Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом

0
795

Потрясающий торт. Воздушный бисквит, нежнейшее суфле. Этот торт никого не оставит равнодушным.

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
яйцо
4 шт.
сахар
150 г
мука
150 г
яйцо
10 шт.
сахар
300 г
масло сливочное
200 г
молоко
200 мл
мука
1 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
25-30 мин (бисквит)
Охлаждение
8 часов (поставить торт в холодильник)
Всего
9 часов 30 мин

Способ приготовления
1

Готовим бисквит.Яйца взбить с сахаром.

11

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).

17

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.

16

Выложить суфле.Разровнять.

15

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

14

Добавить желатин.Перемешать.

13

В белковую массу добавить желтковую массу. Перемешать.

12

Добавить оставшиеся 150 г сахара.Взбить.

10

В охлажденную массу добавить размягченное масло.Взбить.

Добавить муку и разрыхлитель теста.Аккуратно перемешать.

9

Поставить массу на водяную баню. Нагревать до загустения.Охладить.

8

Добавить муку. Перемешать.

7

Добавить молоко.Перемешать.

6

Готовим суфле.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара.

5

Желатин нагреть до растворения. Немного охладить.

4

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды.Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов.  Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу.Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
Желейный торт "Птичье молоко"
Желейный торт "Птичье молоко"
Если наш ребенок ест,значит это вкусно!!!)))В общем вышел отличный десерт!!!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Торты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Дарья
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Елена
Райское птичье молоко
Торты Птичье молоко
Райское птичье молоко
Анна
Желейный торт "Птичье молоко"
Торты
Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Торт птичье молоко
Торты Птичье молоко
Торт птичье молоко
Ангелина
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Рецепты Dr. Oetker
Торт Птичье Молоко
Торты
Торт Птичье Молоко
Рецепты Dr. Oetker
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торты
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Ляйля
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker