Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт Поли Робокар

Оцените рецепт
У сынишки был день рождения, решилась я приготовить детский торт своими руками. Поскольку Поли Робокар его любимый герой, торт задумала сделать в этой же тематике. Расскажу как сделать детский торт. Рецепт у меня простой, торт получился очень вкусный.

Ингредиенты

Средне
10 порций
Коржи:
3 шт.
Яйца куриные
1 стакан
Сахар
50 г
Мед
1 стакан
Мука пшеничная
Крем для коржей:
1 кг
Творог
150 г
Сливочное масло
3 шт.
Желток
2.5 стакан
Сахар
Крем для обмазывания
4 стакан
Сливки

Способ приготовления

Муку просеять через сито. Яйца, сахар, мед, разрыхлитель теста смешать, поставить на водяную баню. Делаю я это следующим образом: в широкую чашу наливаю немного воды, и в нее ставлю блюдо с массой. Учитывайте, что вода будет кипеть, поэтому не наливайте слишком много воды. Необходимо непрерывно помешивать до появления первых пузырьков. Как только яичная масса начала закипать, снимаем ее с огня, даем остынуть. Можно не ждать, когда она полностью остынет, достаточно того,что она уже не будет обжигать руки. Добавляем просеянную муку.  Его тяжело вымешивать, но если уберете на два часа в холодильник, задача упростится. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждый в прямоугольный пласт. Коржи выпекаются очень быстро через 5 минут при температуре 180 гр. корж уже готов.

Шаг 1

Муку просеять через сито. Яйца, сахар, мед, разрыхлитель теста смешать, поставить на водяную баню. Делаю я это следующим образом: в широкую чашу наливаю немного воды, и в нее ставлю блюдо с массой. Учитывайте, что вода будет кипеть, поэтому не наливайте слишком много воды. Необходимо непрерывно помешивать до появления первых пузырьков. Как только яичная масса начала закипать, снимаем ее с огня, даем остынуть. Можно не ждать, когда она полностью остынет, достаточно того,что она уже не будет обжигать руки. Добавляем просеянную муку. Его тяжело вымешивать, но если уберете на два часа в холодильник, задача упростится. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждый в прямоугольный пласт. Коржи выпекаются очень быстро через 5 минут при температуре 180 гр. корж уже готов.

Совет

Советую не высыпать всю муку разом, подсыпая небольшими порциями сформируйте тесто.
Масло вынуть из холодильника за час до приготовления. За это время оно станет мягкое, его можно смешивать с остальными ингредиентами для крема. Ставим на медленный огонь, непрерывно перемешивая деревянной лопаточкой, варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2

Масло вынуть из холодильника за час до приготовления. За это время оно станет мягкое, его можно смешивать с остальными ингредиентами для крема. Ставим на медленный огонь, непрерывно перемешивая деревянной лопаточкой, варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
Самый ответственный и творческий момент. Сборка тортика Поли Робокар. Можно оставить его прямоугольным, сверху украсить фигурками, но я не тронула три коржа, а из четвертого сделала кабину. Прежде чем соединять коржи кремом пропитайте их сиропом.

Шаг 3

Самый ответственный и творческий момент. Сборка тортика Поли Робокар. Можно оставить его прямоугольным, сверху украсить фигурками, но я не тронула три коржа, а из четвертого сделала кабину. Прежде чем соединять коржи кремом пропитайте их сиропом.

Совет

Чтобы машинка не разъезжалась, когда будем обмазывать ее сверху, уберите торт в холодильник на 5 часов.
Сверху обмазывала сливочным кремом. Разные цвета получились за счет пищевого красителя. Желатин заливаем водой, на паровой бане растворяем. Даем остыть. Сливки обязательно должны быть холодные, беру 30%. Взбиваем до густой пены, добавляем сахарную пудру, затем желатин. Краситель добавляем в последнюю очередь. Приятного аппетита!

Шаг 4

Сверху обмазывала сливочным кремом. Разные цвета получились за счет пищевого красителя. Желатин заливаем водой, на паровой бане растворяем. Даем остыть. Сливки обязательно должны быть холодные, беру 30%. Взбиваем до густой пены, добавляем сахарную пудру, затем желатин. Краситель добавляем в последнюю очередь. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи