На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Красный бархат"

5 - 1 голос
Легендарный торт, требующий намного больше времени и сил, чем обычный пирог. Но результат стоит этих усилий!
Расчет порций
Легендарный торт, требующий намного больше времени и сил, чем обычный пирог. Но результат стоит этих усилий!
Приготовление
1 ч
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч 20 мин

Способ приготовления
1

В глубокой чаше смешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Oetker, соду и какао. Добавляем яйца, сахар, теплый кефир и растительное масло, взбиваем блендером до однородности. Добавляем красный краситель (у меня жидкий), если хотите более насыщенный цвет, можете добавить больше. Снова взбиваем.

2

Разъемную форму застилаем снизу и по бокам пергаментом, заливаем наше тесто и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и даем остыть в форме.

3

Холодные сливки взбиваем блендером, добавляем сахарную пудру и загуститель для сливок, взбиваем до густоты. Вливаем синий краситель (можно и без него!) и проходим блендером до равномерного цвета.

4

Остывший бисквит разрезаем на коржи. Лишние куски и крошки понадобятся для украшения.

5

Собираем торт - на каждый корж наносим крем с помощью кондитерского мешка.

6

Наносим крем также и на бока, распределяем, делая красивые неровности. Наверху крем разравниваем и по кругу наносим крем фигурной насадкой по вашему усмотрению.

7

Украшать можно чем угодно – оставшимися крошками, ягодами или фруктами, я украсила крошками или фигурным печеньем в форме цифр (торт был на день рождения мужа).

8

Подаем на стол к кофе или чаю и собираем восторженные отзывы гостей.

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?