Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом

Оцените рецепт
Потрясающий торт. Воздушный бисквит, нежнейшее суфле. Этот торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Средне
6 порций
4 шт.
Яйца
150 г
Сахар
150 г
Мука
10 шт.
Яйца (для суфле)
300 г
Сахар (для суфле)
200 г
Сливочное масло
200 мл
Молоко
1 ст. л.
Мука

Способ приготовления

1

Готовим бисквит.Яйца взбить с сахаром.

2

Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).

3

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).

4

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.

5

Выложить суфле.Разровнять.

6

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

7

Добавить желатин.Перемешать.

8

В белковую массу добавить желтковую массу. Перемешать.

9

Добавить оставшиеся 150 г сахара.Взбить.

10

В охлажденную массу добавить размягченное масло.Взбить.
Добавить муку и разрыхлитель теста.Аккуратно перемешать.

11

Добавить муку и разрыхлитель теста.Аккуратно перемешать.

12

Поставить массу на водяную баню. Нагревать до загустения.Охладить.

13

Добавить муку. Перемешать.

14

Добавить молоко.Перемешать.

15

Готовим суфле.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара.

16

Желатин нагреть до растворения. Немного охладить.

17

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды.Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

18

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!

19

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт "птичье молоко" с молочным шоколадом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection