Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Красный бархат"

рейтинг 5 - 1 голос
0
1687

Легендарный торт, требующий намного больше времени и сил, чем обычный пирог. Но результат стоит этих усилий!

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
сахар тростниковый
120 г
яйцо
4 шт.
300 мл
красители, краситель
1 ст. л.
красители, краситель
1 ст. л.
сливки (30-33%)
500 мл
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа 20 минут

Способ приготовления

В глубокой чаше смешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Oetker, соду и какао. Добавляем яйца, сахар, теплый кефир и растительное масло, взбиваем блендером до однородности. Добавляем красный краситель (у меня жидкий), если хотите более насыщенный цвет, можете добавить больше. Снова взбиваем.

Разъемную форму застилаем снизу и по бокам пергаментом, заливаем наше тесто и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и даем остыть в форме.

Холодные сливки взбиваем блендером, добавляем сахарную пудру и загуститель для сливок, взбиваем до густоты. Вливаем синий краситель (можно и без него!) и проходим блендером до равномерного цвета.

Остывший бисквит разрезаем на коржи. Лишние куски и крошки понадобятся для украшения.

Собираем торт - на каждый корж наносим крем с помощью кондитерского мешка.

Наносим крем также и на бока, распределяем, делая красивые неровности. Наверху крем разравниваем и по кругу наносим крем фигурной насадкой по вашему усмотрению.

Украшать можно чем угодно – оставшимися крошками, ягодами или фруктами, я украсила крошками или фигурным печеньем в форме цифр (торт был на день рождения мужа).

Подаем на стол к кофе или чаю и собираем восторженные отзывы гостей.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт
Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт
Предлагаем испечь необычный торт «Красный бархат». Рецепт прибыл к нам прямиком из Америки. Выпечка удивляет креативной окраской и восхитительной вкусовой гаммой.
Красный бархат с клубникой
Красный бархат с клубникой
Красный бархат
Красный бархат
Когда речь заходит о необычных и стильных десертах, достойных украсить праздничный стол, первым делом вспоминается рецепт восхитительного торта под названием “Красный бархат”. Помимо того что этот торт безумно вкусен, процесс его приготовления удивительно прост, а внешний вид настолько оригинален, что кажется, будто он был выполнен на заказ в одном из самых лучших ресторанов.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Сердце
Торты Красный бархат
Торт Сердце
Анастасия
Торт Красный бархат
Торты
Торт Красный бархат
Дарина
Торт как красный бархат
Торты
Торт как красный бархат
Алена
Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт
Торты
Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт
Anzhelika
Красный бархат с клубникой
Торты
Красный бархат с клубникой
Екатерина
Бархатный торт
Торты
Бархатный торт
Ксения
Торт "Красный бархат"
Торты
Торт "Красный бархат"
Светлана
Чизкейк "Красный бархат"
Торты
Чизкейк "Красный бархат"
Александра
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker