Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт Поли Робокар

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
У сынишки был день рождения, решилась я приготовить детский торт своими руками. Поскольку Поли Робокар его любимый герой, торт задумала сделать в этой же тематике. Расскажу как сделать детский торт. Рецепт у меня простой, торт получился очень вкусный.

Ингредиенты

Средне
10 порций
Коржи:
3 шт.
Яйца куриные
1 стакан
Сахар
50 г
Мед
1 стакан
Мука пшеничная
Крем для коржей:
1 кг
Творог
150 г
Сливочное масло
3 шт.
Желток
2.5 стакан
Сахар
Крем для обмазывания
4 стакан
Сливки

Способ приготовления

Муку просеять через сито. Яйца, сахар, мед, разрыхлитель теста смешать, поставить на водяную баню. Делаю я это следующим образом: в широкую чашу наливаю немного воды, и в нее ставлю блюдо с массой. Учитывайте, что вода будет кипеть, поэтому не наливайте слишком много воды. Необходимо непрерывно помешивать до появления первых пузырьков. Как только яичная масса начала закипать, снимаем ее с огня, даем остынуть. Можно не ждать, когда она полностью остынет, достаточно того,что она уже не будет обжигать руки. Добавляем просеянную муку.  Его тяжело вымешивать, но если уберете на два часа в холодильник, задача упростится. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждый в прямоугольный пласт. Коржи выпекаются очень быстро через 5 минут при температуре 180 гр. корж уже готов.

1

Муку просеять через сито. Яйца, сахар, мед, разрыхлитель теста смешать, поставить на водяную баню. Делаю я это следующим образом: в широкую чашу наливаю немного воды, и в нее ставлю блюдо с массой. Учитывайте, что вода будет кипеть, поэтому не наливайте слишком много воды. Необходимо непрерывно помешивать до появления первых пузырьков. Как только яичная масса начала закипать, снимаем ее с огня, даем остынуть. Можно не ждать, когда она полностью остынет, достаточно того,что она уже не будет обжигать руки. Добавляем просеянную муку. Его тяжело вымешивать, но если уберете на два часа в холодильник, задача упростится. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждый в прямоугольный пласт. Коржи выпекаются очень быстро через 5 минут при температуре 180 гр. корж уже готов.


Совет: Советую не высыпать всю муку разом, подсыпая небольшими порциями сформируйте тесто.

Масло вынуть из холодильника за час до приготовления. За это время оно станет мягкое, его можно смешивать с остальными ингредиентами для крема. Ставим на медленный огонь, непрерывно перемешивая деревянной лопаточкой, варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

2

Масло вынуть из холодильника за час до приготовления. За это время оно станет мягкое, его можно смешивать с остальными ингредиентами для крема. Ставим на медленный огонь, непрерывно перемешивая деревянной лопаточкой, варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
Самый ответственный и творческий момент. Сборка тортика Поли Робокар. Можно оставить его прямоугольным, сверху украсить фигурками, но я не тронула три коржа, а из четвертого сделала кабину. Прежде чем соединять коржи кремом пропитайте их сиропом.

3

Самый ответственный и творческий момент. Сборка тортика Поли Робокар. Можно оставить его прямоугольным, сверху украсить фигурками, но я не тронула три коржа, а из четвертого сделала кабину. Прежде чем соединять коржи кремом пропитайте их сиропом.


Совет: Чтобы машинка не разъезжалась, когда будем обмазывать ее сверху, уберите торт в холодильник на 5 часов.

Сверху обмазывала сливочным кремом. Разные цвета получились за счет пищевого красителя. Желатин заливаем водой, на паровой бане растворяем. Даем остыть. Сливки обязательно должны быть холодные, беру 30%. Взбиваем до густой пены, добавляем сахарную пудру, затем желатин. Краситель добавляем в последнюю очередь. Приятного аппетита!

4

Сверху обмазывала сливочным кремом. Разные цвета получились за счет пищевого красителя. Желатин заливаем водой, на паровой бане растворяем. Даем остыть. Сливки обязательно должны быть холодные, беру 30%. Взбиваем до густой пены, добавляем сахарную пудру, затем желатин. Краситель добавляем в последнюю очередь. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт поли робокар

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection