Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Пьяная вишня"

0
667

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
180 г
мука
190 г
коньяк
100 г
масло сливочное
300 г
яйцо
3 шт.
какао, какао порошок
3 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Засыпаем вишню сахаром и заливаем коньяком. Оставляем на несколько часов.

Для коржа: Вбиваем в миску яйца, постепенно добавляя сахар, взбиваем добела миксером. Добавляем сметану, просеиваем муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешиваем.Выливаем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Оставляем остыть.

Для крема: сливочное масло взбиваем миксером до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко. Откладываем немного крема (примерно 5 ст. л.) для украшения.

С коржа срезаем верхушку (около 1 см.), отступая от края около 2 см., делаем надрезы в бисквите и вынимаем мякиш. Сливаем с вишни жидкость и пропитываем ею дно коржа. В крем крошим мякиш, выкладываем вишню и хорошо перемешиваем. Наполняем корж кремом, накрываем верхушкой, обмазываем верх и бока отложенным кремом. Украшаем по желанию. Я украсила елочками из шоколада, какао порошком и посыпкой Dr. Oetker.

Для елочек: растапливаем шоколад, сворачиваем корнетик из пергаментной бумаги, наполняем его шоколадом, срезаем носик и рисуем на куске пергаментной бумаги елочки, кладем где-то на полчаса в морозилку, аккуратно отделяем от бумаги и украшаем бока торта. Цифры и елку я вырезала из обычной бумаги по шаблону и разместила на поверхности торта, посыпала какао-порошком и аккуратно сняла.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Торты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Марина
Творожный торт
Торты
Творожный торт
Дарья
Медовые лодочки со сливками
Торты
Медовые лодочки со сливками
Дарья
Торт мусс-манго
Торты
Торт мусс-манго
Анастасия
Вишнёвая Симфония
Торты
Вишнёвая Симфония
Марина
Чернично-творожный торт без выпечки
Торты
Чернично-творожный торт без выпечки
Анастасия
Сметанный торт «Битое стекло»
Торты
Сметанный торт «Битое стекло»
Dr.Oetker
Торт из сгущенки
Торты
Торт из сгущенки
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker