На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт-шарлотт с малиновым муссом

0 - голосов
Очень вкусно!
Расчет порций

Ингредиенты

Бисквит
5 шт.
170 г
0.5 ч. л.
120 г
Сироп
100 мл
70 г
Мусс
2 шт.
70 г
350 мл
50 мл
Очень вкусно!
Приготовление
1 ч
Выпечка
30 мин
Всего
сутки 1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Разделить бели и желтки. Добавить в каждую миску по половине сахара

12

Перелить заварной крем в другую миску. Поверхность крема закрыть пленкой. Хорошо остудить и потом охладить в холодильнике.

20

Собираем торт:Палочки савоярди и коржи пропитать сахарным сиропом.

19

Частями ввести сливки и перемешать сверху вниз. Мусса получается очень много

18

Смешать малиновое пюре с заварным кремом миксером

17

Сливки взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков. Чтобы хорошо взбить я сливки и чащу охлаждаю.

16

Ввести желатин в малиновое пюре. Я использую сито, чтобы не было комочков желатина

15

Желатин залить водой на несколько минут. Потом прогреть до растворения желатина, перемешать

14

Перетереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Ох, и муторное это занятие.

13

Теперь делаем малиновое пюре.1. Малину пробить блендером.

11

Вернуть на огонь и варить на медленном огне несколько минут до загустения

2

Взбить желтки с сахаром до изменения цвета. Добавить ванилин перемешать

10

Тонкой струйкой вылить горячее молоко в смесь яиц, крахмала и сахара

9

Молоко вскипятить и всыпать вторую половину сахара.

8

Готовим мусс:Сначала нужно сварить заварной крем.1. Смешать половину сахара с крахмалом. Добавить яйца и растереть, чтобы не было комочков.

7

Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы и положить на решетку вверх ногами. Полностью охладить. А потом разрезать на три коржа.

6

Застелить форму 21 см бумагой, вылить тесто и выпекать 30 минут до сухой зубочистки.

5

Вести белки в три приема, аккуратно перемешивая сверху вниз.

4

В желтки просеять муку с крахмалом. Перемешать

3

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

21

Печенье ставим вертикально очень плотно друг к другу. Потом обрезаем у коржей бока и верхушку. Выкладываем корж-мусс-корж-мусс-корж-мусс. Хорошо заполняем пустоту между коржом и печеньем. Убираем в морозилку на 1 час или в холодильник на сутки

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?