На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом

0 - голосов
Потрясающий торт. Воздушный бисквит, нежнейшее суфле. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Расчет порций

Ингредиенты

Потрясающий торт. Воздушный бисквит, нежнейшее суфле. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Приготовление
1 ч
Выпечка
25-30 мин (бисквит)
Всего
9 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Готовим бисквит.Яйца взбить с сахаром.

11

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

18

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).

17

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.

16

Выложить суфле.Разровнять.

15

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

14

Добавить желатин.Перемешать.

13

В белковую массу добавить желтковую массу. Перемешать.

12

Добавить оставшиеся 150 г сахара.Взбить.

10

В охлажденную массу добавить размягченное масло.Взбить.

2

Добавить муку и разрыхлитель теста.Аккуратно перемешать.

9

Поставить массу на водяную баню. Нагревать до загустения.Охладить.

8

Добавить муку. Перемешать.

7

Добавить молоко.Перемешать.

6

Готовим суфле.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара.

5

Желатин нагреть до растворения. Немного охладить.

4

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды.Оставить на то время, которое указано на упаковке.

3

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

19

Приятного аппетита!

 
Полезное
Глазурь ложится неравномерно?
Брауни