Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Домашний торт Прага

Оцените рецепт
Шоколадные коржи, нежный крем и ароматный абрикосовый джем - классический торт “Прага” никого не оставит равнодушным. Остановиться на одном кусочке просто невозможно.

Ингредиенты

Сложно
1 торт (форма 18/20 см) порций
Для теста:
3 шт.
Яйца
180 г
Сахар
100 г
Сгущенка
150 г
Сметана
170 г
Мука
Для крема:
1 шт.
Желток
20 г
Вода
120 г
Сгущенка
200 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Абрикосовый джем

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 170 градусов.

1

Духовку разогреваем до 170 градусов.
В чашу кладем яйца и миксером взбиваем до состояния пены. Продолжая взбивать вводим сахар.

2

В чашу кладем яйца и миксером взбиваем до состояния пены. Продолжая взбивать вводим сахар.
 Добавляем сметану и сгущенку и снова все взбиваем миксером.

3

Добавляем сметану и сгущенку и снова все взбиваем миксером.
Муку, какао, соду и разрыхлитель просеиваем и высыпаем к жидким ингредиентам.

4

Муку, какао, соду и разрыхлитель просеиваем и высыпаем к жидким ингредиентам.
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем в духовке 35-40 минут.

5

Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем в духовке 35-40 минут.
Чтобы ускорить процесс и коржи были одинаковой высоты, можно разделить тесто на 2 части, вылить в две формы и выпекать каждый корж по 25-30 минут.

6

Чтобы ускорить процесс и коржи были одинаковой высоты, можно разделить тесто на 2 части, вылить в две формы и выпекать каждый корж по 25-30 минут.
 Готовые коржи остужаем и ножом разрезаем на две части.

7

Готовые коржи остужаем и ножом разрезаем на две части.
Готовим крем: В сотейнике смешиваем яйцо с водой, добавляем сгущенку и ставим на средний огонь на плиту. Постоянно помешивая варим до консистенции сметаны.

8

Готовим крем: В сотейнике смешиваем яйцо с водой, добавляем сгущенку и ставим на средний огонь на плиту. Постоянно помешивая варим до консистенции сметаны.
В это время миксером взбиваем мягкое сливочное масло до пышного состояния.

9

В это время миксером взбиваем мягкое сливочное масло до пышного состояния.
Вводим смесь из желтка и сгущенки, добавляем какао и снова все взбиваем до однородной массы.

10

Вводим смесь из желтка и сгущенки, добавляем какао и снова все взбиваем до однородной массы.
Сборка: Каждый корж промазываем кремом.

11

Сборка: Каждый корж промазываем кремом.
Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом.  Убираем торт в холодильник на 1-2 часа.

12

Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа.
После этого достаем из холодильника и делаем глазурь.

13

После этого достаем из холодильника и делаем глазурь.
Пакетик с глазурью Dr. Oetker помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.

14

Пакетик с глазурью Dr. Oetker помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.
Аккуратно достаем, отрезаем кончик и выливаем глазурь на торт (равномерно распределить глазурь можно с помощью ножа или ложки).

15

Аккуратно достаем, отрезаем кончик и выливаем глазурь на торт (равномерно распределить глазурь можно с помощью ножа или ложки).
Приятного аппетита!

16

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту домашний торт прага

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection