На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Прага"

5 - 2 голоса
Очень вкусный и невероятно простой торт.
Приготовление
45 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем необходимые ингридиенты.

2

В миску просеиваем муку и 50 грамм какао Dr. Oetker. Перемешиваем.

3

Шесть яиц делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем с 75 граммами сахара.

4

С помощью блендера взбиваем желтки до образования пышной массы.

5

Шесть яичных белков 75 г сахарного песка взбиваем миксером до мягких пиков.

6

В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. После вводим смесь муки и какао. И добаляем растопленное сливочное масло

7

В смазанную форму переливаем нашу массу и ставим в духовку на 30 минут

8

Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле с толстым дном смешиваем желток с 20 мл воды, добавляем сгущенное молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

9

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и какао порошком. По одной ложке начинаем вводить заварной крем, продолжая взбивать.

10

Добавляем ароматизатор

11

Достаем корж,разрезаем на три части.

12

Смазываем коржи кремом. На верхний корж добавляем абрикосовый джем или варенье.

13

Покрываем глазурью.

14

Посыпаем сверху шоколадной посыпкой.

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?