На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Клубника в шоколаде"

2.5 - 2 голоса
Невероятно вкусный и лёгкий в приготовлении торт, который отлично подойдет для любого праздника или приёма гостей. Сочетание клубники,сметанного крема и шоколада никого не оставит равнодушным,а внешний вид покорит ваших гостей и членом семьи.
Расчет порций
Невероятно вкусный и лёгкий в приготовлении торт, который отлично подойдет для любого праздника или приёма гостей. Сочетание клубники,сметанного крема и шоколада никого не оставит равнодушным,а внешний вид покорит ваших гостей и членом семьи.
Приготовление
12 ч
Выпечка
50 мин
Всего
14 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Первым делом я приготовила сметанный крем. В нем всего 2 ингредиента - сметана и сахарная пудра. Сметану можно использовать любую. Крем должен быть густым. Для этого вы можете добавить в сметану загуститель для сметаны, либо сделать как я- откинуть готовый крем на марлю и оставить в холодильнике на ночь,чтоб стекла лишняя жидкость

12

Аккуратно достаем корж из мультиварки. Не обожгитесь! Дайте бисквиту остыть, после чего нарезайте его на 3-4 части

19

Украшаем глазурью и клубникой

18

Сзади на упаковке есть инструкция

17

Сверху украшаем наш торт глазурью. Можно растопить шоколадку.но я предпочитаю использовать глазурь от Dr.Oetker. Так значительно проще:)

16

Вот что должно получиться

15

Сверху накрываем следующим коржом и так до конца

14

А сверху смазываем густым сметанным кремом

13

Уже помытую и очищенную клубнику нарезаем и начинаем собирать торт. Выкладываем клубнику на каждый корж

11

Я выпекаю в мультиварке на режиме выпечка сразу все тесто,заранее смазав дно и края маслом. Если вы обираетесь выпекать в духовке- делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой

2

В тёплый кефир добавляем соду и отставляем в сторону на пару минут,чтобы сода начала "работать" в кефире.Сразу начнет образовываться пена.

10

Все тщательно перемешиваем

9

Я использую ванилин- интенсив от Dr.Oetker. Поскольку на упаковке указано,что пачка рассчитана на 2,5кг муки, я беру совсем чуть чуть, щепотку

8

Просеиваем сухие ингредиенты: муку,какао,разрыхлитель,ванилин

7

Яйца смешиваем с кефиром и добавляем масло

6

Соединяем белок и желтки, перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой

5

Сахар делим пополам. Часть в белки, часть в желтки.

4

Взбиваем в начале белки

3

Тем временем займемся яйцами. Отделяем белки от желтков

20

Отправляем наш тортик в холодильник на пару часов и можно подавать. Приятного чаепития!:)

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Приготовила торт по этому рецепту - только вместо свежей клубники положила замороженную вишню - летом наготовили много вишни. Торт получился замечательный! Готовила вместе с детьми, увлекательный процесс и отличный результат! Спасибо за идею!
0
0
Новичок 4 уровня
Тем, кому не понятно по картинкам - есть отличное видео на Ютуб от Ольги Матвей:https://www.youtube.com/watch?v=F_SGufbGUGg
0
0
Полезное
Глазурь ложится неравномерно?
Брауни