Торт "Клубника в шоколаде"

014:50
2.5 (2)
Невероятно вкусный и лёгкий в приготовлении торт, который отлично подойдет для любого праздника или приёма гостей. Сочетание клубники,сметанного крема и шоколада никого не оставит равнодушным,а внешний вид покорит ваших гостей и членом семьи.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Первым делом я приготовила сметанный крем. В нем всего 2 ингредиента - сметана и сахарная пудра. Сметану можно использовать любую. Крем должен быть густым. Для этого вы можете добавить в сметану загуститель для сметаны, либо сделать как я- откинуть готовый крем на марлю и оставить в холодильнике на ночь,чтоб стекла лишняя жидкость

Первым делом я приготовила сметанный крем. В нем всего 2 ингредиента - сметана и сахарная пудра. Сметану можно использовать любую. Крем должен быть густым. Для этого вы можете добавить в сметану загуститель для сметаны, либо сделать как я- откинуть готовый крем на марлю и оставить в холодильнике на ночь,чтоб стекла лишняя жидкость

12
Аккуратно достаем корж из мультиварки. Не обожгитесь! Дайте бисквиту остыть, после чего нарезайте его на 3-4 части

Аккуратно достаем корж из мультиварки. Не обожгитесь! Дайте бисквиту остыть, после чего нарезайте его на 3-4 части

19
Украшаем глазурью и клубникой

Украшаем глазурью и клубникой

18
Сзади на упаковке есть инструкция

Сзади на упаковке есть инструкция

17
Сверху украшаем наш торт глазурью. Можно растопить шоколадку.но я предпочитаю использовать глазурь от Dr.Oetker. Так значительно проще:)

Сверху украшаем наш торт глазурью. Можно растопить шоколадку.но я предпочитаю использовать глазурь от Dr.Oetker. Так значительно проще:)

16
Вот что должно получиться

Вот что должно получиться

15
Сверху накрываем следующим коржом и так до конца

Сверху накрываем следующим коржом и так до конца

14
А сверху смазываем густым сметанным кремом

А сверху смазываем густым сметанным кремом

13
Уже помытую и очищенную  клубнику нарезаем и начинаем собирать торт. Выкладываем клубнику на каждый корж

Уже помытую и очищенную клубнику нарезаем и начинаем собирать торт. Выкладываем клубнику на каждый корж

11
Я выпекаю в мультиварке на режиме выпечка сразу все тесто,заранее смазав дно и края маслом. Если вы обираетесь выпекать в духовке- делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой

Я выпекаю в мультиварке на режиме выпечка сразу все тесто,заранее смазав дно и края маслом. Если вы обираетесь выпекать в духовке- делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой

2
В тёплый кефир добавляем соду и отставляем в сторону на пару минут,чтобы сода начала

В тёплый кефир добавляем соду и отставляем в сторону на пару минут,чтобы сода начала "работать" в кефире.Сразу начнет образовываться пена.

10
Все тщательно перемешиваем

Все тщательно перемешиваем

9
Я использую ванилин- интенсив от Dr.Oetker. Поскольку на упаковке указано,что пачка рассчитана на 2,5кг муки, я беру совсем чуть чуть, щепотку

Я использую ванилин- интенсив от Dr.Oetker. Поскольку на упаковке указано,что пачка рассчитана на 2,5кг муки, я беру совсем чуть чуть, щепотку

8
Просеиваем сухие ингредиенты: муку,какао,разрыхлитель,ванилин

Просеиваем сухие ингредиенты: муку,какао,разрыхлитель,ванилин

7
Яйца смешиваем с кефиром и добавляем масло

Яйца смешиваем с кефиром и добавляем масло

6

Соединяем белок и желтки, перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой

5
Сахар делим пополам. Часть в белки, часть в желтки.

Сахар делим пополам. Часть в белки, часть в желтки.

4
Взбиваем в начале белки

Взбиваем в начале белки

3
Тем временем займемся яйцами. Отделяем белки от желтков

Тем временем займемся яйцами. Отделяем белки от желтков

20
Отправляем наш тортик в холодильник на пару часов и можно подавать. Приятного чаепития!:)

Отправляем наш тортик в холодильник на пару часов и можно подавать. Приятного чаепития!:)

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Тем, кому не понятно по картинкам - есть отличное видео на Ютуб от Ольги Матвей:https://www.youtube.com/watch?v=F_SGufbGUGg
0
0
Магистр 3 уровня
Приготовила торт по этому рецепту - только вместо свежей клубники положила замороженную вишню - летом наготовили много вишни. Торт получился замечательный! Готовила вместе с детьми, увлекательный процесс и отличный результат! Спасибо за идею!
0
0