Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт " 8 марта" с медовыми коржами

0
600

Торт был придуман и приготовлен спонтанно,хотелось очень порадовать своих бабушек в праздник. Готовился ночью,с 12 ч до 2, дабы успеть к утру.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
3 шт.
мед, жидкий мед
2 ст. л.
сахар
150 г
мука
350 г
масло сливочное
50 г
Крем
сахар
200 г
сливки (20%)
200 мл
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления

Растапливаем мёд и масло на водяной бане

Добавляем туда соду.Смесь вспенится (реакция кислот мёда с содой). Варим смесь до того момента,пока она не станет карамельного цвета (5-7мин). Выключаем огонь и оставляем смесь слегка останыть. Тем временем взбиваем яйца с сахаром до состояния пены. Смешиваем эту смесь с нашей медовой смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку,частями,хорошо вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,получается нежное и мягкое.

Должен получится вот такой кругляшь(тесто может получится и немного темнее,ничего страшного,это я свою смесь немного не доварила). Делим его на 6 частей.

Раскатываем до толшины 2,5-3 мм,не очень тонко. Вырезаем 8,я сделала для удобства трафарет из бумаги. И выпекаем в духовке 5 мин,стобы тесто слегка подрумянилось. Я свои коржи выпекала на сковороде,т.к нужно было быстро,по 2-3 мин с каждой стороны.Остывшие коржи промазала взбитыми сливками с сахаром и добавила варенье. Украшаем на свой вкус. Даем настояться ночь. И угощаем гостей. Приятного аппетита!!!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Торт "Медовый пряник"
Торт "Медовый пряник"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Медовик с кремом тирамису
Торты Медовик
Медовик с кремом тирамису
Елена
Торт медовый
Торты Медовик
Торт медовый
Любовь
Торт Медовик
Торты Медовик
Торт Медовик
Анастасия
Медовик со сметанным кремом
Торты Медовик
Медовик со сметанным кремом
Анастасия
Торт Медовик класический
Торты Медовик
Торт Медовик класический
Алёна
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Торты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торты
Торт "Цифра"
Наталья
Медовик с грецкими орешками
Торты
Медовик с грецкими орешками
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker