Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний торт Прага

0
3094
Рекомендуем
 Домашнее песочное печенье
Домашнее песочное печенье
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично.
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Простой шоколадный торт
Простой шоколадный торт
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.

Изысканный торт можно приготовить и в домашних условиях! Классический торт “Прага” идеальное сочетание шоколадных коржей, нежного крема и абрикосового джема! Прекрасный десерт для праздничного стола!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
3 часа
Для теста
яйцо
3 шт.
сахар
180 г
сгущеное молоко
100 г
сметана
150 г
мука
170 г
Для крема
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
вода
20 г
сгущеное молоко
120 г
масло сливочное
200 г
варенье или джем абрикосовое
3 ст. л.

Способ приготовления
Разогреваем духовку до 170 градусов.
1

Разогреваем духовку до 170 градусов.

В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.
2

В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.

Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.
3

Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.
4

В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.

Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.
5

Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.

Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.
6

Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.

Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры,  разрезаем на две части.
7

Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры, разрезаем на две части.

Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.
8

Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.

Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.
9

Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Oetker, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.
10

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Oetker, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.

Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.
11

Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.

Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом.  Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.
12

Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.

Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Oetker.
13

Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Oetker.

Пакетик с глазурью Dr. Oetker помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.
14

Пакетик с глазурью Dr. Oetker помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.

Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок  упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.
15

Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.

Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!
16

Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»
Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Кексы
Кексы
Polina
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Елена
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Дарья
Немецкое печенье "Ореховые уголки"
Немецкое печенье "Ореховые уголки"
Алиса
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Оксана
Новогодний сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Новогодние донаты с черносливом
Новогодние донаты с черносливом
Роза
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker