Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний торт Прага

0
4123

Изысканный торт можно приготовить и в домашних условиях! Классический торт “Прага” идеальное сочетание шоколадных коржей, нежного крема и абрикосового джема! Прекрасный десерт для праздничного стола!

Эксперт
Ингредиенты
Для теста
яйцо
3 шт.
сахар
180 г
мука
170 г
Для крема
яичный желток
1 шт.
вода
20 г
масло сливочное
200 г
варенье или джем абрикосовое
3 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
3 часа

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 170 градусов.

В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.

Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.

Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.

Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.

Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры, разрезаем на две части.

Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.

Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Oetker, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.

Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.

Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.

Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Oetker.

Пакетик с глазурью Dr. Oetker помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.

Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.

Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кейк попсы
Новогодняя выпечка
Кейк попсы
Dr.Oetker
Рожденственский венок
Новогодняя выпечка
Рожденственский венок
Светлана
Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»
Новогодняя выпечка
Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Рождественский кекс
Кексы и булочки
Рождественский кекс
Елена
Рождественский штоллен
Новогодняя выпечка
Рождественский штоллен
Дарья
Немецкое печенье "Ореховые уголки"
Печенье и пряники
Немецкое печенье "Ореховые уголки"
Алиса
Рождественское печенье
Печенье и пряники
Рождественское печенье
Оксана
Новогодний сметанник
Торты Сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker