На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Сметанник"

5 - 1 голос
Расчет порций
Наш семейный тортик на скорую руку. Очень простой в приготовлении и при этом очень вкусный
Наш семейный тортик на скорую руку. Очень простой в приготовлении и при этом очень вкусный
Приготовление
15 мин
Выпечка
20 мин
Всего
6 ч 35 мин

Способ приготовления
1

Коржи:Миксером смешать яйца , ванильный сахар Dr.Oetker и сгущенное молоко.

2

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем Dr.Oetker. Постепенно добавить к яйцам и сгущенке.Если вы любите темные коржи, то можно добавить 2 ст.л. какао.

3

Все перемешать миксером до однородной массы. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

4

Получившееся тесто разделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Половину теста вылить в форму и выпекать при температуре 200С 10 мин. Также поступить со второй половиной теста. Получившиеся коржи остудить.

5

Каждый корж разделить еще на 2 части. Всего должно получиться 4 коржа.

6

Крем:Смешать сметану с сахаром и хорошенько взбить миксером до растворения сахара. Крем должен быть жидким, тогда коржи хорошо пропитаются и будут сочные.

7

Теперь начинаем собирать торт. Выкладываем на блюдо 1-ый корж и хорошо поливаем его кремом Сверху кладем 2-ой корж и снова крем, и т.д. Оставляем на 6 часов при комнатной температуре пропитываться. Затем украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

 
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Что делать если грецкие орехи горчат