OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Птичье молоко"

1
2027

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Шоколадный бисквит.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок.Добавляем яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем миксером.Добавляем молоко, мешаем миксером до получения однородной массы.

Берем форму диаметром около 24 см, выстилаем дно пергаментом, чтобы бисквит было удобно вынимать. Можно предварительно смазать дно формы маслом, чтобы пергамент лег ровно и не сдвинулся, когда будем переливать массу в форму.Ставим наш будущий бисквит в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, 10-12 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она выходит чистой, то бисквит готов и его можно вынимать.

Готовый бисквит получается пористым, влажным, в меру сладким и очень шоколадным.Когда он немного остынет, придадим сверху ему ровную форму и нужный размер, если он слишком поднялся. Для этого острым ножом срезаем верх бисквита.Берем разъемную форму для нашего будущего торта. Она должна быть немного больше, чем та, в которой выпекали бисквит. Так бисквит будет «спрятан» в суфле и сбоку его не будет видно.Выстилаем форму пищевой пленкой, чтобы потом было удобнее доставать суфле. Помещаем в форму наш бисквит.

Суфле.Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара до получения однородной массы. Добавляем ванильный сахар, крахмал и сливки.Взбиваем до пышности.Переливаем в ковш, ставим на средний огонь и варим до загустения. Масса должна приобрести легкий желтоватый оттенок. Массу необходимо постоянно помешивать, иначе желтки могут свернуться. Когда масса загустела, снимаем ее с огня и отставляем в сторону охлаждаться.

Замачиваем желатин в холодной воде. Набухший желатин отправляем в микроволновую печь и интервалами в 7-10 секунд нагреваем его. После каждого раза хорошо мешаем. Желатин должен раствориться полностью, но не даем ему закипеть. Процеживаем желатин через сито, чтобы удалить нерастворившиеся части. Тонкой струйкой вливаем его в отставленную охлаждаться смесь, когда она еще горячая. Параллельно с этим хорошо размешиваем.

Добавляем в остывшую смесь размягченное сливочное масло. Придаем смеси однородность погружным блендером.

Белки взбиваем до легкой пены. Добавляем частями оставшийся сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не будет держать форму и при переворачивании миски будет оставаться на месте.Смешиваем массу из желтков с массой из белков. Мешаем аккуратно до однородности. Желательно силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить воздушность массы.Выливаем получившуюся смесь на шоколадный бисквит и отправляем в холодильник на застывание.Далее перемещаем торт в морозильную камеру. Это необходимо в будущем для скорейшего застывания зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь.Смешиваем воду, сахар, глюкозный сироп и ставим на медленный огонь. Нагреваем до тех пор пока сахар не растворится. Замачиваем желатин в холодной воде. Набухший желатин отправляем в микроволновую печь и интервалами в 7-10 секунд нагреваем его. После каждого раза хорошо мешаем. Желатин должен раствориться полностью, но не даем ему закипеть. Процеживаем желатин через сито, чтобы удалить нерастворившиеся части. Белый шоколад растапливаем в микроволновке интервалами по 10-15 секунд, мешая каждый раз после остановки. Шоколад должен полностью растаять.Смешиваем в удобной для вас емкости (я взяла стакан от погружного блендера) растопленный шоколад, сгущённое молоко и желатин. Вливаем тонкой струйкой горячий сироп, параллельно очень аккуратно мешая смесь погружным блендером. Стараемся сильно не вынимать блендер, чтобы не образовывались пузыри. Потом их будет невозможно убрать и поверхность глазури будет неровной.

Добавляем краситель (по желанию).Мешаем до тех пор пока смесь не станет однородной. Рабочая температура глазури 29-31 градус.Когда глазурь достигла нужной температуры, достаем торт из морозильной камеры, устанавливаем его на решетку и на противень, чтобы лишняя глазурь стекала с торта.Начинаем лить глазурь на торт в центре, далее она будет растекаться самостоятельно.

В идеальной зеркальной глазури можно увидеть свое отражение. У меня отражается свет, установленный сверху на кухонном гарнитуре.Отправляем торт в холодильник до полного застывания глазури. Когда торт застынет, убираем снизу пленку и перекладываем его на тарелку.Перед тем как резать торт, нож необходимо слегка смочить водой. Так глазурь будет меньше прилипать.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Для любимой внучки

Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Желейный торт "Птичье молоко"
Желейный торт "Птичье молоко"
Если наш ребенок ест,значит это вкусно!!!)))В общем вышел отличный десерт!!!
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов.  Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу.Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Торты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Дарья
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Елена
Райское птичье молоко
Торты Птичье молоко
Райское птичье молоко
Анна
Желейный торт "Птичье молоко"
Торты
Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Торты
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Ольга
Торт птичье молоко
Торты Птичье молоко
Торт птичье молоко
Ангелина
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Dr.Oetker
Торт Птичье Молоко
Торты
Торт Птичье Молоко
Dr.Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker