Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Птичье молоко для фитоняшек

Оцените рецепт
Все девочки хотят есть сладкое, и не полнеть, и у меня для вас хорошая новость! Представляю вашему вниманию торт Птичье молоко, в вернее воздушный десерт, который не оставит никого равнодушным, ведь съесть его можно чуточку больше, потому что сахара там 0 грамм. Калорий там очень мало, так что есть его можно сидя даже на самой строгой диете.

Ингредиенты

Средне
8 порций
4 шт.
белок
2 ч. л.
агар агар
300 мл
молоко
0.33 ч. л.
лимонная кислота
сах.зам
2 ст. л.
сметана
5 г
желатин
5070 мл
вода
25 г
какао порошок

Способ приготовления

В небольшой кастрюле смешиваем молоко и агар агар.

1

В небольшой кастрюле смешиваем молоко и агар агар.
Добавляем ванилин или ванильный сахар, кипятим помешивая 1-2 минуты. Смотрим чтобы не убежало молоко. Снимаем с плиты.

2

Добавляем ванилин или ванильный сахар, кипятим помешивая 1-2 минуты. Смотрим чтобы не убежало молоко. Снимаем с плиты.
В другой чаше взбиваем белки, сах.зам и лимонную кислоту до хороших пиков. Вливаем смесь с плиты в белки (как раз немного остыла) тонкой струйкой, при этом миксером взбивая смесь. Быстро заливаем в форму, т.к смесь быстро застывает, и убираем в холодильник.

3

В другой чаше взбиваем белки, сах.зам и лимонную кислоту до хороших пиков. Вливаем смесь с плиты в белки (как раз немного остыла) тонкой струйкой, при этом миксером взбивая смесь. Быстро заливаем в форму, т.к смесь быстро застывает, и убираем в холодильник.
Тем временем в небольшой кастюльке заливаем желатин с водой, даём немного разбухнуть и растворяем на плите (НЕ кипятим!) снимаем с плиты, добавляем какао, хорошо мешаем и добавляем сметану. Получается шоколадная глазурь, заливаем ей суфле, оно как раз остыло, и убираем снова в холодильник.Ждем минут 30 когда всё застынет достаём из формы и можно есть)

4

Тем временем в небольшой кастюльке заливаем желатин с водой, даём немного разбухнуть и растворяем на плите (НЕ кипятим!) снимаем с плиты, добавляем какао, хорошо мешаем и добавляем сметану. Получается шоколадная глазурь, заливаем ей суфле, оно как раз остыло, и убираем снова в холодильник.Ждем минут 30 когда всё застынет достаём из формы и можно есть)

Комментарии к рецепту торт птичье молоко для фитоняшек

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection