Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Птичье молоко"

1
937
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов.  Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу.Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
Птичье молоко
Птичье молоко

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
14 шт.
сахар
450 г
мука
170 г
масло сливочное
250 г
молоко
200 мл
вода
180 мл
шоколад
150 г
сливки (30-33%)
50 г

Способ приготовления
Подготовить продукты для торта.
1

Подготовить продукты для торта.

Готовим бисквит: взбиваем 4 яйца с 150 гр сахара и пакетиком ванильного сахара Dr. Oetker. Добавляем 150 гр муки, хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
2

Готовим бисквит: взбиваем 4 яйца с 150 гр сахара и пакетиком ванильного сахара Dr. Oetker. Добавляем 150 гр муки, хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

В 150 мл воды разводим 30 гр желатина Dr. Oetker.
3

В 150 мл воды разводим 30 гр желатина Dr. Oetker.

Отделяем белки от желтков в оставшихся 10 яйцах.
4

Отделяем белки от желтков в оставшихся 10 яйцах.

Желтки растираем с 150 гр сахара, добавляем молоко и 1 столовую ложку муки.
5

Желтки растираем с 150 гр сахара, добавляем молоко и 1 столовую ложку муки.

Ставим получившуюся массу на водяную баню, нагреваем до загустения, постоянно помешивая.
6

Ставим получившуюся массу на водяную баню, нагреваем до загустения, постоянно помешивая.

В охлажденную массу постепенно добавляем сливочное масло и взбиваем.
7

В охлажденную массу постепенно добавляем сливочное масло и взбиваем.

Нагреваем желатин до растворения крупинок. Взбиваем белки миксером, постепенно вводим 150 гр сахара, добиваемся пышной массы. Добавляем в нее немного остывший желатин, перемешиваем.Смешиваем желтковую массу с белковой и ставим в холодильник, чтобы масса немного загустела.
8

Нагреваем желатин до растворения крупинок. Взбиваем белки миксером, постепенно вводим 150 гр сахара, добиваемся пышной массы. Добавляем в нее немного остывший желатин, перемешиваем.Смешиваем желтковую массу с белковой и ставим в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа (я решила использовать только нижний). Можно бисквит немного смочить сиропом или коньяком. используем для
9

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа (я решила использовать только нижний). Можно бисквит немного смочить сиропом или коньяком. используем для "сборки" торта разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем остывшую массу на корж и убираем в холодильник. Шоколад растопить со сливками в микроволновке, полить застывший торт, и опять поставить в холодильник.

Готовый торт достать из формы и украсить по вкусу. Я использовала элементы из растопленного шоколада. Теперь самое время налить чашечку чая и отведать вкуснейший тортик! Приятного аппетита!
10

Готовый торт достать из формы и украсить по вкусу. Я использовала элементы из растопленного шоколада. Теперь самое время налить чашечку чая и отведать вкуснейший тортик! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Ekaterina

Как всегда восхитительно. Пошаговый мастер-класс. Молодец!

Похожие рецепты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Дарья
Птичье молоко
Птичье молоко
Елена
Райское птичье молоко
Райское птичье молоко
Анна
Желейный торт "Птичье молоко"
Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Ольга
Торт птичье молоко
Торт птичье молоко
Ангелина
Птичье молоко
Птичье молоко
Рецепты Dr. Oetker
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker