Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт "Спартакиада"

Оцените рецепт
Очень вкусный и необычный торт. Придется по вкусу любителям шоколада.

Ингредиенты

Сложно
10 порций
8 ст. л.
молоко
1.5 стакан
сахар
2 шт.
яйца
100 г
маргарин
3.5 стакан
мука
0.7 л
молоко
3 ст. л.
манка
300 г
сливочное масло
2 стакан
сахар

Способ приготовления

1

Начинаем готовить тесто для коржей: млоко 8ст.л., 1,5 стакана сахара, 2 яйца, разрыхлитель все перемешиваем тщательно. Ставим в металлической посуде на огонь доводим до кипения и высыпаем сразу муку. Все перемешиваем и убираем с плиты на стол.

2

Все перемешиваем до однородности и получаем мягкое тесто. Его делим на 8 частей. Скалкой раскатываем тесто, ложим на протвинь и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж пекётся очень быстро, где то 8-10 минут. Так выпекаем каждый.

3

Теперь займемся с кремом: молоко 0,7л вскипятить и пустить манку 3 ст.л., варить примерно 10 минут. Дать каши остыть и добавить в нее масло 300 гр., ванилин, 1 ложку какао и 2 стакана сахара. С помощью блендера все перемешать до однородной массы.

4

Составляем коржи, обмазываем каждый слой кремом.

5

Покрываю я верхний слой помадкой: молоко 4 ст.л., сахар 6 ст.л. масло сливочное 4 ст.л., 4 ст. л. какао, щепотку ванили. Все перемешиваю и варю на медленном огне 3-4 минуты.

6

Заливаю торт помадкой, как она остынет украшаю его. Люблю глазурь со вкусом темного и белого шоколада. А все остальное только ваша фантазия.

Комментарии к рецепту торт "спартакиада"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection