Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Вариант"

Оцените рецепт
Вариант приготовление торта "медовик".

Ингредиенты

Средне
1 порций
400 г
Мука
2 шт.
Яйца
250 г
Сахар
3 ст. л.
Мед
Крем
200 мл
Молоко

Способ приготовления

Подготавливаем продукты для теста. Для теста нам потребуется: два крупных яйца, жидкий мед ( если он загустел то можно растопить на водяной бане), просеянная пшеничная мука, сахар, разрыхлитель ( можно использовать пищевую соду) и по желанию щепотка соли.

1

Подготавливаем продукты для теста. Для теста нам потребуется: два крупных яйца, жидкий мед ( если он загустел то можно растопить на водяной бане), просеянная пшеничная мука, сахар, разрыхлитель ( можно использовать пищевую соду) и по желанию щепотка соли.
Яйца разбить в чашку, добавить разрыхлитель для теста Dr Oetker и взбить венчиком до однородной консистенции.

2

Яйца разбить в чашку, добавить разрыхлитель для теста Dr Oetker и взбить венчиком до однородной консистенции.
Сахар и мед выкладываем в чашку железную и ставим на водяную баню. Непрерывно помешиваем.

3

Сахар и мед выкладываем в чашку железную и ставим на водяную баню. Непрерывно помешиваем.
Сахар должен полностью раствориться в меду. Можно доводить до кипения, главное, растворить сахар.

4

Сахар должен полностью раствориться в меду. Можно доводить до кипения, главное, растворить сахар.
В смесь из сахара и меда тонкой струйкой вливаем смесь яиц и разрыхлителя. Помешиваем венчиком пока смесь не увеличатся в два раза. Если смесь слишком жидкая, то можно добавить 1-2 Ложки муки и таким образом загустить чтобы она не разлилась при вымешивании теста на столе.

5

В смесь из сахара и меда тонкой струйкой вливаем смесь яиц и разрыхлителя. Помешиваем венчиком пока смесь не увеличатся в два раза. Если смесь слишком жидкая, то можно добавить 1-2 Ложки муки и таким образом загустить чтобы она не разлилась при вымешивании теста на столе.
Из просеянной муки на столе формируем углубление и вливаем смесь ( из сахара, меда, яиц и разрыхлителя) Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут до полного остывания.

6

Из просеянной муки на столе формируем углубление и вливаем смесь ( из сахара, меда, яиц и разрыхлителя) Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут до полного остывания.
Готовое тесто разделяем на 5-6 порций. Каждый кусочек раскатываем тонко и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 3-5 минут.

7

Готовое тесто разделяем на 5-6 порций. Каждый кусочек раскатываем тонко и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 3-5 минут.
Готовые коржи обрезаем по размеру блюда на котором торт будет подаваться к столу.

8

Готовые коржи обрезаем по размеру блюда на котором торт будет подаваться к столу.
Из обрезков коржей делаем посыпку для украшения торта. Кусочки тщательно измельчаем при помощи скалки.

9

Из обрезков коржей делаем посыпку для украшения торта. Кусочки тщательно измельчаем при помощи скалки.
Готовим крем Тирамису по рецепту Dr Oetker.

10

Готовим крем Тирамису по рецепту Dr Oetker.
 Коржи пропитываем сиропом ( вода с сахаром), смазываем кремо и собираем торт. Украшаем крошкой и убираем в холодильник на один час.

11

Коржи пропитываем сиропом ( вода с сахаром), смазываем кремо и собираем торт. Украшаем крошкой и убираем в холодильник на один час.

Комментарии к рецепту торт "вариант"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection