Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом

0
511
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов.  Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу.Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
Птичье молоко
Птичье молоко

Потрясающий торт. Воздушный бисквит, нежнейшее суфле. Этот торт никого не оставит равнодушным.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
25-30 мин (бисквит)
Охлаждение
8 часов (поставить торт в холодильник)
Всего
9 часов 30 мин
яйцо
4 шт.
сахар
150 г
мука
150 г
яйцо
10 шт.
сахар
300 г
масло сливочное
200 г
молоко
200 мл
мука
1 ст. л.

Способ приготовления
1

Готовим бисквит.Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель теста.Аккуратно перемешать.
2

Добавить муку и разрыхлитель теста.Аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
3

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

4

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды.Оставить на то время, которое указано на упаковке.

5

Желатин нагреть до растворения. Немного охладить.

6

Готовим суфле.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара.

7

Добавить молоко.Перемешать.

8

Добавить муку. Перемешать.

9

Поставить массу на водяную баню. Нагревать до загустения.Охладить.

10

В охлажденную массу добавить размягченное масло.Взбить.

11

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

12

Добавить оставшиеся 150 г сахара.Взбить.

13

В белковую массу добавить желтковую массу. Перемешать.

14

Добавить желатин.Перемешать.

15

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

16

Выложить суфле.Разровнять.

17

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).
18

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).

Приятного аппетита!
19

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Дарья
Птичье молоко
Птичье молоко
Елена
Райское птичье молоко
Райское птичье молоко
Анна
Желейный торт "Птичье молоко"
Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Торт птичье молоко
Торт птичье молоко
Ангелина
Птичье молоко
Птичье молоко
Рецепты Dr. Oetker
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Рецепты Dr. Oetker
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Ляйля
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker