Торт "Пражский"
Ингредиенты

В миксере взбить 2 яйца и 1 стакан сахара
В миксере взбить 2 яйца и 1 стакан сахара

Добавить в полученную смесь 1 стакан сметаны и взбить миксером.
Добавить в полученную смесь 1 стакан сметаны и взбить миксером.

1 ч.л. соды загасить уксусом и добавить к предыдущим ингредиентам, хорошо взбить миксером.
1 ч.л. соды загасить уксусом и добавить к предыдущим ингредиентам, хорошо взбить миксером.

0,5 банки сгущенного молока и 1 ст.л. какао добавить в полученную смесь и все перемешать. Тесто для коржей готово.
0,5 банки сгущенного молока и 1 ст.л. какао добавить в полученную смесь и все перемешать. Тесто для коржей готово.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 2 коржа. Время выпекания каждого коржа 15 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 2 коржа. Время выпекания каждого коржа 15 минут.

Достаем из духовки коржи, даем им остыть.
Достаем из духовки коржи, даем им остыть.

Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого 0,5 банки сгущенки взбиваем с 200 г сливочного масла и добавляем 1 ст.л. какао. Все взбиваем миксером.
Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого 0,5 банки сгущенки взбиваем с 200 г сливочного масла и добавляем 1 ст.л. какао. Все взбиваем миксером.

Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем грецкими орехами или бисквитной крошкой.
Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем грецкими орехами или бисквитной крошкой.
Отзывы
