Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Птичье молоко"

Оцените рецепт

Ингредиенты

14 шт.
яйцо
450 г
сахар
170 г
мука
250 г
сливочное масло
200 мл
молоко
180 мл
вода
150 г
шоколад
50 г
сливки (молоко)

Способ приготовления

Подготовить продукты для торта.

1

Подготовить продукты для торта.
Готовим бисквит: взбиваем 4 яйца с 150 гр сахара и пакетиком ванильного сахара Dr. Oetker. Добавляем 150 гр муки, хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

2

Готовим бисквит: взбиваем 4 яйца с 150 гр сахара и пакетиком ванильного сахара Dr. Oetker. Добавляем 150 гр муки, хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
В 150 мл воды разводим 30 гр желатина Dr. Oetker.

3

В 150 мл воды разводим 30 гр желатина Dr. Oetker.
Отделяем белки от желтков в оставшихся 10 яйцах.

4

Отделяем белки от желтков в оставшихся 10 яйцах.
Желтки растираем с 150 гр сахара, добавляем молоко и 1 столовую ложку муки.

5

Желтки растираем с 150 гр сахара, добавляем молоко и 1 столовую ложку муки.
Ставим получившуюся массу на водяную баню, нагреваем до загустения, постоянно помешивая.

6

Ставим получившуюся массу на водяную баню, нагреваем до загустения, постоянно помешивая.
В охлажденную массу постепенно добавляем сливочное масло и взбиваем.

7

В охлажденную массу постепенно добавляем сливочное масло и взбиваем.
Нагреваем желатин до растворения крупинок. Взбиваем белки миксером, постепенно вводим 150 гр сахара, добиваемся пышной массы. Добавляем в нее немного остывший желатин, перемешиваем.Смешиваем желтковую массу с белковой и ставим в холодильник, чтобы масса немного загустела.

8

Нагреваем желатин до растворения крупинок. Взбиваем белки миксером, постепенно вводим 150 гр сахара, добиваемся пышной массы. Добавляем в нее немного остывший желатин, перемешиваем.Смешиваем желтковую массу с белковой и ставим в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа (я решила использовать только нижний). Можно бисквит немного смочить сиропом или коньяком. используем для

9

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа (я решила использовать только нижний). Можно бисквит немного смочить сиропом или коньяком. используем для "сборки" торта разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем остывшую массу на корж и убираем в холодильник. Шоколад растопить со сливками в микроволновке, полить застывший торт, и опять поставить в холодильник.
Готовый торт достать из формы и украсить по вкусу. Я использовала элементы из растопленного шоколада. Теперь самое время налить чашечку чая и отведать вкуснейший тортик! Приятного аппетита!

10

Готовый торт достать из формы и украсить по вкусу. Я использовала элементы из растопленного шоколада. Теперь самое время налить чашечку чая и отведать вкуснейший тортик! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт "птичье молоко"

Ekaterina
Как всегда восхитительно. Пошаговый мастер-класс. Молодец!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection