OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Белоснежка"

0
59

Этим рецептом именно под этим именем со мной поделилась моя подруга, ныне проживающая в Германии. Теперь я его готовлю на праздники с большим количеством гостей - всем хватает, такой он большой. Я бы его отнесла к десертам - бисквит очень тоненький, а все остальное это компоте из вишни, взбитые сливки и белковая меренга.

Магистр 1 уровня
Ингредиенты
Бисвит
8 ст. л.
200 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
15 г
Меренга
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 упаковка
1 щепотка
Компоте
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
3 ст. л.
Крем
500 мл
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 упаковка
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
40 минут
Время приготовления

Способ приготовления

Прежде всего надо приготовить компоте. Для этого оставьте замороженную вишню при комнатной температуре. Слейте примерно 100 мл образовавшегося сока размешайте в нем крахмал. Вишню засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Когда сахар растает и образовавшийся сироп закипит, поварите минуты три, затем добавьте разведенный крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня. Оставьте остывать.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.Я сразу готовлю две формы из пекарской бумаги с небольшими бортиками (2.5-3 см) и хорошо смазываю их растительным маслом. Особенно не жалейте масла на форму для меренги.

Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу. Вливаем молоко и просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем и сразу же выливаем на противень с бумагой, разравниваем.

Выпекаем 12-15 минут. Снимаем с листа и даем остыть.

Белки со щепоткой соли и лимонным соком начинаем взбивать миксером на небольших оборотах. Когда появится пена, увеличиваем скорость и начинаем добавлять сахарную пудру частями до устойчивых пиков. Выкладываем на вторую бумажную форму, разравниваем, а потом силиконовой лопаткой делаем вот такие волны. Выпекаем первые 10 минут при температуре 120 градусов, затем снижаем температуру до 80 и продолжаем запекать еще 20-30 минут. Готовую меренгу оставляем в духовке еще минут на 15 при слегка открытой духовке. Меренга не должна быть сухой и ломкой, как безе. Она очень нежная, мягкая.

Когда бисквит и меренга остынут, взбиваем сливки с ванильным сахаром и начинаем собирать десерт. Бисквит переворачиваем, снимаем бумагу и выкладываем вишню.

Затем сливки и сверху меренгу. Тут придется повозиться, делать быстро, но осторожно, снимая бумагу и одновременно выкладывая меренгу на сливки. Мы обычно делаем это в четыре руки.

Особого украшения даже и не требуется.

Вот такой воздушный , нежный, легкий, не переслащенный, с вишневой кислинкой десерт.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
Помню в детстве, мы часто ели такой торт, вот я и решил приготовить его.Тогда в СССР, многие хозяйки готовили этот простой торт со сметанным кремом и бисквитными коржами на кефире. А еще, когда не было сметаны готовили пирог, а вместо какао добавляли любое варенье. И лопали мы эти пироги и торты за обе щеки и были счастливы!
Похожие рецепты
Морковный торт
Морковный торт
Торты
Морковный торт
Ириша
Морковный торт
Морковный торт
Торты
Морковный торт
Дарья
Новогодний торт
Новогодний торт
Торты
Новогодний торт
Ирина
Торт желейно-ягодный
Торт желейно-ягодный
Торты
Торт желейно-ягодный
Ирина
Апельсиновый Брауни
Апельсиновый Брауни
Торты
Апельсиновый Брауни
Dr.Oetker
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Торты
Шоколадный торт с вишней
Дарья
Торт
Торт
Торты
Торт
Клавдия
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Торты
Меренговый рулет
Виктория
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker