышную взбитую пену добавляем шпинатную массу. И взбиваем все вместе 2 минуты.

7

Взбиваем яйца с сахаром до пышности и увеличения в объёме в 2-2,5 раза 5 минут.

6

Потом в отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавлям сахар.

5

Смешиваем в чаше блендера шпинат, цедру, сок лимона и растительное масло.

4

Снимаем с лимона цедру и оставшийся режем на 2 половинки. Из них будем выдавливать сок.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Далее кладем лимон на 5 минут в кипяток, это позволит убрать горечь.

21

Украшаем торт как подскажет полет фантазии.

 
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Как получить идеальный крем из сметаны?