На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "взрыв мозга"

0 - голосов
Расчет порций
Вкусный сочный торт , в котором есть все! Крем, творог , желе, шоколад.

Ингредиенты

3 упаковки
34 шт.
2 стакана
182
1 упаковка
1 шт.
161
0.5 упаковки
3 ст. л.
1 шт.
2 стакана
Вкусный сочный торт , в котором есть все! Крем, творог , желе, шоколад.
Приготовление
1 ч
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Первым делом варим крем. 1,5 стакана сахара смешиваем с яйцом и мукой, добавляем в кипящее молоко. На медленном огне мешаем до загустения крема. Добавляем кусок маслица. Крем оставляем остыть.

2

Творог смешиваем со сметаной, ванильным сахаром и 0,5 стаканом сахара. И сюда же выливаем 2/3 остывшего крема. Параллельно готовим желе фруктовое и ставим в холодильник до застывания

3

Растворяем желатин с небольшим количеством воды. Добавляем его в оставшуюся 1/3 часть крема и кокосовую стружку. Это будет верхний слой торта.

4

Собираем торт. Сначала пропитываем молоком корж.

5

Затем щедро смываем творожным кремом, сверху корж, снова крем. Затем последний корж и сверху выкладываем крем с кокосом и желатином. Чтоб желатин не тек, можно сделать бортики из фольги.убираем в холодильник на 30 минут.

6

Желатин застыл. Теперь трем заранее приготовленное желе на тёрке и обсыпаем бока торта. Верх украшаем тёртым шоколадом. Очень вкусный торт! Приятного аппетита!!

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?