На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Пражский"

5 - 2 голоса
Расчет порций
"Пражский" торт очень вкусный и легкий в приготовлении. Все, что нужно для этого торта всегда найдется в холодильнике. Я делала летом, поэтому украсила его целыми ягодами клубники. Украшать его можно грецкими орехами, а можно обрезать края торта, измельчить их в крошку и посыпать сверху крема.

Ингредиенты

"Пражский" торт очень вкусный и легкий в приготовлении. Все, что нужно для этого торта всегда найдется в холодильнике. Я делала летом, поэтому украсила его целыми ягодами клубники. Украшать его можно грецкими орехами, а можно обрезать края торта, измельчить их в крошку и посыпать сверху крема.
Приготовление
10 мин
Выпечка
30 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

В миксере взбить 2 яйца и 1 стакан сахара

2

Добавить в полученную смесь 1 стакан сметаны и взбить миксером.

3

1 ч.л. соды загасить уксусом и добавить к предыдущим ингредиентам, хорошо взбить миксером.

4

0,5 банки сгущенного молока и 1 ст.л. какао добавить в полученную смесь и все перемешать. Тесто для коржей готово.

5

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 2 коржа. Время выпекания каждого коржа 15 минут.

6

Достаем из духовки коржи, даем им остыть.

7

Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого 0,5 банки сгущенки взбиваем с 200 г сливочного масла и добавляем 1 ст.л. какао. Все взбиваем миксером.

8

Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем грецкими орехами или бисквитной крошкой.

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Приготовила) Только в крем побольше какао положила и сделала прослойку из киви и персиков) Спасибо!
0
0
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик