Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт "Пражский"

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
"Пражский" торт очень вкусный и легкий в приготовлении. Все, что нужно для этого торта всегда найдется в холодильнике. Я делала летом, поэтому украсила его целыми ягодами клубники. Украшать его можно грецкими орехами, а можно обрезать края торта, измельчить их в крошку и посыпать сверху крема.

Ингредиенты

Средне
10 порций
1 стакан
Сахар
2 шт.
Яйцо
1 стакан
Сметана
1 ч. л.
Сода
3 мл
Уксус
1 банка
Сгущенное молоко
1.5 стакан
Мука
200 г
Масло сливочное

Способ приготовления

1

В миксере взбить 2 яйца и 1 стакан сахара

2

Добавить в полученную смесь 1 стакан сметаны и взбить миксером.

3

1 ч.л. соды загасить уксусом и добавить к предыдущим ингредиентам, хорошо взбить миксером.

4

0,5 банки сгущенного молока и 1 ст.л. какао добавить в полученную смесь и все перемешать. Тесто для коржей готово.

5

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 2 коржа. Время выпекания каждого коржа 15 минут.

6

Достаем из духовки коржи, даем им остыть.

7

Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого 0,5 банки сгущенки взбиваем с 200 г сливочного масла и добавляем 1 ст.л. какао. Все взбиваем миксером.

8

Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем грецкими орехами или бисквитной крошкой.

Комментарии к рецепту торт "пражский"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection