Рецепты

Домашний торт Прага

03:00
3.75 (4)
Изысканный торт можно приготовить и в домашних условиях! Классический торт “Прага” идеальное сочетание шоколадных коржей, нежного крема и абрикосового джема! Прекрасный десерт для праздничного стола!

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Разогреваем духовку до 170 градусов.

2

В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.

3

Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

4

В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.

5

Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.

6

Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.

7

Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры, разрезаем на две части.

8

Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.

9

Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.

10

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Oetker, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.

11

Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.

12

Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.

13

Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Oetker.

14

Пакетик с глазурью Dr. Oetker помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.

15

Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.

16

Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Вкусный тортик! Спасибо за реце!
0
0
Магистр 2 уровня
Мой самый любимый торт
0
0
Новичок 4 уровня
Шоколада много не бывает)) идеальное сочетания)) спасибо за ваш труд
0
0
Новичок 2 уровня
Самый любимый торт, классический рецепт!
0
0