Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт-шарлотт с малиновым муссом

Оцените рецепт
Очень вкусно!

Ингредиенты

Средне
6 порций
Бисквит
5 шт.
Яйца
170 г
Сахар
0.5 ч. л.
Ванилин
120 г
Мука
3 ст. л.
Крахмал
Сироп
100 мл
Вода
70 г
Сахар
Мусс
700 г
Свежей (или замороженной) малины
2 шт.
Яйцо
70 г
Сахар
4 ст. л.
Крахмал
350 мл
Молоко
500 мл
Сливок 33% (хорошо охлажденных)
45 ч. л.
Желатин
50 мл
Вода

Способ приготовления

Разделить бели и желтки. Добавить в каждую миску по половине сахара

Шаг 1

Разделить бели и желтки. Добавить в каждую миску по половине сахара
Перелить заварной крем в другую миску. Поверхность крема закрыть пленкой. Хорошо остудить и потом охладить в холодильнике.

Шаг 2

Перелить заварной крем в другую миску. Поверхность крема закрыть пленкой. Хорошо остудить и потом охладить в холодильнике.
Собираем торт:Палочки савоярди и коржи пропитать сахарным сиропом.

Шаг 3

Собираем торт:Палочки савоярди и коржи пропитать сахарным сиропом.
Частями ввести сливки и перемешать сверху вниз. Мусса получается очень много

Шаг 4

Частями ввести сливки и перемешать сверху вниз. Мусса получается очень много
Смешать малиновое пюре с заварным кремом миксером

Шаг 5

Смешать малиновое пюре с заварным кремом миксером
Сливки взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков. Чтобы хорошо взбить я сливки и чащу охлаждаю.

Шаг 6

Сливки взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков. Чтобы хорошо взбить я сливки и чащу охлаждаю.
Ввести желатин в малиновое пюре. Я использую сито, чтобы не было комочков желатина

Шаг 7

Ввести желатин в малиновое пюре. Я использую сито, чтобы не было комочков желатина
Желатин залить водой на несколько минут. Потом прогреть до растворения желатина, перемешать

Шаг 8

Желатин залить водой на несколько минут. Потом прогреть до растворения желатина, перемешать
Перетереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Ох, и муторное это занятие.

Шаг 9

Перетереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Ох, и муторное это занятие.
Теперь делаем малиновое пюре.1. Малину пробить блендером.

Шаг 10

Теперь делаем малиновое пюре.1. Малину пробить блендером.
Вернуть на огонь и варить на медленном огне несколько минут до загустения

Шаг 11

Вернуть на огонь и варить на медленном огне несколько минут до загустения
Взбить желтки с сахаром до изменения цвета. Добавить ванилин перемешать

Шаг 12

Взбить желтки с сахаром до изменения цвета. Добавить ванилин перемешать
Тонкой струйкой вылить горячее молоко в смесь яиц, крахмала и сахара

Шаг 13

Тонкой струйкой вылить горячее молоко в смесь яиц, крахмала и сахара
Молоко вскипятить и всыпать вторую половину сахара.

Шаг 14

Молоко вскипятить и всыпать вторую половину сахара.
Готовим мусс:Сначала нужно сварить заварной крем.1. Смешать половину сахара с крахмалом. Добавить яйца и растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 15

Готовим мусс:Сначала нужно сварить заварной крем.1. Смешать половину сахара с крахмалом. Добавить яйца и растереть, чтобы не было комочков.
Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы и положить на решетку вверх ногами. Полностью охладить. А потом разрезать на три коржа.

Шаг 16

Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы и положить на решетку вверх ногами. Полностью охладить. А потом разрезать на три коржа.
Застелить форму 21 см бумагой, вылить тесто и выпекать 30 минут до сухой зубочистки.

Шаг 17

Застелить форму 21 см бумагой, вылить тесто и выпекать 30 минут до сухой зубочистки.
Вести белки в три приема, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Шаг 18

Вести белки в три приема, аккуратно перемешивая сверху вниз.
В желтки просеять муку с крахмалом. Перемешать

Шаг 19

В желтки просеять муку с крахмалом. Перемешать
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 20

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 21

Печенье ставим вертикально очень плотно друг к другу. Потом обрезаем у коржей бока и верхушку. Выкладываем корж-мусс-корж-мусс-корж-мусс. Хорошо заполняем пустоту между коржом и печеньем. Убираем в морозилку на 1 час или в холодильник на сутки

Комментарии к рецепту торт-шарлотт с малиновым муссом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection