Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Птичье молоко"

Оцените рецепт

Ингредиенты

80 г
Мука
250 г
Сахар
3 шт.
Яйцо
100 мл
Сгущенное молоко
1 шт.
Сок лимона
13 ч. л.
Сода
3 ст. л.
Какао
260 г
Сливочное масло
125 г
Вода

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С. Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу поместить размягченное сливочное масло и сахар, взбить в пышный белый крем. Добавить яйцо и еще раз взбить. Далее добавить ванильный сахар и просеять сверху все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать вручную и распределить тесто по кольцам поровну. Поставить выпекаться в духовку на 15 минут.

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу поместить размягченное сливочное масло и сахар, взбить в пышный белый крем. Добавить яйцо и еще раз взбить. Далее добавить ванильный сахар и просеять сверху все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать вручную и распределить тесто по кольцам поровну. Поставить выпекаться в духовку на 15 минут.
Все ингредиенты заранее достать из холодильника. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Желатин залить большим количеством холодной воды. Воду с сахаром поместить в сотейник с толстым дном и нагревать, помешивая до растворения сахара. Как только вскипит, мешать нельзя. Сироп довести до 118 С и снять с огня. Белки слегка взбить до появления пузырьков. Как только кипение сиропа прекратится, вливать его тонкой струйкой в белки и увеличивать скорость до максимальной. Масса увеличится в объеме в несколько раз. Взбить до состояния «птичий клюв» и охлаждения до 40 С. Далее меренгу по ложке вмешать в масло со сгущенным молоком. Влить лимонный сок. Желатин добавить к суфлейной массе. Перемешать до однородности. Приготовить шоколадную глазурь. Масло сливочное, молоко, сахар и какао варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Дать остыть.

Шаг 2

Все ингредиенты заранее достать из холодильника. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Желатин залить большим количеством холодной воды. Воду с сахаром поместить в сотейник с толстым дном и нагревать, помешивая до растворения сахара. Как только вскипит, мешать нельзя. Сироп довести до 118 С и снять с огня. Белки слегка взбить до появления пузырьков. Как только кипение сиропа прекратится, вливать его тонкой струйкой в белки и увеличивать скорость до максимальной. Масса увеличится в объеме в несколько раз. Взбить до состояния «птичий клюв» и охлаждения до 40 С. Далее меренгу по ложке вмешать в масло со сгущенным молоком. Влить лимонный сок. Желатин добавить к суфлейной массе. Перемешать до однородности. Приготовить шоколадную глазурь. Масло сливочное, молоко, сахар и какао варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Дать остыть.
Собираем торт. Положить на дно бисквит и вылить половину суфлейной массы. Далее положить еще один корж и вылить оставшуюся часть суфле. Убрать в холодильник часа на 3. Когда суфле застынет, уверенным движением вылить поверх него сразу всю шоколадную массу и слегка потрясти торт из стороны в сторону для выравнивания поверхности. Поставить в холодильник. Декорировать.

Шаг 3

Собираем торт. Положить на дно бисквит и вылить половину суфлейной массы. Далее положить еще один корж и вылить оставшуюся часть суфле. Убрать в холодильник часа на 3. Когда суфле застынет, уверенным движением вылить поверх него сразу всю шоколадную массу и слегка потрясти торт из стороны в сторону для выравнивания поверхности. Поставить в холодильник. Декорировать.

Комментарии к рецепту торт "птичье молоко"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection