Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Птичье молоко"

Оцените рецепт

Ингредиенты

230 г
Мука
10 шт.
Яйца
570 г
Сахар
410 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Ванильный сахар
20 г
Желатин
380 г
Сгущённое молоко
1 ч. л.
Лимонная к-та
Молоко
150 г
Горький шоколад
180 мл
Сливки

Способ приготовления

Разделить белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

1

Разделить белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбить.

2

В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбить.
В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сливочного масла. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

3

В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сливочного масла. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.
Хорошо перемешать лопаткой.

4

Хорошо перемешать лопаткой.
Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.

5

Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.
Желатин залить молоком.

6

Желатин залить молоком.
Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

7

Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.
240 г мягкого сливочного масла взбить добела. Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник). В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.

8

240 г мягкого сливочного масла взбить добела. Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник). В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем. В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать а холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

9

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем. В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать а холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин. Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.Украсить торт. Дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!!!

10

В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин. Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.Украсить торт. Дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту торт "птичье молоко"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection