Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Прага"

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Очень вкусный и невероятно простой торт.

Ингредиенты

Средне
1 порций
2 упаковка
Какао-порошок Dr. Oetker
7 шт.
Яйцо
150 г
Сахар
115 г
Мука
20 г
Сливочное масло
2 мл
Ароматизатор «Ром» Dr. Oetker
20 мл
Вода
120 г
Сгущенное молоко
75 г
Абрикосовый джем
150 г
Черный шоколад(или глазурь)
1 упаковка
Посыпка шоколадная «Палочки»

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые ингридиенты.

1

Подготавливаем необходимые ингридиенты.
В миску просеиваем муку и 50 грамм какао  Dr. Oetker. Перемешиваем.

2

В миску просеиваем муку и 50 грамм какао Dr. Oetker. Перемешиваем.
Шесть яиц делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем с 75 граммами сахара.

3

Шесть яиц делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем с 75 граммами сахара.
С помощью блендера взбиваем желтки до образования пышной  массы.

4

С помощью блендера взбиваем желтки до образования пышной массы.
Шесть яичных белков 75 г сахарного песка взбиваем миксером до мягких пиков.

5

Шесть яичных белков 75 г сахарного песка взбиваем миксером до мягких пиков.
В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. После вводим  смесь муки и какао. И добаляем растопленное сливочное масло

6

В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. После вводим смесь муки и какао. И добаляем растопленное сливочное масло
В смазанную форму переливаем нашу массу и ставим в духовку на 30 минут

7

В смазанную форму переливаем нашу массу и ставим в духовку на 30 минут
Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле с толстым дном смешиваем желток с 20 мл воды, добавляем сгущенное молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

8

Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле с толстым дном смешиваем желток с 20 мл воды, добавляем сгущенное молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и какао порошком. По одной ложке начинаем вводить заварной крем, продолжая взбивать.

9

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и какао порошком. По одной ложке начинаем вводить заварной крем, продолжая взбивать.
Добавляем ароматизатор

10

Добавляем ароматизатор
Достаем корж,разрезаем на три части.

11

Достаем корж,разрезаем на три части.
Смазываем коржи кремом. На верхний корж добавляем абрикосовый джем или варенье.

12

Смазываем коржи кремом. На верхний корж добавляем абрикосовый джем или варенье.
Покрываем глазурью.

13

Покрываем глазурью.
Посыпаем сверху шоколадной посыпкой.

14

Посыпаем сверху шоколадной посыпкой.

Комментарии к рецепту торт "прага"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection