Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт Птичье молоко по ГОСТу

рейтинг 5 - 2 голоса
1
8781

У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов. Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу. Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Для 2-х коржей
масло сливочное
100 г
сахар
100 г
яйцо
1 шт.
мука
150 г
Для суфле
яичный белок
2 шт.
сахар
300 г
масло сливочное
180 г
водка
130 мл
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
40 мин
Охлаждение
3 часа
Всего
4 часа 40 мин

Способ приготовления

В емкости взбиваем масло, температурой в 20-30 градусов, с сахаром. Туда же добавив яйцо, ванильный сахар dr. Oetker, не прекращаем процесс перемешивания.

Высыпьте в образованную смесь муку, замесив тесто. Сделайте из него 2 лепехи, одинакового размера, отправьте в духовку на 10-12 минут, при температуре в 230 °С. Остудите коржи и переложите один из них в специальную форму.

Приготовление суфле начните с заливания желатина водой, оставьте смесь на 30 минут. В другой чаше взбиваем масло и сгущенку, а на медленном огне кипятим воду с сахаром не более 5 минут, постоянно мешая ложкой.

Блендером взбиваем смесь из белков, ванильного сахара и лимонной кислоты dr. Oetker. Образованный сироп маленькой струей смешиваем с белками. Приливаем сюда же масло и желатин. Доводим суспензию до однородного состава, воспользовавшись миксером.

½ суфле выливаем в форму с коржом, затем кладем второй корж и заполняем оставшееся пространство остатком приготовленного суфле. Глазурь создается путем топки шоколада и сливок. Полейте глазурью созданный торт. Вместе с формой уберите его в холодильник (3-4 часа).

Декоративные украшения (шоколад, фрукты, ягоды) выкладывают поверх торта птичье молоко. Рецепт предусматривает создание основы, а украшение мы оставляем на ваш выбор.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы
Комментариев пока нет
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Желейный торт "Птичье молоко"
Желейный торт "Птичье молоко"
Если наш ребенок ест,значит это вкусно!!!)))В общем вышел отличный десерт!!!
Птичье молоко
Птичье молоко
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Торты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Дарья
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Елена
Райское птичье молоко
Торты Птичье молоко
Райское птичье молоко
Анна
Желейный торт "Птичье молоко"
Торты
Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Торты
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Ольга
Торт птичье молоко
Торты Птичье молоко
Торт птичье молоко
Ангелина
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Dr.Oetker
Торт Птичье Молоко
Торты
Торт Птичье Молоко
Dr.Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker