Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом

Оцените рецепт
Потрясающий торт. Воздушный бисквит, нежнейшее суфле. Этот торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Средне
6 порций
4 шт.
Яйца
150 г
Сахар
150 г
Мука
10 шт.
Яйца (для суфле)
300 г
Сахар (для суфле)
200 г
Сливочное масло
200 мл
Молоко
1 ст. л.
Мука

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим бисквит.Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).

Шаг 3

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).

Шаг 4

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 5

Выложить суфле.Разровнять.

Шаг 6

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Шаг 7

Добавить желатин.Перемешать.

Шаг 8

В белковую массу добавить желтковую массу. Перемешать.

Шаг 9

Добавить оставшиеся 150 г сахара.Взбить.

Шаг 10

В охлажденную массу добавить размягченное масло.Взбить.
Добавить муку и разрыхлитель теста.Аккуратно перемешать.

Шаг 11

Добавить муку и разрыхлитель теста.Аккуратно перемешать.

Шаг 12

Поставить массу на водяную баню. Нагревать до загустения.Охладить.

Шаг 13

Добавить муку. Перемешать.

Шаг 14

Добавить молоко.Перемешать.

Шаг 15

Готовим суфле.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара.

Шаг 16

Желатин нагреть до растворения. Немного охладить.

Шаг 17

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды.Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Шаг 18

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!

Шаг 19

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи