На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Птичье Молоко

07:00
5 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

Для коржей
2 шт.
100 г
150 г
Для суфле
460 г
150 мл
Для глазури
Классический торт “Птичье молоко” безусловно относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Видео

Способ приготовления
1

Чтобы приготовить тесто для коржей, возьмем 120 г сливочного масла комнатной температуры и, с помощью миксера, взобьем вместе с 100 г сахарного песка и 1 упаковкой ванильного сахара Dr.Oetker.

2

Введем в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. В конце добавляем просеянную муку и вымешиваем до однородной консистенции.

3

На 2 листах пергаментной бумаги обводим кольцо от разъемной формы диаметром 20 см.

4

Включаем духовку на прогрев до 200 градусов. Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно выкладываем тесто по диаметру круга, разравниваем и переносим пергамент с тестом на противень. Ставим в духовку выпекаться на 10–12 минут.

5

Готовые коржи, с помощью лопатки или ножа, снимаем с пергаментной бумаги, остужаем, при необходимости выравниваем по диаметру кольца.

6

Чтобы приготовить крем, подтаявшее сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком на высоких оборотах, пока крем не станет глянцевым и однородным.

7

60 г сахарного песка перемешиваем с агар-агаром, отставляем в сторону.

8

В высокой посуде взбиваем миксером на высокой скорости холодные белки до устойчивых пиков. По времени это занимает 10–12 минут. Желательно не снижать скорость. Важно, чтобы в посуду для взбивания не попало ни капли жира, желтка или воды.

9

Варим инвертный сироп. Для этого добавляем в воду 400 г сахара и готовим на маленьком огне, постоянно помешивая.

10

С помощью кухонного термометра определяем температуру сиропа. При отметке 80 градусов добавляем сахар с агар-агаром, перемешиваем с помощью венчика и продолжаем варить, доводя до 110 градусов.

11

Продолжая взбивать белки на высокой скорости, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем до пиков. Проверить готовность легко. Достаточно наклонить посуду с готовыми белками, при правильной консистенции белки останутся на месте.

12

Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем масляный крем. В этом пункте важна скорость, чем быстрее будет введен крем, тем воздушнее и нежнее получится суфле.

13

На дно разъемной формы перекладываем готовый корж сверху, распределяем половину суфле, накрываем вторым коржом, покрываем оставшимся суфле и убираем на холод на 4–6 часов. В идеале оставить торт в холодильнике на ночь.

14

Достаем готовый торт из холодильника и освобождаем из кольца. Чтобы не повредить нежное суфле, перед тем как снять кольцо, проводим по стенкам формы острым тонким ножом.

15

Осталось украсить торт. Для приготовления глазури понадобятся 2 кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, в меньшую кладем шоколад и сливочное масло. И на водяной бане, постоянно помешивая, готовим глазурь. Немного остужаем и покрываем торт. Украшенный торт оставляем в холодильнике на 1 час перед подачей на стол.

16

Домашний торт «Птичье молоко» получается очень нежным и воздушным. Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
очень люблю птичье молоко))) спасибо за рецепт
1
0
Новичок 4 уровня
Отличный рецепт, нежное суфле и вкусный бисквит
1
0
Магистр 1 уровня
Любимая сладость из детства с нежнейшим суфле. Приготовила однажды и больше не покупаю торты в магазине.
0
0
Новичок 3 уровня
Потрясающе вкусный торт. Мягкий корж с невероятно нежной воздушной начинкой. Один из любимых тортов.
0
0
Магистр 1 уровня
Сделала на день рождения подруге торт по вашему рецепту. Все были в восторге!
0
0
Полезное
Как работать с желатином
Как правильно использовать агар