Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Пьяная вишня"

0
467
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
сахар
180 г
мука
190 г
сметана
200 г
ягоды вишня
300 г
коньяк
100 г
масло сливочное
300 г
яйцо
3 шт.
какао, какао порошок
3 ст. л.

Способ приготовления
Засыпаем вишню сахаром и заливаем коньяком. Оставляем на несколько часов.
1

Засыпаем вишню сахаром и заливаем коньяком. Оставляем на несколько часов.

Для коржа: Вбиваем в миску  яйца, постепенно добавляя сахар, взбиваем добела миксером. Добавляем сметану, просеиваем муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешиваем.Выливаем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Оставляем остыть.
2

Для коржа: Вбиваем в миску яйца, постепенно добавляя сахар, взбиваем добела миксером. Добавляем сметану, просеиваем муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешиваем.Выливаем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Оставляем остыть.

Для крема: сливочное масло взбиваем миксером до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко. Откладываем немного крема (примерно 5 ст. л.) для украшения.
3

Для крема: сливочное масло взбиваем миксером до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко. Откладываем немного крема (примерно 5 ст. л.) для украшения.

С коржа срезаем верхушку (около 1 см.), отступая от края около 2 см., делаем надрезы в бисквите и вынимаем мякиш. Сливаем с вишни жидкость и пропитываем ею дно коржа. В крем крошим мякиш, выкладываем вишню и хорошо перемешиваем. Наполняем корж кремом, накрываем верхушкой, обмазываем верх и бока отложенным кремом. Украшаем по желанию. Я украсила елочками из шоколада, какао порошком и посыпкой Dr. Oetker.
4

С коржа срезаем верхушку (около 1 см.), отступая от края около 2 см., делаем надрезы в бисквите и вынимаем мякиш. Сливаем с вишни жидкость и пропитываем ею дно коржа. В крем крошим мякиш, выкладываем вишню и хорошо перемешиваем. Наполняем корж кремом, накрываем верхушкой, обмазываем верх и бока отложенным кремом. Украшаем по желанию. Я украсила елочками из шоколада, какао порошком и посыпкой Dr. Oetker.

Для елочек: растапливаем шоколад, сворачиваем корнетик из пергаментной бумаги, наполняем его шоколадом, срезаем носик и рисуем на куске пергаментной бумаги елочки, кладем где-то на полчаса в морозилку, аккуратно отделяем от бумаги и украшаем бока торта. Цифры и елку я вырезала из обычной бумаги по шаблону и разместила на поверхности торта, посыпала какао-порошком и аккуратно сняла.
5

Для елочек: растапливаем шоколад, сворачиваем корнетик из пергаментной бумаги, наполняем его шоколадом, срезаем носик и рисуем на куске пергаментной бумаги елочки, кладем где-то на полчаса в морозилку, аккуратно отделяем от бумаги и украшаем бока торта. Цифры и елку я вырезала из обычной бумаги по шаблону и разместила на поверхности торта, посыпала какао-порошком и аккуратно сняла.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker