На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Банановый"

5 - 1 голос
Расчет порций
Очень нежный банановый торт и сливочно -шоколадный крем..

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
1 шт.
4 шт.
175 г
4 шт.
75 г
4 шт.
500 мл
1 шт.
Очень нежный банановый торт и сливочно -шоколадный крем..
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Всего
2 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Бисквит-4 желтка взбить с 175 гр сахара..Вообще торт не особо сладкий.добавить ванилин и 1ч.л. лимонной цедры.Сверху выложить пышно взбитые белки.Аккуратно перемешать.

2

Смешать 75 гр крахмала+75 гр муки+1 пакетик разрыхлителя. Просеять сверху.Перемешать .Испечь.Разрезать на 2 пласта. Крем

3

-15 гр желатина ,замочить ,распустить ну как обычно.1 банан размять +2ст.л.сахара. Взбить 500 мл сливок самых свежих ,добавить 5 ст.л стружки шоколадной и банановое пюре,перемешанное раннее.Добавить понемногу желатин. бананы 3 шт обвалять в шокол глазури(я это делаю не всегда )Собираем.

4

Корж вниз,на него крем половину ,он очень нежный вкус тонкий и густой.Выкладываем 3 банана кольцом (ну или как получится),закрываем 2 половинкой

5

Кремом сверху намазываем .

6

И посыпаем стружкой шоколадной .

7

Выстоять ему надо в идеале 24 часа ,но хотя бы час .

 
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик