Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Птичье молоко"

0
673
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов.  Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу.Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
Птичье молоко
Птичье молоко

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
230 г
яйцо
10 шт.
сахар
570 г
масло сливочное
410 г
232
1 ч. л.
желатин, желатина, желе
20 г
сгущеное молоко
380 г
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 ч. л.
молоко
шоколад горький
150 г
сливки
180 мл

Способ приготовления
Разделить белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
1

Разделить белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбить.
2

В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбить.

В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сливочного масла. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.
3

В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сливочного масла. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

Хорошо перемешать лопаткой.
4

Хорошо перемешать лопаткой.

Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.
5

Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Желатин залить молоком.
6

Желатин залить молоком.

Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.
7

Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

240 г мягкого сливочного масла взбить добела. Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник). В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.
8

240 г мягкого сливочного масла взбить добела. Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник). В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем. В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать а холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
9

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем. В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать а холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин. Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.Украсить торт. Дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!!!
10

В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин. Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.Украсить торт. Дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Дарья
Птичье молоко
Птичье молоко
Елена
Райское птичье молоко
Райское птичье молоко
Анна
Желейный торт "Птичье молоко"
Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Ольга
Торт птичье молоко
Торт птичье молоко
Ангелина
Птичье молоко
Птичье молоко
Рецепты Dr. Oetker
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker