OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Прага"

рейтинг 5 - 1 голос
1
1583

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Подготовить продукты для теста.

Желтки взбить с 75 г сахара в пышную светлую массу.

Белки взбить с оставшимися 75 г сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.

Затем добавить всю муку с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.

Затем, по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Добавить джем (варенье), перемешать (можно использовать любое). Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи, либо выпекать коржи отдельно.

Далее готовим крем. Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.

Масло взбивать в миксере до пышности. Частями добавить желток со сгущенным молоком.

В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.

Далее готовим шоколадную глазурь. Какао перемешать с сахаром. Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара. Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Далее собираем торт. Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока. Так же покрыть кремом верхний корж. Покрыть торт глазурью, убрать в холодильник на несколько часов.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

У Вас шикарный кусочек тортика на фото. Просто супер выглядит. Обязательно приготовлю тортик "Прага" по Вашему рецепту.

Рекомендуем
Торт Прага
Торт Прага
Торт шоколадный
Торт шоколадный
Вкусный рецепт торта “Прага”
Вкусный рецепт торта “Прага”
Представляем вашему вниманию простую и очень вкусную версию торта Прага. Этот рецепт рассчитан на 2 коржа диаметром 20 см. Для трех коржей возьмите на треть больше каждого из ингредиентов. Такой изысканный десерт станет удачным завершением праздничного застолья!
Похожие рецепты
"Прага" по-домашнему на скорую руку
Торты Прага
"Прага" по-домашнему на скорую руку
Инна
Вкусный рецепт торта “Прага”
Торты Прага
Вкусный рецепт торта “Прага”
Dr.Oetker
Классическая Прага
Торты
Классическая Прага
Алина
Торт для мамы
Торты
Торт для мамы
Ольга
Торт шоколадный
Торты
Торт шоколадный
ольга
Торт Прага
Торты
Торт Прага
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker