OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Птичье молоко"

рейтинг 5 - 1 голос
1
866

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С. Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу поместить размягченное сливочное масло и сахар, взбить в пышный белый крем. Добавить яйцо и еще раз взбить. Далее добавить ванильный сахар и просеять сверху все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать вручную и распределить тесто по кольцам поровну. Поставить выпекаться в духовку на 15 минут.

Все ингредиенты заранее достать из холодильника. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Желатин залить большим количеством холодной воды. Воду с сахаром поместить в сотейник с толстым дном и нагревать, помешивая до растворения сахара. Как только вскипит, мешать нельзя. Сироп довести до 118 С и снять с огня. Белки слегка взбить до появления пузырьков. Как только кипение сиропа прекратится, вливать его тонкой струйкой в белки и увеличивать скорость до максимальной. Масса увеличится в объеме в несколько раз. Взбить до состояния «птичий клюв» и охлаждения до 40 С. Далее меренгу по ложке вмешать в масло со сгущенным молоком. Влить лимонный сок. Желатин добавить к суфлейной массе. Перемешать до однородности. Приготовить шоколадную глазурь. Масло сливочное, молоко, сахар и какао варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Дать остыть.

Собираем торт. Положить на дно бисквит и вылить половину суфлейной массы. Далее положить еще один корж и вылить оставшуюся часть суфле. Убрать в холодильник часа на 3. Когда суфле застынет, уверенным движением вылить поверх него сразу всю шоколадную массу и слегка потрясти торт из стороны в сторону для выравнивания поверхности. Поставить в холодильник. Декорировать.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Вкусно

Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Желейный торт "Птичье молоко"
Желейный торт "Птичье молоко"
Если наш ребенок ест,значит это вкусно!!!)))В общем вышел отличный десерт!!!
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов.  Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу.Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
Похожие рецепты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Торты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Дарья
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Елена
Райское птичье молоко
Торты Птичье молоко
Райское птичье молоко
Анна
Желейный торт "Птичье молоко"
Торты
Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Торты
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Ольга
Торт птичье молоко
Торты Птичье молоко
Торт птичье молоко
Ангелина
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Dr.Oetker
Торт Птичье Молоко
Торты
Торт Птичье Молоко
Dr.Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker