Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Прага"

рейтинг 5 - 1 голос
1
1158

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
115 г
сахар
150 г
какао, какао порошок
35 г
масло сливочное
240 г
джем
60 г
вода
20 г
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
какао, какао порошок
2 ст. л.
масло сливочное
30 г
молоко
2 ст. л.
сахар
2 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Подготовить продукты для теста.

Желтки взбить с 75 г сахара в пышную светлую массу.

Белки взбить с оставшимися 75 г сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.

Затем добавить всю муку с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.

Затем, по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Добавить джем (варенье), перемешать (можно использовать любое). Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи, либо выпекать коржи отдельно.

Далее готовим крем. Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.

Масло взбивать в миксере до пышности. Частями добавить желток со сгущенным молоком.

В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.

Далее готовим шоколадную глазурь. Какао перемешать с сахаром. Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара. Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Далее собираем торт. Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока. Так же покрыть кремом верхний корж. Покрыть торт глазурью, убрать в холодильник на несколько часов.

Я приготовила это!
Отзывы
Екатерина

У Вас шикарный кусочек тортика на фото. Просто супер выглядит. Обязательно приготовлю тортик "Прага" по Вашему рецепту.

Рекомендуем
Прага классический торт
Прага классический торт
Пошаговый рецепт поможет приготовить торт Прага с насыщенным шоколадным вкусом и нежной воздушной текстурой в домашних условиях.
Торт Прага
Торт Прага
Торт шоколадный
Торт шоколадный
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Вкусный рецепт торта “Прага”
Торты Прага
Вкусный рецепт торта “Прага”
Рецепты Dr. Oetker
Классическая Прага
Торты
Классическая Прага
Алина
Торт для мамы
Торты
Торт для мамы
Ольга
Торт шоколадный
Торты
Торт шоколадный
ольга
Прага классический торт
Торты Прага
Прага классический торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт Прага
Торты
Торт Прага
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker